Hutang

Pernah berhutang? Saya pernah 😁
Gmn prosedur meminta hutang?
Kalo ke lembaga keuangan pake syarat ya
Ada perjanjian hitam di atas putih
Kalo utang ke orang? Kebanyakan lgsg kasih aja ya tanpa syarat2
Itu juga kalo org yg dpinjami ada alokasinya
Yg jls ga smw org serta merta bisa
Dan juga mgkn ke orang yg krg dkenal tentunya gak yg bs lgsg kasi hutangan
Tips ketika meminta hutang agar berhasil mndpt pinjaman apa aja?
Kalo sepengalamanku:
- ke orang yg dikenal, sodara, tmn akrab, Jd memastikan yg mengutangi itu bisa fine2 aja kasih krn udh paham kita gmn (amanah ga, kondisi kita wajar gak dgn nominal hutang yg dtawarin)
- lunasi dulu baru minjem lagi
Jd misal kita utang si A, lunas, trus mau utang lagi krn kepepet, ya wajar2 aja mnt utang lagi namanya jg kepepet cuma tetep keputusan di A, krn A pasti pny budget plannya sendiri
- jangan memaksa, ketika A tadi trnyta menolak, ywdh kita terima, means blm rejeki lewat A, brgkali dgn sikap kita yg nrimo bikin A trsentuh bhkn bs A ini malah kasi gratis ke kita
- smw manusia pasti diuji, yakinlah dgn pertolongan Allah dgn tetap membangun attitude yg baik wlpn engga dkasi hutangan krn solusi dr Allah tdk selalu sama dgn pemikiran manusia
- jangan hutang yg berRIBA krn mencekik yg ada samsek ga membantu
Smg yg dlm kondisi berhutang dmudahkan melunasinya

Tulis di komen pengalamannya sbg yg berhutang dan yg dihutangi

Comments