Posts

Showing posts from January, 2019

tons of real happines with xpander

Image

Memaafkan masa lalu

Image
Setiap orang punya masalalu dn trkdg ada yg masalalunya suram unhappy and desperating So do I Bukan hal mudah utk menerima kejadian di masa lalu yg kurang mengenakkan Kdg msh muncul "why me?" "kenapa diuji bab itu?" Alihalih bertanya it's better buat introspeksi diri Manusia mana yg gapunya dosa dan khilaf? G ada So introspeksi saja, mgkn ujian itu sbg penggugur dosa Ikhlas menerima dan memaafkan masa lalu Serta bersyukur skrg masa sulit itu sudah berlalu dan telah mencetak kita jd pribadi yg lbh wise hope so On pict me with kk khansa who is my partner when masa2 sulit itu hadir Trimakasih ya kak yg udh berjuang bersama Insya Allah yakin now we'll get better life everyday Krn Allah Maha Pengasih dan Penyayang

jangan lupa bersyukur

Image
sering gitu kan baca kata2 atau quote "jangan lupa bahagia"
menurutku baiknya diganti dgn kata2 "jangan lupa bersyukur"
krn kalo jangan lupa bahagia kesannya bahagia itu dgn syarat 
bahagia kalo duit banyak misalnya, banyak seberapa? krn manusia ga akan pernah puas dgn duit seberapapun akan selalu kurang
atau bahagia kalo wajah cantik, cantik seperti apa? diansastro? atau yg lbh cantik lagi ada misalnya g akan pernah selesai
jd bahagia itu bisa ada dari BERSYUKUR
coba deh hitung nikmat yang kita dapet dari ALLAH
BUANYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK tak terkira, masya Allah Tabarakallah
jadi masih ada space untuk tidak bersyukur???

foto beberapa tau silam rambut kakak masih pendek

Waiting for a miracle for someone

Image
Inhale exhale udh gausah dipikirin nnti jg ada jalannya insya Allah
Berharap ada keajaiban hehe
Tp ya sbnre msh bykkk yg hrs dsyukuri
Bukan terkait aku sdr ini siii tp keinginan yg kuat membantu orang lain
Tp saat ni ak blm mampu jd rasanya gemesss banget wkwk
Sabarrr
Kepengeeeen bgt bs bantu apa daya blm bs
Makanya berharap keajaiban
Kalo utk drku sdr alhamdulillah sangat bersyukur
Tp kalo utk beliau saya blm bisa bantu
Sedih
Mydream having so much money and can buy house for her wkwk ngimpi ya
Proper house krn selama ini housenya ga proper
Kasian liatnya ku gak tega
Wishing i can buy house for her
But house's price is not cheap indeed
Even di kampung termasuk murah siii tp ya tetep blm ada dana sgitu wkwk
Makanya dr kmrn ngiler dgr crita2 omset wow dan org kerja gaji wow
Eyke mupeng wkwk bukan buatku tp buat beliin rumah seseorang


Kerja kantoran?

Image
Bbrp kali liat drakor temanya kerja kantoran Nontonnya skimming aja smbl nyuci piring masak strika wkwk Seenggaknya dpt view ttg gmn dunia kerja kantoran Krn ak gapernah samsek krja kantoran jd gatau kegiatane kek mana
Tiap hr si dcritain swmi gmn d kantor ngapain aja dkk nya tp cuma dr crita tentunya ga pny gambaran full wlpn kdg smpe ngrasa paham bgt smpe apal nama2 dn jabatannya wkwk Yg jelas dunia kerja itu berat jg Apalagi perjalanan ke kantornya kalo macam suamiku naik KRL yg aduhai dmn aku pernah naik KRL pas wiken mau nangis krn penuh bgt blm pas ada keterlambatan kreta jd nunggunya luamaaaa kepanasan Tp di sisi lain enaknya kerja kantoran kalo gajinya tinggi jd kebayar lelahnya dgn salary yg bikin senyum terkembang hahaha Pernah jg liat yutub style maksi pekerja kantoran sama ceo startup Dmn pekerja kantoran maksinya d mall dgn total sktr sekian juta kalo gasalah Bs tenang makan sgitu byk tentunya krn gajinya jg gede kan Menggiurkan wkwk No pain no gain  mgkn liat nominal gajinya qt …

Ahad morning at UI

Image
Jarang jarang wefie begini donk wkwk
Dia belum Mandi lgsg angkut kekeke
Gabawa kamera yg bs ditaroh jd gantian fotonya
Kakak sepaturodaan 
Alhamdulillah  Masya Allah Tabarakallah Have fun at UI Ema

try to post blog using app easy blog

Aku pikir blogging dr HP itu ribet ya krn enaknya pake PCEh ternyata ada app easyblog Bisa dgn mudah blogging via HP Etapi masukin foto gabisa pake app ini keknya 🤔🤔🤔 Yah gajadi seru donk ya Ngeblog tanpa foto kaya hampa kan wkwk

Nice words

Image
So that's why skrg rajin blogging lagi wlpn gajebo 🤭

cuek

Image
Hmm
Stlh peperangan batin yg bgitu dahsyat aku sampe di kesimpulan lebih baik aku jadi orang yg
C U E K
Yes start now i will be cuek person
Orang mau judge, komen, kasi masukan, fitnah, bully, hina aku
Aku akan
C U E K
I don't care with everything
I will always do the things that i really wanna want
I do something not because anyone else
But me
Just being me myself
U are not me so u don't know me
So i won't do something because other
This is me
I know myself so i can decide what the best for me
I don't care what people say
Enjoy my own life


School photoshoot

Image
today kk khansa photoshoot buat akhirussanah di taman pemuda pratama dgn tema nusantara
Baju khansa beli di shopee 100rb free ongkir dpt baju rok kalung dan topi
Krudungnya pny sendiri
Mayan kan murah drpd sewa Plus bs buat khaira nanti atau tetangga butuh bs minjemin
Kepoo hasilnya kaya apaaaa


Penerimaan diri

Image
Msg2 org mempunyai kehidupan yg berbeda
Wajah aja beda so kisah kehidupannya juga wajar kalo berbeda
Tdk semua sama seragam
Beda semua
Krn perbedaan itu bs slg mengenal dn bs mensyukuri
Tdk smw org pny kelebihan A wlpn ada kekurangan B
Jd yg pny kelebihan A bs bersyukur krn wlpn pny kekurangan B
Ada yg org lain tdk miliki yaitu kelebihan A
Begitulah
Mjd berbeda bukan hal yg salah
Dia tdk pernah salah memberikan apapun
Semua memang yg terbaik utk kita
Bersyukur atas semua yg diperoleh sekecil apapun
Bersabar ketika diuji
Ikhlas menerima ujian dan kondisi
Trkdg fine2 saja tp trkdg merasa ga menerima, denial
Oke wajar manusiawi denial itu ada
Krn merasa i've done mybest but why i don't get like others get
So why u have to compare to others?
Just focus on urself
When u really want something pastikan bukan krn kepengen kaya org lain
Pastikan memang itu dr dirimu sendiri
Krn ketika acuannya org lai, selama qt blm plek sama atau lbh baik dr org lain secara luarnya saja, qt akan trs m…

being mother

Image
Nulis lagi wkwk critanya biar ga tergoda bobo abis shubuh so ngeblog aja wlpn gajebo dgn stok foto seadanya dan ga nyambung gpp ya haha
Kali ini bahas apa? Personality I always excited about psikological things kind of this personalities Baru2 ini saya ikutan tes di 16personalities.com dan ya puas sama hasilnya menggambarkan iya ni gw banget
PEMBELA
That's my type of personalities, mgkn krn akutu plegma abis ya jd suka damai bgt, jd dmnpun maunya sbg pembela, semuamua aku bela Ada org salah sama aku, lgsg ak liat begronnya, ooo pantes dia blm selesai dgn dirinya sendiri makanya bs dzolim ke aku, contohnya gt, dan i prefer buat menyingkir tdk suka terlibat Seneng donk pihak lawan jd mreka menang? Owh belum tentu Bagi yg suka kekeruhan, g ada seru2nya ngadepin org macam gw krn yg ada mreka bukan menang tp jdnya the real looser krn jelasss terpampang nyata mreka yg dzolim, even mreka nya pun dapat melihat dirinya sendiri sdg mjd evil so they fail to be good person, what a shane
Nah …

Istri shalihah wanna be

Image
Hai, gaes
Msh setia blogging wlpn sbnrnya lbh tepatnya cuma ocehan emak2 agak muda biasa (bionya ibok korana banget ini ya 🤭)
Being a mother is one of blessing thing in my life
Me, as anak nmr 3 dmn pny kakak pertama perempuan dgn jarak 6 tahun mjdkan kakak seperti stereotip bagi kehidupanku
Pertama mbakku lolos univ dgn PMDK, akupun jd ikut2an dan berazzam bs PMDK juga
Dan biidznillah Allah mampukan
Kedua mbakku susah cari kerja, membuatku berpikir ngapain jd pekerja, jd wirausaha aja dan bener skrg jd owner onlineshop
Ketiga menikah jg penuh perjuangan, akupun smcm jauh2 hr udh galau pengen nikah wkwk geje kalo inimah ya, jd nikah for me life goal bgt intinya begitu so aku ga picky ketika hendak menikah
Siapapun orangnya hayuk ga mandang apapun wakakak
Tp ya ternyata masya Allah jodoh qt cerminan qt kalo qt berusaha baik dmikian jodoh qt
Ketara bgt ey kalo istri lg futur suami jg gitu
Istri lagi semangat suami ikut semangat wlpn istri g blg g ngajak tp suami melihat dan qt berfreku…

10 years challenge bring me back to blogging

Image
Kemunculan trending topic terbaru 10years challenge membuatku kepengen ngeblog lagi
We'll see bakal bs rutin gak ya secara ngeblognya pake Neng ipeh bukan di PC
Soalnya kalo emak buka PC kiddos langsung nyerbu dkira yutuban wakak
Krn nulis pake de ipeh yg layarnya mungil ini so bakalan banyak enternya deh tanpa titik gapapa yaaa wakakak

So how's 10 years a go dgnku? Msh mahasiswi s1 lagi seru2nya skripsweet
Galau bs lulus taun itu gak krn risetnya cukup sulit
Pembimbingnya juga mayan level difficult
Bbrp tmn ada yg komen seolah2 "kamu ga akan lulus krn dosbingnya beliau"
Ugh jahatnya
But alhamdulillah atas izin Allah atas kuasa Allah saya bisa melewatinya masa2 sulit itu
Ga sedikit air mata ga sedikit rupiah ga sedikit waktu ga sedikit pikiran tenaga dan emosi
Utk kelulusan sarjana sains major biokimia
Ntah krn apa saya memilih kuliah di kimia krn waktu itu alasannya hanya realistic reason
Pengen masuk kuliah tanpa tes atau pmdk dan nilai rapot yg bagus trs itu kimia