Posts

Showing posts from September, 2019

I can make it through the rain

Abis liat video motivasi
Ya Allah iya ya srasa lupa gmn dulu perjuangan dr sd smpe s2 dlm hal akademis
Tp plg challenging pas kuliah si trutama pas s2
Ga khitung tetesan kringetnya smpe kurus 41kg aja 🤣
Jd ya memang im fighter kok ya dr dulu
Mgkn jd emak sahm srasa brasa d zona nyaman
Kluar zona nyaman dikit udh melow baper nangis2 gajelas 🤣
Gainget apa dulu kek mana perjuangannya
Lebih lebih capek
So, for myself
Ganbatte!!!
Mari kita teruskan perjuangan ini 💪💪💪
😆😆😆
Im stronger than i think
And im sure i can make it because Allah is always be with me helping me
Allah seeing me struggle
And He wanna make me high quality people so He give me several test
Don't give up don't hesitate
Keep moving forward
No matter i have to fight it
I can do it
I can make it through the rain 👑

I'm strong like a do bong soon

Image
Kalo dibikin kurva gini
Awalnya tu mulusss lancar
Trus masuk part 3 mulai nanjak dikit
Eh trus ternyata nanjaknya curam bgtttt
Dan kaya ya ampun gini bgt 😭
Jd macam takut abis ni lbh curam lagikah?
Knp si hrs curam? Emank aku sestrong itu ya?
😄😄😄😄😄
Tp ya gmn lagi gamungkin menghindari hrs dihadapi
Kuat gakuat ya hrs dihadapi!!!
Hidup itu bukan yg kamu pengen
Tp yg kamu harus telan
Telan saja
Enjoy aja
Ga semenderita itu kok
Yg jauh lbh menderita bykkkk
Iya si tau tapi kdg i need bahu untuk bersandar 😂
Tp trus inget hanya Allah tempat bersandar bukan manusia
Ngadu sama Allah aja yg Maha Kuasa Maha Mendengar
Gausah sama manusia
Manusia itu lemah alpa khilaf jd percuma nyandar ke manusia yg ada malah sakit krn manusianya penuh kekurangan tadi


Forgive but not forgotten

Suddenly i remember that day when something bad happen in mylife
Forgive but not forgotten
Maybe it's caused by external thing
So don't make it difficult
Ikhlasin aja
La ba'sa thahuurun insya Allah
In our live sometime we face bad thing kan so don't feel so sad
Alias biasa aja gausah kaya sedih bgt
Krn byk hal indah yg didapat juga sebenernya kan
So don't make it hard
Intinya sabar syukur ikhlas
Sabar ketika diuji
Syukur atas beribu2 nikmat
Ikhlas utk apapun yg menimpa baik sedih maupun bahagia
Selalu lihat ke bawah krn kalo liat ke atas pegel kan

Berlian

Hr ni bener2 luarbiasa
Alhamdulillah 'ala kulli haal
Indah bgt hr ni
Bener2 naik level dr batu ke berlian
Smg dgn kesulitan2 hr ni akan menuju kemudahan2 berikutnya
Airmata dan peluh ini sbg saksi bahwa aku telah berjuang!!!
Ya Allah bantu aku
Laa haula wa laa quwwata illa billah
Yakin atas pertolongan Allah

Menulis adalah obat

Writing is one of my therapy
For my psikological problem Sometimes i face problem and makes me confuse and insecure So writing is my therapy We live with other, meet many people with very very different character Once is nice but other was so bad They are kind of type who menguras kesabaran 😀 Rasanya selalu setiap hrs berhubungan dgn org tersebut yg kita butuhkan adalah SABAR
Berhubungan dgn anak2 yg pinter2 hrs sabar
Berhubungan dgn lansia yg udh sepuh hrs sabar
Sabar adalah koentji menjalani kehidupan
Bljrnya setiap saat
Berpikirnya bahwa sabar ini balasannya sangat besar
Itu bs jd penyemangat utk bs bersabar
Anggap ketika berhasil sabar, dpt bintang dmn bintangnya sooo precious
Something for granted

Empati is worthed

Kmrn, umi lagi sholat, kk jg udh siap2 mau jamaah, eh khaira mention, mau pipis, gakonsen kan tu sholatnya 😅 Trus khansa yg blm takbir Gercep urusin khaira Dr lepas celana Nuntun ke KM Guyurin, cuci kaki, cebokin umi tau krn tiap prosesnya khansa smbl ngomong, lg sholat auto denger ya 😅 trus smpe dicelanain lagi Masya Allah kk khansa  Kaya bgitu jg ga cuma kmrn aja Bbrp kali misal umi lagi masak nanggung, kk gercep urusin khaira  Bagi umi itu namanya empati Kepedulian khansa ketika umi kondisi sdg tdk memungkinkan why not membantu umi Bukan dlm artian adik jd tanggungjawab kakak Tp empati, peduli, care, tanggap, responsif Bagi umi empati ptg bgt Kognitif bs dkejar dn yg utama justru prosesnya bukan hasilnya, apalah artinya IPK cumlaude kaya umi ibaratnya tp prosesnya krg bermakna, jd kognitif bukan segala2nya Tp empati hrs diasah  Gabisa ujug2 dn itu ptg bgt Lbh enak berhubungan dgn manusia yg pny empati drpd berhubungan dgn manusia yg IPK cumlaude saja (ibaratnya) tp minus empati
Betul?

Berharap kepada Allah

Ya Allah
Aku ikhlas atas kesulitan2 yg aku hadapi skrg
Kumohon gantilah kesulitan ini dgn kemudahan dan keselamatan proses persalinan
Umi dan dedek sehat semua, proses berjalan lancar tanpa kendala dan sesuai rencana
Aamiin

Stay strong

Stay strong duhai diriku
Hadapi saja sudah enjoy it
Memang semua diurus sendiri ya udah santai aja nikmatin sendiri
Gapapa
Ada Allah
Sebaik2 penolong
Ikhlas sabar syukur
Mengurus semuamua sendiri gapapa
Cukup hanya Allah yg menolongku
Berhenti berharap pada manusia