Posts

Showing posts from December, 2019

Profesor toilet training

Masya Allah Tabarakallah Berhasil juga toilet training khaira selama setahun Lamaaaa bgt yaaaa Tp gpp ada byk pljrn yg umi dan khaira dptkan dr lamanya proses tt ini Bahwa setiap anak itu unik Kk khansa tt cuma sepekan Bayangin sepekan Secepat itu Jadi ketika di anak kedua mikirnya Halah plg sepekan juga Dn trnyta jauh tdk sesuai ekspektasi Marah? Denial? Menyerah? Hopeless? Kecewa? Pasti ada Dan ada fase di titik Udah lah ntar juga bisa sendiri gamau usaha lagi capek bgt Lelah fisik dan psikis Tapiiii selalu ingat lagi, bahwa proses itu penting Sooo jalani saja prosesnya Bersabarlah itu butuh waktu Bagi khaira proses ini adalah bagian dr milestonenya jd sabar lewatinnya Ada pelajaran buat khaira juga
Jd bersabar membersamainya Sampai aku menjuluki diri sendiri adalah PROFESOR TOILET TRAINING Hahaha Krn saking lamanya Dan alhamdulillah Atas izinNya Berhasil juga Hasil tdk mengkhianati usaha Teruslah bergerak Teruslah berusaha Jgn menyerah Jalani prosesnya Enjoy Bersabarlah

Choose ur circle

Jadi kmrn bikin status ttg beli brg gede kaya rmh dgn nabung atau nyicil?
Yg pasti usaha no riba
Inspired dr pengenjadibaik
Kesimpulan dr yg komen2
Jangan pernah ragu untuk berharap kepada Allah
Kalo blm apa2 udh mindset "ga akan kebeli lah kalo ga utang"
Ya bakal yg tjd seperti itu
Gamudah memang
Ini bab keimanan (cmiiw) sbrp yakin kita sama Allah?
Jujur deh, apalagi kalo ngalami khidupan yg g mudah
Ini trmasuk dlm hal apapun (ngomong sama kaca)
Gahanya finansial
Termasuk ke anakanak kita bercita2 mreka jd gmn
Udh hopeless duluan kah sbg emak?
Mrasa diri ga berdaya trus jd bercita2 biasa?
Sementara Allah Maha Kuasa
Allah Maha Kaya

Sering aku temui orang2 hebat mreka memang punya cita2 yg ga main2
Jd ibaratnya BERANI BERMIMPI dulu lah
Beneran engga nya caranya gimana itu urusan belakangan
Akutu tipe yg aga aga takut gt ya mencoba hal baru atau kluar zona nyaman tp aku macam mudah terpengaruh 🤪
Jd perlu semacam dorongan dgn bersama2 orang yg visi hidupnya jelas itu bikin ket…

Anak adalah cerminan ibunya

Anak adalah cerminan ibunya
Bagaimana anak itu tergantung kualitas ibunya
Kalo ibunya begitu ya anaknya gajauh beda
Ibu yg mengajarkan anaknya minim empati maka anaknya pun akan begitu
Ibu yg mengajarkan berkatakata kasar pun anaknya juga
Ibu yg mencontohkan sikap yg tdk baik anakpun akan meniru
Makanya sungguh berat jadi ibu
Harus bisa mendidik dan mencontohkan halhal baik kepada anak2nya
Byk bercermin kepada ibuku juga bagaimana ibuku mendidikku dulu
Agar jd anak yg beradab dan berakhlaq mulia
Punya sopan santun dan attitude yg wajar
Selain itu ibuku mengajarkan kedisiplinan kerajinan dan kerapihan
Walaupun ibuku bekerja, tetap ada bahkan byk nilai2 yg diajarkan kepadaku yg mana msh aku ingat hingga sekarang
Hal itulah yg ingin aku terapkan ke anakanakku juga
Ingin nasehat2ku selalu diingat oleh anak2ku smpe mreka besar
Terus berusaha utk nenjadi ibu yg baik utk anakanakku
Masya Allah Tabarakallah

Ujian pernikahan nomer 117 🤭

Jd critanya 14 desember aku mudik
Sblm mudik baju dcuci dan djemur
Jemuran d dapur
Krn kan kosong rmhnya
Trus abi blk lagi krn hrs ngantor lagi
Nah 24 desember kita balik lagi
Pas smpe rmh dan dapur agak kaget
Jemuranku udh kosong berganti jemuran abi
Dan baju bersihku yg udh kering ditaruh di ember biru
Yg mana sblmnya ember itu buat clodi kotor 😭😭😭
Najis donk ya
Tp keknya sblmnya udh bersih donk
Nah krn dliat ember udh bersih
Jd dlipatlah si baju
Eeeeeh pas dilipat
Ada telur kecoa nya 🤣🤣🤣🤣
Mgkn pas di dapur dn numpuk di ember itu kecoa anget dn bertelur dia 😭😭😭
Ya Allah paksu kenapa kauuuu menaruh baju dr jemuran ke dlm ember ditaroh di lantai
Kenapaaa tdk di kamar belakang ajaaaa
Ywdh gpp
Namanya menikah saling memahami kesalahan pasangan
Akupun PASTI pernah melakukan kesalahan yg bikin ZONk begitu 🤭🤭🤭
Lagian cuma masalah baju
Dicuci gampilll pake mescuc wlpn geli jg sbnrnya
Dan msh bersyukur si telur gasampe netes di lemari
Bisa2 lemariku berkecoa 🤣

Timpang

Timpang
Selalu begitu
Yg satu ALWAYS memberi
Yg satu ALWAYS meminta (diberi)
Tidak apa apa
Laa ba'sa
Mgkn memang takdirnya begitu
Cuma kadang gatega aja
Dan kesel
😁
Tp gabole gt ya
Qt gabisa nuntut orang lain agar sesuai ekspektasi qt
Ya salah memang berekspektasi sama manusia
Bukan tempatnya
Biarlah yg tjd let it be
Biarkan begitu
Nafsi nafsi msg2 saja lah
😁
Biarin yg ptg jgn jd bgitu

Dear me

Lihatlah ke bawah, dalam makna yang sebenarnya...

Sebelum Kau mengeluh, lihatlah ke bawah.

Masih ngontrak di sepetak rumah kecil?
Bocor dan pengap panas?

Bersyukurlah, mereka di foto ini bahkan bersyukur menemukan parit atau jembatan yang masih nyaman untuk merebahkan tubuhnya, menjadi tempat tinggalnya, tempat berlindungnya.

Berapa banyak orang yang menginginkan keadaan seperti keadaan Kita saat ini? Diatas.
Walaupun masih akan selalu tersandung kerikil-kerikil menguji. Tak seharusnya membuat Kita lupa mensyukuri.

Tidakkah Kau ingat?
Mungkin dulu kita mengemis doa pada Allah, mederaskan tangis agar Allah berikan keadaan saat ini. Lalu Allah kabulkan.

Tapi demikianlah,
Kita, tak pernah berhenti meminta. Tak mengapa meminta (lagi dan banyak), tapi jangan kufur syukur atas pemberianNya.


Tulisan untuk SAYA SENDIRI

Ada harga yg harus dibayar
Setiap perbuatan ada konsekuensinya
Perbuatan baik dan buruk, sama
So, nikmatilah akibat dari perbuatanmu sendiri
Kemaksiatan yg dilakukan ada imbasnya
Rasakan ☺️
Menyesal? Bagus, jangan pernah diulangi
Pendosa akan merasakan akibat dr perbuatan dosanya
Kesulitan2 yg dihadapi adalah sebab dr dosa2nya
Pas berbuat dosa merasa bersalah ga? Apakah tahu itu dosa?
Tahu? Kenapa tetap dilakukan? Sekarang rasakan akibatnya ☺️
Liat kan gmn orang sekitar
Tidak melakukan dosa even banyak amalan
Efeknya
Hidupnya mulus penuh berkah masya Allah
Kuncinya satu
Bersabar dalam ketaatan
Berat? Pasti
Makanya ga semua mampu
Termasuk aku
Yang berlalu cukup dijadikan pelajaran berharga
Menyesal iya tapi tidak perlu berandai
Ya memang tidak berandaiandai hanya sadar
Ini akibat dari perbuatan dosa sendiri
Akibat tidak bersabar dalam ketaatan 🤗

Begitulah

Image
Kisah hidup manusia itu bermacam2 dan seringnya berbeda2
Muka aja beda so jalan hidup pun bisa berbeda
Msg2 punya likalikunya sendiri
Fokus ke diri sendiri saja
Kisah hidup orang lain jadikan knowledge saja
Msh byk jg yg kondisinya di bawahnya
Jd tetap bersyukur utk apapun
No drama drama club

Im not superman

Jadi gini
3 bulan ini ada art nginep dkrm sm ibuku
Dkontrak spesial case
Tp abis itu udh gabisa lanjut lagi krn bliau ada suami yg hrs diurus juga
So next aku gmn
Cari art nginep blm dpt2
Kembali art seberesnya katanya malah boros
Gaji 800 tp kebantunya cuma seuprit (2-3jam/ hari)
Gabisa masak jd jajan, tmbh boros lagi
Maunya art nginep plus masak jd g ada gofud2an
Ya mau si art nginep mau bgt cuma memang g ada 😂
Susah jmn skrg
Sekalinya dtawarin baby sitter doank 3,5jt gamau
Ya emank kemahalan kalo cuma urus bayi apalagi aku di rumah
Maunya urus semuanya wlpn ga full dgaji 2jt max
Jd dblg urus bayi full ga juga
Urus rumah full juga engga
Urus anak2 full juga engga
Lbh ke gotong royong bantuin aku
Kembali ke art seberesnya ktnya mending gausah boros doank
Oke gpp no art samsek
Trus makan, gamasak, beli krn ga sempet, boros beli mah, jadi mau gamau hrs masak
Trus bayi gmn bisa gak ya masak ada newborn tanpa asisten biar judulnya engga boros gt 😂
Dududu emak bingung
Oya tambah lagi, k…

Mari berpopok kain

Image
Setiap buang pospak
Dihantui perasaan bersalah banget
Krn aku blm bs milah sampahnya atau manage sampah pospak ini
Mikirku drpd  milah sampah mending nyuci jd better pake clodi deh 😂
Kalo pergi2 tetepan pospak tp ya gt merasa bersalah
Apalagi bayi nb msh poop bolabali
Mudik 10 hari udh mantep pake pempes udh beli 2 ball
Eh terus pas ke hotel kmrn 24 jam sampah pospaknya aja sekresek sendiri krn poop berkali2
Rasanya merasa bersalah bgt
Jdnya mudik bsk mau berclodi juga
Udh dkrm 10pcs clodi ke sampang brg sama baju2 umi dan anak2 via JTR
Krn di mbah ada mescuc air juga lancar alhamdulillah desway mau berclodi aja wlpn ribet
Kebayang pemulung aja kalo pake pospak
Ya ampun masa hrs ngorek2 pospak penuh ee anakku si
Rasanya gatega

Wishlist

Image

Jalan pagi muterin komplek

Image

Dokter gigi 🥰

Msh inget ga Pas jmn skolah Ntah sd smp sma Naksir (fitrah ini ya kalo naksir 🤣) cowo2 yg tipenya gmn? - tampan? - sporty? - organisatoris? - humoris? - si ranking 1? - si anak mushola? - si anak gaul/ badung? - si anak modis necis rapi?
Nah aku dulu prefer ke anak pintar atau yg ranking2 gt lah ahaha Alhamdulillah ya come true 🤣 Dan gacuma ke boys aja si tp tmn cewe juga Knp ya suka aja gt berteman sm yg smart2 Drpd yg gaul2 malah minder  Soale gabisa ngomong dlm artian what to talk 🤦‍♀️ Efek abis dikunjungi customer 3 dokter gigi semua
Rasanya macam: masya Allah awesome, ngefans deh ih sama dokter gigi 😍🤭