Posts

Showing posts from 2019

Who care

Jangan bosan berbuat kebaikan
Jangan bosan menjadi tangan di atas
Teruslah berbuat baik bukan krn utk org itu
Tp utk diri sendiri
Krn kebaikan baliknya ke diri sendiri kok
Jd ketika orang itu gabaik ama kita
Kitanya engga bete atau engga kapok
Terus terus dan terus
Sebenernya bete si engga cuma sebel kalo orgnya besar kepala
Nah kan msh mikirn respon orang
Msh berharap balasan manusia
Blm ikhlas tuu
Eman loooh berbuat baik ga ikhlas
Sia2 ntar
Sooo yg dpikir adalah bukan respon org yg kita baikin
Tp yg dpikir
Luruskan niat berbuat baik hanya karena taat kepadaNya
Jd mau drespon kaya apa i don't care
Mau orgnya besar kepala
Mau orgnya keGRan
Mau orgnya semakin semena2
Who care 😌

Happy idul adha 🐐🐑🐏🐂

Image

Empati plis

Ada tlsn yg isinya sabar bunda rempongnya cuma sbntr kok ntr anak2 gede jg ga rempong lagi
Aku tnya anaknya brp
Trnyta cuma dua
Jd bgini ya std rempong tiap org beda2 dn jmlh anak sangat berpengaruh
Yg anaknya 5 misalnya tentunya dia mengalami hamil 5*9:45bulan
Tdk akan sama dgn 2*9:18bulan
Durasi nyebokin mandiin jg pastinya beda
5*4tahun(asumsi anak bs cebok dn mandi start 4y):20tahun
2*4:8tahun
So it will be not the same
Bayangin slama 20 taun ndongko2 😂 bandingin yg cuma 8taun ndongko2nya
Capean mana? 🤣
Plis be more respect ke mommy yg  jmlh anaknya lbh byk dr kita sendiri
Kalo bwt reminder diri sendiri oke gpp
Tp kalo buat org lain hrs liat2 dulu
Kondisinya sama ga?
Kalo emank beda (anak kita lbh sdkt) sbaiknya kasi support berupa apresiasi saja semisal "masya Allah bunda hebat bs membesarkan 5 anak biidznillah" atau lbh bagus barang hadiah 🤣 tas kek gamis kek sepatu kek wkwk
Udah lah anaknya lbh byk dsalah2in sama yg anaknya lbh sdkt
Are you wearing my shoes? Ibarat…

Self motivation

Image
Lagi nyemangatin diri
Sabar mak yg ptg prosesnya
Allah mencatat stiap proses yg djalani umi sama anak2
Dan Allah Maha Adil
Jd ga akan kelewat ga kecatat
Jd santai aja jalani prosesnya
Apa si goalnya kalo bukan buat DIA
Manusia mah nothing
So manusia mau kritik/ komen/ ngejek/ menghina i really2 don't care
I don't need their suggest
Cause they dunno what i've been through

People can easily blaming because they are nothing
But Allah is always by our side see our struggle
So don't worry with other's judgement
It's nothing


Anak SD

Image
Yaaaaah mulai males ngeblog lagi deh 😆
Ktnya mau rajin ternyataaa
Mgkn krn lebaran sibukkk ya
Jd kelupaan g ada postingan ttg lebaran
Yg jelas lebaran seru dan "seru"
Mudik juga
Abis lebaran preparasi si kk masuk SD
Yg jls skrg aku jd emak ber anak SD
Masya Allah smg dmudahkan ya kakak sekolahnya


I'tikaf with krucil

Image

I love daster

Image

Sanlat camp

Image

Playground at home

Image

my sahur

Image
Alhamdulillah setiap sahur masak sendiri krn biar fresh rasanya jd semangat sahurnya Krn buat anak2 yg bljr puasa jg kan Alhamdulillah kk udh bs full lagi stlh taun kmrn jg full Masak sahur dlm kondisi ga puasa jd ga lemes Kalo buka gamasak jd selalu beli lauk mateng hihi Masya Allah Tabarakallah We love Ranadhan Happy sahur

Never ask happiness from other

Jgn pernah menggantungkan apapun slain kepada Allah
Contohnya ketika kita menggantungkan kebahagiaan kepada manusia
Yg kita dapatkan HANYA KEKECEWAAN
Itu sudah PASTI terjadi
So kalo kalian merasa kecewa dlm hidup artinya itu adalah konsekuensi yg hrs dtrima krn kalian bergantung pada manusia
Salahmu dewe ngarepin dibahagiain orang yo rasakno saiki GELA
Berharap diberi empati tp faktanya justru sebaliknya rasanya nyesek bgt baper
Ya itu salah sdr kenapa berharap pada manusia
Kenapa? Siapapun manusia nya JANGAN PERNAH berharap
Berharap HANYA kepada Allah
Itu baru bener
Krn Allah PASTI tdk akan pernah mengecewakan hambaNya
Sudah terbukti, proven, real
So mshkah diulangi trs kebodohan2 berharap pada manusia?
Belajarlah, ambillah hikmah dr peristiwa yg dialami
Tdk hanya 1 2 peristiwa namun bykkk dan berulang, yaitu berharap kpd manusia berujung KECEWA
Yowes tho udh cetho welo2
Berharap Hanya kepada Allah
Im happy because Allah gimme happines
Not because of u u u and u all people

Couple dress mom and daughter

Image
Baju kembaran bikin hepi 🤭

My morning theraphy

Image
after sahur, i feel so sleepy, it's not good to sleep because our digestion is working
So i have to get activites to make my eyes open wkwk
One of my favorite is drawing and coloring
Eventou my picture isn't good but it's oke as long i feel relaxed and not sleepy
Well
Here my creation






Marbahan ya Ramadhan

Image
Marhaban ya Ramadhan
Alhamdulillah ktmu lagi sama bulan mulia ini
All of family member feel soo excited
Kk khansa just like previous year getting full fasting and alhamdulillah she want it the same on this year
It's not difficult to make kk khansa wake up
But when eatung she is soo slow
Bukan pas sahur jg gitu si makannya lamaaa 🤦‍♀️
But so far so good eventou kdg2 dia ngrengek lapar dan haus alhamdulillah cuma merengek jd ga beneran kondisi payah bgt jd umi pertahanin smpe maghrib
Bs lwt dialihin mainan bs dsuru tidur aja
Hihi such a wonderful journey dampingi anak kicik latian puasa
Ingat tujuan utamanya takwa jd sounding trs apa makna puasa itu apa manfaatnya dkk
Anak2 excited kalo dcritain bgitu
Okeh smg lancarrr semua puasanya
Semangat!!!

Foto ketika ikut sanlat di masjid komplek sblh adeknya ikut juga tu seneng liat byk anak2

introvert mom

Im an introvert, i like to make a border, and with this border, people not easy to come
Because it's a border so the capacity small enough
And recently who come to my border only kids
Dunno why maybe because im not at school anymore so i don't have friend and im too busy handle them
Beside handle my onlineshop
In my mind what my priority is always about my kids and my omset
I have finansial goal to reach In every single day
Furthermore right now everything is expensive
School fee, living cost, transportation and many things so i need work extra which is in onlineshop i do it by myself so it seems make me don't have a friend
Sometimes i feel lonely but sometimes it makes me confort
I don't need to release exrtra energy to understand people
Making friend means u have to release extra energy to understand other rite?
I feel that my energy all of to my family and onlineshop
Yeah this is me a mom who dont have a friend circle just like other
I dont have photograph with frie…

How to cure form trauma

Diingetin lagi kalo galau jangan nulis di sosmed ahaha mending di blog aja Slain bs buat arsip juga d sini g ada yg baca jd amaaaaan haha Lagi galau apa? Lagi galau gmn menghilangkan trauma I think trauma is a bad thing jd hrs dhilangkan Ya gmn engga dr skian nikmat yg bagus2 knp hrs hal buruk yg diinget2 dn diulang2 di kepala It's toxic Memaafkan aga lbh mudah tp memaafkan momen/ peristiwa knp rasanya bgitu sulit Ups gaboleh mental blocking ya Hrs bisa dan mudah pasti bisa! Selalu diinget bhw stiap momen itu critanya sendiri2 soooo jgn dianggap hal buruk akan tjd lagi Planning bagus memang bagus tetep yg ptg malah enjoy the momen Krn kdg byk hal ga sesuai plan Jangan kecewa Just enjoy the momen Bersyukurrrrr qt dptin momen itu Kalopun ga sesuai rencana ya gpp Inhale exhale our life indeed not a perfect life but we have blessing life Let's count happines rather than sadness either U deserve to be happy in every way Cara apapun gaharus cara yg direncanakan See other, and say ur…

Akhirussanah kk khansa

Image

I'm beautifull

Duhai diriku, berdamailah dgn diriku sendiri
Dunia ini tempat manusia diuji
Tdk mgkn tanpa ujian PASTI ada ujian
Hanya BABnya beda2
Dan DIA MAHA MENGETAHUI apa ujian yg pas utk msg2 hambaNYA
Begitu juga diriku

Sblm menikah, ujian bagiku adalah ketika blm menikah
Mksdnya aku merasa sangat gelisah krn blm menikah 🤣
Norak? Pasti lah
Tp itu realita
Satu2 temanku menikah rasanya makin gelisah
Aku kapan aku kapan kenapa aku belum siapa dengan siapa kenapa lama
Sungguh kemrungsung
Dan itu gabagus ya jdnya ga produktif jdnya dikerubuti aura energi negatif
Padahal
Begituuuu byk nikmat yg aku dpt ketika jodohku blm datang
Mengapa tidak fokus pada kebaikan2 lain?
PASTI ada hikmahnya saat itu aku belum menikah
Mgkn krn agar aku eksplorasi dulu masa lajang
Produktif di sisi akademis dan jaringan
Membangun konsep diri yg bagus
Dan agar tdk buru2 terlibat permasalahan rumahtangga dmn rumahtangga itu kompleks
Gacuma cinta aku dan kamu
Tp juga ada aku kamu ipar ortu mertua ponakan ponakan ipar dan or…

3rd pregnancy tm 1

Wuaaa lama kali ga posting
Krn lagi masuk puncaknya TM 1 jadi seruuu posesif bgt ama kasurrrr wkwk
Maunya rebahaaan aja kaya hamil2 sblmnya
Sabar nanti jg mereda emank bgitu polanya
Just enjoy
Toh ini si dedek di perut lagi berkembang so i must be happy masya Allah Tabarakallah
All family member are feeling happy too with baby inside mommy
They are excited welcoming new family member
Abi, kakak khansa dan kakak khaira semua senang 🥰🥰🥰
Stay strong and healthy
Eat well sleep well and pray well
Have a nice day 🤗

Little friendship

Image
Kakak2nya seangkatan, adik2nya juga, nanti sekolahnya brg juga? Xixi Krn seumuran gerakgeriknya pun sama
Masya Allah lucu liatnya 🤭
Smg jadi anak shalih dan shalihah semuanyaaaa 🥰

Pregnancy photoshoot #1

Image
Since mommy get pregnancy sign from the testpack, mommy inform all of member of family including the little one, kakak khaira
Respon dia positif
Suka gitu elus2 dan cium perut umi
Ini penting wlpn nnti tetep ada sesi cemburu2nya hihi
All of us happy to knowing u baby
Sehat2 yaaa
Semoga lancarrr selalu 🥰
Masya Allah Tabarakallah

Habis sapih terbitlah garis dua

Image
Asli gak nyangka 😂 surprise Memang, emak tdk berKB apapun stlh mb IUD geser sktr staun lalu Sejak lepas IUD gatau bawaannya tenang aja  Nah januari kmrn baru bulat tekad sapih aga aga kepikiran ke KB cuma trus ah gausah lah udh sapih udh gede Kalo garis dua alhamdulillah kalo gak garis dua jg gpp Nah mikirnya dr stop ngASI tubuh ada adaptasi sebulan dua bulab mikirnya Eh tibake lgsg xixi Krn memang sudah ditulis di lauh mahfudz jdnya ya skenarionya bs begitu Kok bs januari ak mantep sapih Tentunya krn Allah yg menggerakkan hatuku  UK baru 4w msh kecil yes and so far gamual (atau belum?) dan blm pengen makan aneh2  Krn pas khansa jd suka yg overpedessss Kalo khaira jd suka yg manis2 🤦‍♀️ Nah gatau ni yg ketiga bakal ngidam apa wkwk Alhamdulillah duo KH excited bgt tau uminya hamil Apa ya semacam mreka mendewasakan diri gt masya Allah lagi2 kuasa Allah Yg pasti jualannya jd slowww, ga stop tp slow santai ga kulakan dulu Pokoknya enjoy lah makan boboan beberes sedapetnya masak semoodn…

weaning with love

Image
Masya Allah Tabarakallah Khaira berhasil sapih 2 tahun 7 bulan
Berbeda dengan kakaknya yg berhasil sapih di 2 tahun 10 bulan hehehe
Masing-masing anak memang ceritanya berbeda jadi semua ada keunikannya sendiri
Tapi toilet training kakak khansa lbh cepat yaitu 2 tahun 6 bulan sedangkan khaira sekarang umi masih mager untuk memulai kekeke
Menyapih dan toilet training adalah proses dr pengasuhan yg diberikan orang tua
Karena waktu yg tepat akan berdampak ketika dia dewasa
Di Al Qur'an ditulis bahwa ASI hanya sampai 2 tahun artinya jika sampai berlebihan, misal sampai usia 5 tahun, ketika dewasa akan menjadi orang dewasa fisiknya tp pola pikirnya anak-anak terus
Tidak menyadari apa yg seharusnya orang dewasa lakukan
Hal inilah yang membuat umi bersemangat menyapih
Prosesnya memang menyakitkan tp it's gonna be worthed for kids
So, umi hope khansa and khaira jd anak shalihah yang mempunyai kepekaan terhadap lingkungan


Sabar syukur ikhlas

Image
Hidup adalah ujian, kuncinya sabar syukur ikhlas
Sabar diberikan ujian tersebut, berat pasti krn balasannya ga main2


Syukur, coba deh diitung, dibanding ujian yg kita hadapai skrg, jauuuuuuuh lbh byk nikmat2 yg qt dpt, so mshkah engga bersyukur? 


Ikhlas, DALAM satu hadist disebutkan, “Besarnya pahala sesuai dengan besarnya cobaan, dan sesungguhnya apabila Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Oleh karena itu, barangsiapa ridha (menerima cobaan tersebut), maka baginya keridhaan, dan barangsiapa murka maka baginya kemurkaan.” (riwayat Ibnu Majah)
Seorang hamba yang dicintai oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala, maka Dia menurunkan cobaan dan ujian serta musibah. Hamba yang ridha terhadap ujian dan cobaan dari-Nya, Allah pun ridha kepadanya dan mendapatkan pahala melimpah sesuai kadar musibahnya.