Posts

Showing posts from February, 2020

Choose ur circle

Dulu tu slogannya
Jgn pilih2 temen
Tp kalo skrg mah kebalikannya
Wajib pilih2 temen
Krn temen2 ini yg akan mempengaruhi kita
Dlm hal pola pikir, pola hidup, aura dkk
Jd kalo tmnnya kang ghibah kang ngajak ke aura negatif
Ya gausah berteman lagi
Dlm artian silaturahim ok lah tp jgn jadikan dia yg mengisi hidup kita setiap harinya
Rugi loh kalo kita jd mirip dia
Krn jls2 buruk
Kebalikan, kalo tipenya wajar, sukur2 positif vibe, hayukkk bisa ketularan auranya semangatnya pola hidupnya
Ya tau hidup g selalu mulus
Tp gmn penyikapannya ada di tangan kita sendiri
Soooo, bijaklah dlm memilih circle
Ada yang "cukup tau aja" ada yang "hayuk lah jd tmn sehari2"
Jd yg cukup tau aja macam hubungan transaksi aja
Kalo pas ga ada kepentingan, gausah gubris gausah direken segala omongannya

Mengapa diriku berbeda

Tiba2 baper krn aku baru menyadari bhw aku satu2nya di kluarga intiku (bapak ibu kk adek) yg blm pernah ke tanah suci atau mekkah madinah baik umroh maupun haji
Haji sudah daftar tp WLnya 18thn
Umroh udah niat 2019 kmrn qadarullah hamil
Sbnrnya bs aja umroh hamil tp seems krg oke ya bagi orang yg ga gitu mobile bgt
Tp sbnrnya bisa si ya
Yasudah qadarullah
Sedih si tapi ya mau gmn wong memang blm tp optimis tentu saja
Cuma sedih aja macam plg beda sendiri
Badan jg plg beda plg kurus 😂
Ntah lah yg salah aku nya mgkn y
Krg berjuang keras
Beda sama sibling2ku yg lain jd kaya nasibnya beda sendiri
Kdg ku ingin menyalahkan orang lain tp trnyta tdk bijak
Krn yg semula memilih aku so smw include konsekuensi
Dn sbnrnya itu bukan halangan
Gari gari ne aku dewek
Jleb pisaaaaaaan

Salah sendiri jgn nyalahin org lain
Kamulah yg krg brusaha
Krg nabung
Krg persiapan
Dan krg2 lainnya

Rasakan

I am matang biidznillah

Bagaimana seseorang itu tergantung orang tua dan lingkungannya
Bagaimana dia dibesarkan di keluarga seperti apa
Akan terbentuklah dia
Hal tdk mengenakkan di masa kecil bs dijadikan acuan
Awas, gw jgn smpe nanti kaya gt
Gw gamau kaya bgitu
Jadi sifatnya bs brubah 180° dgn yg dialami ortu/ lingkungannya
Tp ada jg yg tetap sama persis sebagaimana dia dibesarkan
Ada yg ketika kecil sangat begini
Ketika besar dia sangat begitu atau kebalikannya
Sdgkan yg sangat itu kdg krg bagus
Wlpn tdk serta merta salah
Jd mgkn sudut pandangnya yg diubah
Oiya wajar dia begitu karena masa lalunya begitu
Tp tdk smua orang bisa memahami itu
Hanya orang yg mempunyai kematangan berpikir yg bs memahaminya
Smg saya dmampukan utk senantiasa matang agar waras menerima yg dhadapi
Dan itu smw tjd hanya krn kehendak Allah
Jd bukan krn saya tp krn Allah
Smg Allah senantiasa memudahkan
Barakallahu fiik

Toxic go away

Drama pertemanan anak sd di sekolah
Ya ya i see
Been there
Smpe nyesek nangis
Makanya no wonder marshanda smpe bikin video gt krn tertekan sama tmnnya pas sd
Ya bgitulah emank kehidupan per sekolah an
Jd sbnrmya sklh toxic jg ya dr segi pertemanan
Mgkn ganti mindset
Never see ur friend at school
Sendiri2 aja gpp fokus ke gurunya aja
Anti sosial bgt ya jdnya wkwk
Tp drpd toxic ye kan
Mgkn org blg
Halah anak kecil mah biasa ribut
Ya si tp aku prnh kecil jg
Dn mnrtku langkah tepat jd ansos tadi haha
Ya ngapain mempertahankan something toxic
Soale sekolahe g ada mslh
Enjoy sm pelajaran dan gurunya
Yg g enjoy sm tmn2 yg toxic itu
Dmn proses bljr itu ya sendiri2
Apa nggarap ulangan rame2?
Kan engga
Setor hafalan apa rame2?
Kan sendiri2 personal
So it's fine to be ansos i think
Atau ya pilih2 aja
Yg toxic anggap g ada
Yg wajar baru deh biasa aja

About my hubby

Hearing story from my hubby about his childhood memories maybe some people will don't believe with the stories
Theh think my hubby is "ngarang"
But the reality is not
My hubby tell the truth
We can see from his body
He is soo slim because he lack of food
And also lack of attention from his parent and sibling
How hard his life
From elementary school my hubby has been matured so much
Handle everything by himself
Even he has to handle his sibling and parents too
Too much mature
Maybe it makes him sometime how hard and so much diciplin
And like he write in his bio at facebook
Everything change, can be handled because of Allah
Yeah that's rite
How my hubby met me even we live in very very different world
But we are in the same frecuency
How come?
Because Allah's plan
Alhamdulillah
Masya Allah
tabarakallah

Wishlist renov rumah

Tuliskan cita2mu agar jd nyata So i wanna my wishlist at my blog Jadi kan aku sama suami itu kluarga besar Dlm artian sodara dan kerabatnya byk Dan tipe orang jawa yg suka berkumpul It needs more space to gathering around Sedangkan rumah kami di depok ini small sodara sodara 🤭 Luas tanah 84 bangunan 60  Kamar dua kamar mandi 1 Ketika main family aja it's oke Tapi ketika ada kerabat atau kluarga yg dtg Makan rumah ini berasa tidak muat 🤭 Kamar mandi 1 antriiii  Kamar tidur kuraaaang  Nah my wishlist pengen rumahnya direnov jadi bigger Krn tanahnya udah small, udh gabisa lagi pembangunan vertikal Bisanya horizontal atau ke atas atau ditingkat Kira2 berapakah tingkatnya? 3 sekalian 🤩 Tapi capek gak si naik tangganya 🤭 Mgkn lt 3 nya adalah rooftop tempat jemur Jd lantai 2 kamar ada 3 sama KM ada 2 Lt 1 kamar ada 2 KM 1 Sehingga ketika sodara ingin berkumpul bs leluasa Kasian kan jauh2 dtg dr jawa rumahnya tdk nyaman  So, this is my proposal, smg Allah mampukan Allah Maha Kaya tdk …