Istri shalihah wanna be

Hai, gaes
Msh setia blogging wlpn sbnrnya lbh tepatnya cuma ocehan emak2 agak muda biasa (bionya ibok korana banget ini ya 🤭)
Being a mother is one of blessing thing in my life
Me, as anak nmr 3 dmn pny kakak pertama perempuan dgn jarak 6 tahun mjdkan kakak seperti stereotip bagi kehidupanku
Pertama mbakku lolos univ dgn PMDK, akupun jd ikut2an dan berazzam bs PMDK juga
Dan biidznillah Allah mampukan
Kedua mbakku susah cari kerja, membuatku berpikir ngapain jd pekerja, jd wirausaha aja dan bener skrg jd owner onlineshop
Ketiga menikah jg penuh perjuangan, akupun smcm jauh2 hr udh galau pengen nikah wkwk geje kalo inimah ya, jd nikah for me life goal bgt intinya begitu so aku ga picky ketika hendak menikah
Siapapun orangnya hayuk ga mandang apapun wakakak
Tp ya ternyata masya Allah jodoh qt cerminan qt kalo qt berusaha baik dmikian jodoh qt
Ketara bgt ey kalo istri lg futur suami jg gitu
Istri lagi semangat suami ikut semangat wlpn istri g blg g ngajak tp suami melihat dan qt berfrekuensi so noted bgt bwtku utk selalu apa ya jgn meleng gt lah krn kebaikannya jg balik ke aku sendiri
Bahas ga picky memang kaya so easy saat itu bagiku mengiyakan kpd siapapun yg dtg (wagelaseh) krn fokusku ke nikah bukan ke dgn siapanya (super dudul)
Alhamdulillah ga salah jalan yaaa nikahnya ama suamiku dmn jodoh itu kunci dan gembok
Dan yg pas gemboknya ya suamiku
Msg2 istri pny gembok yg pas msg2 dmn yg bs menerima istri itu ya suami sendiri
Bahasa lainnya gini, bestfriend prempuan kita okelah mreka baik tp sekedar bestfriend
Utk jd tmn hidup tentu gabisa, byk penerimaan yg gabisa diterima, tentunya krn gender sama
tp sdgkan suami
Mreka menerima istri sepaket komplit dr kelebihan sampe kekurangan
Dan slg melengkapi

Begitulah fitrahnya manusia utk slh berpasang2an dr beda gender tersebut melalu pernikahan utk slg melengkapi memenuhi fitrahnya
Betapa sempurnanya islam, masya Allah, islam mengatur pernikahan dan merupakan bagian dr ibadah so udh ga main2
Jd fitrah manusia sbg sarana ibadah, what a perfect masya Allah

So buat yg udh jd istri, banyak2lah kalian bersyukur (ngomong sama kaca) fitrah kalian terpenuhi itu kalo bukan dr karunia Allah dr mana lagi coba? Mshkah ngeluh2 terus? Ujian ada? Jelas!
Solusinya? Do'a, ikhtiar dgn cara santun, istighfar, sedekah dan yg utama adanya IMAN
Yakin semua drNya dan Dia senantiasa memberi kita kekuatan dan kebaikan

Jd sebenernya postingan kali ini bahas apa? Bahas jd istri shalihah krn manusia tmptnya lupa
So g ada salahnya diingetin terus menerus (trutama ke dr sendiri)

Comments