My 3rd birth story

Sktr tengah sept priksa ke dsog kaya biasa
Dsog menjadwalkan sc tgl 3
Ktnya baiknya sc d atas 38w
After konsul skalian pendaftaran rwt inap
Tp sblmnya kt prwt dsog merekomendasikan utk ctg
Br prnh dgr dn br prnh ngalamin
Hml2 sblmnya g ada ctg2an
Ok kmudian aku diCTG
Saat itu cuma sm anak2
Alhamdulillah trus abi plg kantor lgsg ke rs
Jd ketika ctg, anak2 bs sm abi wlpn itu udh malem dn anak2 udh cape bgt
Stlh sblmnya dsognya ga sesuai jwdl
Pas dtlpn ktnya jm 2
Pas ke rs trnyt mundur jd jm 4
Kebayang ada waktu menunggu cukup lama itu
Ok gpp sabar
Next hsl ctg dblg ktnya udh ada kontraksi jd siap2 kalo mules lgsg lari ke IGD
Itupun plg2 udh malem bgt
Khaira ngompol d gocar
Khansa bsknya mau ulangan
Sblm plg nanya dsog prlu ktmu lg ga sblm sc
Dsog jwb gaperlu
Tp trnyta ktika pendaftaran rwt inap
Prwt menyuruh utk tes darah
Aku blg dsog g blg td mb malah ktnya ktmu lagi pas sc
Prwt jwb
Mgkn dia lupa bu
Tp masuk akal cek lab itu dulu jg
Ok gpp
Sm prwt djdwlkan tgl 27sept ceknya hbs cek ktmu dsog lagi bwt konsul hsl lab
Ok noted ya
Next tgl 25 abi pas lg d rmh ga dinas luar
Pny ide cek lab tgl itu
Kalo tgl 27 abi lg d sby
Qadarullah khaira diare dan muntah
Jd batal
Ok gpp sesuai jdwl aja cek lab tgl 27
Aku sm anak2 cek lab next konsul
Alhamdulillah hsl lab bgs smw
Abis konsul dsuru ctg lagi
Ok nurut ya
Ctg anak2 blh masuk krn kali itu g ada yg jagain
Stlh dictg dsog blg
Tnggu 2 jam k dpn ya bu krn ada kontraksi lg
Nnti qt observasi
Ha? Duajam? Anak2 bosen gak tuh
Mau plg aja ktnya nnti kalo ada apa2 qt g tanggung jwb
Dblg gt aku worry
Ok nurut
2jam dsog blg bu ni hrs sc mlm ni jg
Takutnya makin intens kontraksinya
Wew
Mana bisa paksu d sby trus anak2 sm sp
Wa suami dan ibuku donk bingung
Jdnya mnt lobi buat sc bsk
So aku dsuru td tgn surat penolakan
Stlh td tgn aku plg dn mncoba tenang
Sbnrnya bingung jg yg ak rasain ga ada mules cuma kenceng itupun msh tolerable
Ak wa bidan dan tmn yg dktr nanya hsl ctgku apa bnr itu urgent bgt bwt sc skrg jg
Djwb sbnrnya engga loh mb ni msh aman bsk/ lusa
Di perjalanan plg rs tlpn
Ktnya krn ibu udh tdtgn surat penolakan maka ibu SUDAH TDK BISA melahirkan di rs bunda
Jederrrr
Trus ak gmn

Rasanya apa yg udh aku lakuin brasa sia2
Trus istighfar
Udh rutin kontrol cek lab daftar rawat inap smw di bunda
Tiba2 dpt tlpn bgitu
Hanya krn ak gatau kalo surat penolakan efeknya bgitu
Pas td tgn surat penolakan
Prwt ga jlsin efeknya
Di suratnya pun tdk tertulis
Jd judulnya bukan i don't read what i sign donk ya
Tp mrasa kaya dijebak
Wa suami ibu tmn bidan dan dokter
Coba cari solusi
Dtawarin tmn bidan bwt lairan d rs lain dia bantu administrasinya
Ok gpp hrs move on
Suami blg jgn, baiknya usahain dulu di bunda
Smpe d rmh
Khaira tantrum krn dia kondisi udh bobo
Dia pipis di dpn pintu rumah dan gamau masuk
Saat itu 21.00
Kk alhamdulillah bs handle smw sendiri persiapan bobo tanpa umi komando (Gosok gigi dkk)
Tinggal khaira
Gmn nih
Kmdian rs telpon lagi
Tp beda orang
Bukan perawat tadi yg blg "IBU SUDAH TDK BISA MELAHIRKAN di rs bunda"
Bahasa dan nadanya lbh nyaman didengar
Ngomongnya lembut
Jadi gini bu, ibu tetap bs lahiran d bunda hanya dokternya saja yg ganti
Bsk ibu ke igd lgsg dan lgsg dproses utk sc
Agak sdkt lega wlpn rasanya seperti hilang kepercayaan dgn rs bunda
Ibu wa "otw depok, udh d stasiun, sama ulya dan bapak juga"
Wowww ibuku gercep bgt hihi
Agak lega
Khaira bs dbawa ke km wlpn msh dgn tantrumnya
Di KM aku biarin dulu while ak menenangkan diri
Khaira nangis2 eh trnyta dia ee jg
Alhamdulillah ya msh di KM
Coba udh d luar KM
Makin stres ntr dia ee d lantai hrs ngepel
Dcebokin trus udh g tantrum lagi alhamdulillah
Smbl mangku khaira smbl wa suami apdet terbaru
Bhw ak msh bs d rs bunda tp ganti dr dmn itu dr laki2
Ok gpp drpd ganti rs takutnya malah g ada history samsek mbok bermasalah
Masku dtg
Tdnya mau nemenin mlm tu d rmh jaga2 mbok tengah mlm aku mules
Masku dulu dampingin istrinya dr hamil smpe melahirkan full jd paham
Smcm jd doula istrinya sendiri gt lah
Maklum bukan pegawai ya jd bebas waktunya hihi
Dbacalah hsl ctgku
Ktnya ini mah msh jauh i
Mas anas paham ctg?
Paham, kan mb anjar dulu pake itu
Ooo baru tau aku mas anas ctg2an
Trus knp ya dsog mnt sc mlm ni jg pdhl ctg g gawat2 amat?
Nanti terjawab di next post
Krn mrasa udh aman mas anas plg

Kmudian ak tidur wlpn sbnre gabisa merem
Ntah lah mgkn kepikiran
Dn trnyta suami tlpn rs
Menanyakan
Knp bs bgitu
Suami blg pengen bicara dgn prwt yg td blg ke aku dtolak rs bunda
Ktmu lah sm prwt tadi (via tlpn)
Suami desak terus smpe prwt akhirnya blg
Ya pak ibunya mau cuti
Ya Allah
Whyyyyyy
Kenapaaa
Mau cuti alesannya mbulettt hrs ctg2an
Knp tdk blg ajaaaa
Bu ni saya mau cuti
Mau dmajuin apa ganti dokter
Kan enakan gt yaaaa
Ibuku gausah buru2 ke depok
Aku gausah galau
Anak2 gausah jd korban
Ya Allah wahai ibu dokter mengapa engkau begituuuu
Sabar
Mgkn memang jalannya seperti ini
Allah hadirkan dokter aneh bgitu utk membuat ibuku ke depok tgl 27 mlm
Dan suami menjadwalkan pswt lbh awal balik depok
Mksdnya dgn adanya ketidakjujuran itu
Semua jd gerak cepat Ke depok dan full concern ke aku
Dmn aku gacuma urus kehamilan tp jg anak2 yg mana mreka cukup menguras perhatian hehehe
Tgl 28 pagi ibu adek masku d rmh
Siap anter aku ke rs
Krn udh d depok smua kan
Jd ywdh lah lanjut aja scnya hr itu
Wlpn msh aman nunggu tp mumpung ibuku d depok
Baju dkk disiapin aunty lia
Khansa khaira dhandle aunty uly
Rasanya ringan bgt memang brasa slama ini 9 bln ini ak smw handle sendiri
Skrg smw membantuku
Huhu jd terharu
Pagi2 kita ke rs pake mobil masku krn abi msh d pswt
Ke igd dan semua berjalan normal dan lancar
Pihak rs pun menyambut dgn ramah
Dokter pengganti siap menanganiku
Bliau dr chandra
Usianya keknya udh mayan senior
Memang jodohnya lahiran dgn dr chandra ya
Masya Allah jalannya hrs berliku bgitu
Sc djadwal 14.00
10.00 suami dtg
Makin legalah aku dn dia critain yg hsl smlm dia desak perawat itu
Jd aku taunya pas jam 10 pagi itu
Ya Allah antara kesel tp engga krn suasananya saat itu aku udh hepi
Krn dsambut dgn baik oleh rs dan kondisi smw mensupport
Ikhlas hrs ikhlas dbgtukan sm dokter aneh hehe
Dan alhamdulillah proses sc berjalan lancar
Adiknya khansa khaira lahir sehat umi juga
Sampai pulang pun semua berjalan lancar tanpa drama
Alhamdulillah bahkan d rmh suami dan ibu superrr perhatian jd terharu
Kesabaran berbuah manis insya Allah
Stlh diuji 9bln, skrg dperlakukan bak ratu wkwk



Comments