Posts

Showing posts from 2019

Profesor toilet training

Masya Allah Tabarakallah Berhasil juga toilet training khaira selama setahun Lamaaaa bgt yaaaa Tp gpp ada byk pljrn yg umi dan khaira dptkan dr lamanya proses tt ini Bahwa setiap anak itu unik Kk khansa tt cuma sepekan Bayangin sepekan Secepat itu Jadi ketika di anak kedua mikirnya Halah plg sepekan juga Dn trnyta jauh tdk sesuai ekspektasi Marah? Denial? Menyerah? Hopeless? Kecewa? Pasti ada Dan ada fase di titik Udah lah ntar juga bisa sendiri gamau usaha lagi capek bgt Lelah fisik dan psikis Tapiiii selalu ingat lagi, bahwa proses itu penting Sooo jalani saja prosesnya Bersabarlah itu butuh waktu Bagi khaira proses ini adalah bagian dr milestonenya jd sabar lewatinnya Ada pelajaran buat khaira juga
Jd bersabar membersamainya Sampai aku menjuluki diri sendiri adalah PROFESOR TOILET TRAINING Hahaha Krn saking lamanya Dan alhamdulillah Atas izinNya Berhasil juga Hasil tdk mengkhianati usaha Teruslah bergerak Teruslah berusaha Jgn menyerah Jalani prosesnya Enjoy Bersabarlah

Choose ur circle

Jadi kmrn bikin status ttg beli brg gede kaya rmh dgn nabung atau nyicil?
Yg pasti usaha no riba
Inspired dr pengenjadibaik
Kesimpulan dr yg komen2
Jangan pernah ragu untuk berharap kepada Allah
Kalo blm apa2 udh mindset "ga akan kebeli lah kalo ga utang"
Ya bakal yg tjd seperti itu
Gamudah memang
Ini bab keimanan (cmiiw) sbrp yakin kita sama Allah?
Jujur deh, apalagi kalo ngalami khidupan yg g mudah
Ini trmasuk dlm hal apapun (ngomong sama kaca)
Gahanya finansial
Termasuk ke anakanak kita bercita2 mreka jd gmn
Udh hopeless duluan kah sbg emak?
Mrasa diri ga berdaya trus jd bercita2 biasa?
Sementara Allah Maha Kuasa
Allah Maha Kaya

Sering aku temui orang2 hebat mreka memang punya cita2 yg ga main2
Jd ibaratnya BERANI BERMIMPI dulu lah
Beneran engga nya caranya gimana itu urusan belakangan
Akutu tipe yg aga aga takut gt ya mencoba hal baru atau kluar zona nyaman tp aku macam mudah terpengaruh ðŸĪŠ
Jd perlu semacam dorongan dgn bersama2 orang yg visi hidupnya jelas itu bikin ket…

Anak adalah cerminan ibunya

Anak adalah cerminan ibunya
Bagaimana anak itu tergantung kualitas ibunya
Kalo ibunya begitu ya anaknya gajauh beda
Ibu yg mengajarkan anaknya minim empati maka anaknya pun akan begitu
Ibu yg mengajarkan berkatakata kasar pun anaknya juga
Ibu yg mencontohkan sikap yg tdk baik anakpun akan meniru
Makanya sungguh berat jadi ibu
Harus bisa mendidik dan mencontohkan halhal baik kepada anak2nya
Byk bercermin kepada ibuku juga bagaimana ibuku mendidikku dulu
Agar jd anak yg beradab dan berakhlaq mulia
Punya sopan santun dan attitude yg wajar
Selain itu ibuku mengajarkan kedisiplinan kerajinan dan kerapihan
Walaupun ibuku bekerja, tetap ada bahkan byk nilai2 yg diajarkan kepadaku yg mana msh aku ingat hingga sekarang
Hal itulah yg ingin aku terapkan ke anakanakku juga
Ingin nasehat2ku selalu diingat oleh anak2ku smpe mreka besar
Terus berusaha utk nenjadi ibu yg baik utk anakanakku
Masya Allah Tabarakallah

Ujian pernikahan nomer 117 ðŸĪ­

Jd critanya 14 desember aku mudik
Sblm mudik baju dcuci dan djemur
Jemuran d dapur
Krn kan kosong rmhnya
Trus abi blk lagi krn hrs ngantor lagi
Nah 24 desember kita balik lagi
Pas smpe rmh dan dapur agak kaget
Jemuranku udh kosong berganti jemuran abi
Dan baju bersihku yg udh kering ditaruh di ember biru
Yg mana sblmnya ember itu buat clodi kotor 😭😭😭
Najis donk ya
Tp keknya sblmnya udh bersih donk
Nah krn dliat ember udh bersih
Jd dlipatlah si baju
Eeeeeh pas dilipat
Ada telur kecoa nya ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ
Mgkn pas di dapur dn numpuk di ember itu kecoa anget dn bertelur dia 😭😭😭
Ya Allah paksu kenapa kauuuu menaruh baju dr jemuran ke dlm ember ditaroh di lantai
Kenapaaa tdk di kamar belakang ajaaaa
Ywdh gpp
Namanya menikah saling memahami kesalahan pasangan
Akupun PASTI pernah melakukan kesalahan yg bikin ZONk begitu ðŸĪ­ðŸĪ­ðŸĪ­
Lagian cuma masalah baju
Dicuci gampilll pake mescuc wlpn geli jg sbnrnya
Dan msh bersyukur si telur gasampe netes di lemari
Bisa2 lemariku berkecoa ðŸĪĢ

Timpang

Timpang
Selalu begitu
Yg satu ALWAYS memberi
Yg satu ALWAYS meminta (diberi)
Tidak apa apa
Laa ba'sa
Mgkn memang takdirnya begitu
Cuma kadang gatega aja
Dan kesel
😁
Tp gabole gt ya
Qt gabisa nuntut orang lain agar sesuai ekspektasi qt
Ya salah memang berekspektasi sama manusia
Bukan tempatnya
Biarlah yg tjd let it be
Biarkan begitu
Nafsi nafsi msg2 saja lah
😁
Biarin yg ptg jgn jd bgitu

Dear me

Lihatlah ke bawah, dalam makna yang sebenarnya...

Sebelum Kau mengeluh, lihatlah ke bawah.

Masih ngontrak di sepetak rumah kecil?
Bocor dan pengap panas?

Bersyukurlah, mereka di foto ini bahkan bersyukur menemukan parit atau jembatan yang masih nyaman untuk merebahkan tubuhnya, menjadi tempat tinggalnya, tempat berlindungnya.

Berapa banyak orang yang menginginkan keadaan seperti keadaan Kita saat ini? Diatas.
Walaupun masih akan selalu tersandung kerikil-kerikil menguji. Tak seharusnya membuat Kita lupa mensyukuri.

Tidakkah Kau ingat?
Mungkin dulu kita mengemis doa pada Allah, mederaskan tangis agar Allah berikan keadaan saat ini. Lalu Allah kabulkan.

Tapi demikianlah,
Kita, tak pernah berhenti meminta. Tak mengapa meminta (lagi dan banyak), tapi jangan kufur syukur atas pemberianNya.


Tulisan untuk SAYA SENDIRI

Ada harga yg harus dibayar
Setiap perbuatan ada konsekuensinya
Perbuatan baik dan buruk, sama
So, nikmatilah akibat dari perbuatanmu sendiri
Kemaksiatan yg dilakukan ada imbasnya
Rasakan ☺️
Menyesal? Bagus, jangan pernah diulangi
Pendosa akan merasakan akibat dr perbuatan dosanya
Kesulitan2 yg dihadapi adalah sebab dr dosa2nya
Pas berbuat dosa merasa bersalah ga? Apakah tahu itu dosa?
Tahu? Kenapa tetap dilakukan? Sekarang rasakan akibatnya ☺️
Liat kan gmn orang sekitar
Tidak melakukan dosa even banyak amalan
Efeknya
Hidupnya mulus penuh berkah masya Allah
Kuncinya satu
Bersabar dalam ketaatan
Berat? Pasti
Makanya ga semua mampu
Termasuk aku
Yang berlalu cukup dijadikan pelajaran berharga
Menyesal iya tapi tidak perlu berandai
Ya memang tidak berandaiandai hanya sadar
Ini akibat dari perbuatan dosa sendiri
Akibat tidak bersabar dalam ketaatan ðŸĪ—

Begitulah

Image
Kisah hidup manusia itu bermacam2 dan seringnya berbeda2
Muka aja beda so jalan hidup pun bisa berbeda
Msg2 punya likalikunya sendiri
Fokus ke diri sendiri saja
Kisah hidup orang lain jadikan knowledge saja
Msh byk jg yg kondisinya di bawahnya
Jd tetap bersyukur utk apapun
No drama drama club

Im not superman

Jadi gini
3 bulan ini ada art nginep dkrm sm ibuku
Dkontrak spesial case
Tp abis itu udh gabisa lanjut lagi krn bliau ada suami yg hrs diurus juga
So next aku gmn
Cari art nginep blm dpt2
Kembali art seberesnya katanya malah boros
Gaji 800 tp kebantunya cuma seuprit (2-3jam/ hari)
Gabisa masak jd jajan, tmbh boros lagi
Maunya art nginep plus masak jd g ada gofud2an
Ya mau si art nginep mau bgt cuma memang g ada 😂
Susah jmn skrg
Sekalinya dtawarin baby sitter doank 3,5jt gamau
Ya emank kemahalan kalo cuma urus bayi apalagi aku di rumah
Maunya urus semuanya wlpn ga full dgaji 2jt max
Jd dblg urus bayi full ga juga
Urus rumah full juga engga
Urus anak2 full juga engga
Lbh ke gotong royong bantuin aku
Kembali ke art seberesnya ktnya mending gausah boros doank
Oke gpp no art samsek
Trus makan, gamasak, beli krn ga sempet, boros beli mah, jadi mau gamau hrs masak
Trus bayi gmn bisa gak ya masak ada newborn tanpa asisten biar judulnya engga boros gt 😂
Dududu emak bingung
Oya tambah lagi, k…

Mari berpopok kain

Image
Setiap buang pospak
Dihantui perasaan bersalah banget
Krn aku blm bs milah sampahnya atau manage sampah pospak ini
Mikirku drpd  milah sampah mending nyuci jd better pake clodi deh 😂
Kalo pergi2 tetepan pospak tp ya gt merasa bersalah
Apalagi bayi nb msh poop bolabali
Mudik 10 hari udh mantep pake pempes udh beli 2 ball
Eh terus pas ke hotel kmrn 24 jam sampah pospaknya aja sekresek sendiri krn poop berkali2
Rasanya merasa bersalah bgt
Jdnya mudik bsk mau berclodi juga
Udh dkrm 10pcs clodi ke sampang brg sama baju2 umi dan anak2 via JTR
Krn di mbah ada mescuc air juga lancar alhamdulillah desway mau berclodi aja wlpn ribet
Kebayang pemulung aja kalo pake pospak
Ya ampun masa hrs ngorek2 pospak penuh ee anakku si
Rasanya gatega

Wishlist

Image

Jalan pagi muterin komplek

Image

Dokter gigi ðŸĨ°

Msh inget ga Pas jmn skolah Ntah sd smp sma Naksir (fitrah ini ya kalo naksir ðŸĪĢ) cowo2 yg tipenya gmn? - tampan? - sporty? - organisatoris? - humoris? - si ranking 1? - si anak mushola? - si anak gaul/ badung? - si anak modis necis rapi?
Nah aku dulu prefer ke anak pintar atau yg ranking2 gt lah ahaha Alhamdulillah ya come true ðŸĪĢ Dan gacuma ke boys aja si tp tmn cewe juga Knp ya suka aja gt berteman sm yg smart2 Drpd yg gaul2 malah minder  Soale gabisa ngomong dlm artian what to talk ðŸĪĶ‍♀️ Efek abis dikunjungi customer 3 dokter gigi semua
Rasanya macam: masya Allah awesome, ngefans deh ih sama dokter gigi 😍ðŸĪ­

Gendong

Image

Bersyukur selalu

Tdk smw yg kita inginkan bs tergapai
Berhentilah menangisi utk hal yg tdk bs kita dapatkan
Jgn hilang kesyukuran hanya krn tdk mendapatkan 1 saja hal yg diinginkan
Brgkali memang baiknya yg seperti itu
We don't know

It's complicated

Image
It is all my fault
To expect u so much
This sadness is made of by myself
I make my own wound
I sud understand that i can't make any expectation at all
Only Allah that i can hope everything
Not human
Not u
I feel so complicated
Berharap sangat tp trnyta tdk sesuai harapan
Im sure im strong so i can handle this complicated situation

It's not fine

Im not fine
Maybe i need a help But i dunno where to find I just confuse with it I have problem but i can't to solve it So what should i do? Anyone can help me? Really2 confuse
It's not easy 😭😭😭

sabar begadang

Kenapa bayiku seharian ga bobo2 ya Allah
Even ni smpe malem
Sudah pukul 22.34
Kasian sebenernya ngantuk
Tp ga bobo2 jdnya rewel
Baju udh dganti popok jg udh
Gendong tetep melek
Nenen jg tetep melek
Malah nangis
Gendong jg udh tadi tp trus aku cape
Jdnya taroh dulu
Trus ini kapan bobonya
Aku juga ngantuk
Ya Allah sabar
Ya emank kuncinya cuma sabar
Wlpn ngantuk
Tp blm bs bobo
Wlpn cape
Tp hrs begadang
Sabar
Cuma itu kuncinya
Jgn ditanya kapan ya bobonya
Jangan
Ikhlas aja begadang
Ikhlas aja bayi ga bobo2
Ikhlas aja capek
Ikhlas aja ngantuk tp gabisa bobo
Ikhlas aja hrs gendong2
Gpp
It's oke
Sabar aja
Sabar
Sabar
Sabar
Sabar
Sabar

Gpp  Jgn denial Ikhlas Terima  Accept it Don't ask why and how Jalani aja Enjoy it Bersyukur Bersabar Jgn dilawan
😭😭😭😭

I miss u

Kelahiran anak ketiga dan tugas negara yg bertubi2
Membuatku ngrasa ada yg kurang
Yaitu qtime kita berdua
Uhuy
Namanya buntut skrg 3 plus msh kecil2 (even baru lahir yg ke3)
Desway qt sibuk sama anak2 ketika kamu galagi kerja
Anak2 nmr 1 itu prinsip qt berdua
Bukan brarti menganggap anak penghalang tp butuh siasati lagi biar bs qtime berdua
Bukan krn jenuh bukan krn sebel bukan krn miskom bukan krn lg ada masalah
Tp emank pure KANGEN
Macam orang pacaran mereun
Haha
Jd rindu qtime berduanya lbh ke perasaan pinky pinky blushing 😚


Sabar sabar sabar

Image
Mendapati yg viral di sosial media membuatku berfikir
Sungguh ujian manusia itu berbeda2 dan msg2 manusia PASTI diuji
Jadi bersabarlah duhai hati
Tiada katalain slain sabar sabar sabar
Ya Allah memang gamudah memang susah capek lelah berjuang namanya jg hidup
Mikirku perjuanganku jg ada kok bab lainnya kok dtmbh2 mrasa "ya Allah, gini amat yak"
Pdhl bab anak2 jg udh PR sendiri
Gmn mendidik membersamai dan anakku 3
Jd mikirnya bebannya udh jgn dtmbh2 lagi eh trnyta ada
Mgkn krn dianggap aku mampu memikulnya ya
Positif thinking aja
Krn ku sanggup maka aku diuji
Cuma aku gasuka aja rasanya tp kembali bhw sgala sesuatu tjd atas ijinNya
So, apa yg tjd skrg adalah jg ujian dr Nya
Sabar aja sabar
Rasanya si emank sebel ya apalagi melihat makin menjadi makin bisa berbuat segalanya makin yg tidak terlibat apa2 jd korban
Sungguh....
La haula wa laa quwwata illa billah
Aku percaya ada Allah yg senantiasa akan memberikan pertolongan kepadaku 😭



Emotional Therapy

Bukan hal yg mudah
Ya, bukan hal yg mudah
Tp bukan berarti tdk bisa
Bisa dgn pertolonganNya
Yakin, Dia akan selalu hadir
Sabar, semua tjd atas izinNya
Jd inipun adalah bentuk ujian dariNya
Ikhlas wlpn berat dirasa
Kdg ingin menangis bersedih gulana
Tp kemudian teringat
Sungguh malu
Krn nikmatnya jauh lbh byk
Jd kenapa hrs mempermasalahkan
Sudah ikhlaskan saja
Memang sakit dirasakan
Tp tergantung penerimaan
Semakin denial semakin sakit
Semakin ikhlas semakin ringan
Memasukkan sesendok garam
Ke dalam segelas air
Akan berasa asin sampai pahit
Tapi ketika memasukkan garam
Ke dalam kolam yg luasss
Air kolam tdk akan terasa asin
Begitulah seharusnya hati
Seluas kolam
Bahkan kalo bisa
Seluas samudra
Agar ketika dtg ujian
Dtg hal2 yg tdk menyenangkan
Bisa lapang
Bisa ikhlas
Bisa ringan
Memang tdk bisa instan
Perlu waktu
Utk mengulang2
Mengasah keleluasaan hati
Semakin bertambahnya waktu
Semakin bertambah luas hatinya
Semakin bisa menerima
Hal2 yg tdk menyenangkan
Hal2 yg dirasakan
Sangat tdk …

I can fix it

Masalah dan solusi datang silih berganti
Yeah this is life
Every momen we face a problem
But don't worry, sepaket dgn solusi insya Allah
Wlpn dijalaninnya asa berat kdg dgn airmata kdg dgn kelelahan teramat sangat dn kdg dgn hati yg teriris2 sakit bgt atau perasaan sedih
Selalu ingat ada Allah
Allah lah penolong hambaNya
Yakin dgn kekuatan do'a
Worry less
Optimis more
Oke i can through it smoothly
ðŸĪ—ðŸĪ—ðŸĪ—

Toxic : block

Di dunia ini memang ada yg ditakdirkan jd toxic people
Smg saya engga ya krn so far saya keknya gapernah ngusik2 hidup orang
Kenapa? Ya krn urusan hidup saya sendiri aja udh byk urusan kok ngapain ngusik2 hidup orang lain
Kalo punya beda pandangan akan saya paparkan sendiri di rumah saya sendiri
Bukan ngerusuh di rumah orang
Krn apa krn wong aku juga punya rumah kok
Ngapain ngendong di rumah orang yg beda pandangan
Ribet
Bangga gitu kali ya kalo ngerusuh di rumah orang
Attention seeker maybe tp kok ya di rumah orang
Mending attention seeker di rumah sendiri aja
Sooo, desway for me it's easy to BLOCK people model begini 😄
As easy just press the button BLOCK
Because people with normal mind and normal heart jumlahnya jauh lbh byk
Mending care sama mreka ajah ðŸĪ—
Yg toxic: auto blokir

Qurrota a'yun

Image
Masya Allah Tabarakallah Kk khansa msh sekolah jd ga ikut difoto Bukan hal mudah bagi khaira utk adaptasi Yg tdnya jd nomer 1 skrg dia hrs berbagi Sbnrnya sblmnya dia jg hrs bljr berbagi dgn kk nya Skrg nambah lagi berbaginya dgn adeknya Gpp ya khaira insya Allah menambah empatimu Bhw manusia gak hidup sendiri We need each other Umi dan abi senantias berusaha memberikan kasih sayangnya kepada msg2 anak tanpa perbedaan Krn kalian adalah cahaya mata kami ❤️ðŸ–Ī💙💜💗

My 3rd birth story

Image
Sktr tengah sept priksa ke dsog kaya biasa
Dsog menjadwalkan sc tgl 3
Ktnya baiknya sc d atas 38w
After konsul skalian pendaftaran rwt inap
Tp sblmnya kt prwt dsog merekomendasikan utk ctg
Br prnh dgr dn br prnh ngalamin
Hml2 sblmnya g ada ctg2an
Ok kmudian aku diCTG
Saat itu cuma sm anak2
Alhamdulillah trus abi plg kantor lgsg ke rs
Jd ketika ctg, anak2 bs sm abi wlpn itu udh malem dn anak2 udh cape bgt
Stlh sblmnya dsognya ga sesuai jwdl
Pas dtlpn ktnya jm 2
Pas ke rs trnyt mundur jd jm 4
Kebayang ada waktu menunggu cukup lama itu
Ok gpp sabar
Next hsl ctg dblg ktnya udh ada kontraksi jd siap2 kalo mules lgsg lari ke IGD
Itupun plg2 udh malem bgt
Khaira ngompol d gocar
Khansa bsknya mau ulangan
Sblm plg nanya dsog prlu ktmu lg ga sblm sc
Dsog jwb gaperlu
Tp trnyta ktika pendaftaran rwt inap
Prwt menyuruh utk tes darah
Aku blg dsog g blg td mb malah ktnya ktmu lagi pas sc
Prwt jwb
Mgkn dia lupa bu
Tp masuk akal cek lab itu dulu jg
Ok gpp
Sm prwt djdwlkan tgl 27sept ceknya hbs cek ktm…

I can make it through the rain

Abis liat video motivasi
Ya Allah iya ya srasa lupa gmn dulu perjuangan dr sd smpe s2 dlm hal akademis
Tp plg challenging pas kuliah si trutama pas s2
Ga khitung tetesan kringetnya smpe kurus 41kg aja ðŸĪĢ
Jd ya memang im fighter kok ya dr dulu
Mgkn jd emak sahm srasa brasa d zona nyaman
Kluar zona nyaman dikit udh melow baper nangis2 gajelas ðŸĪĢ
Gainget apa dulu kek mana perjuangannya
Lebih lebih capek
So, for myself
Ganbatte!!!
Mari kita teruskan perjuangan ini 💊💊💊
😆😆😆
Im stronger than i think
And im sure i can make it because Allah is always be with me helping me
Allah seeing me struggle
And He wanna make me high quality people so He give me several test
Don't give up don't hesitate
Keep moving forward
No matter i have to fight it
I can do it
I can make it through the rain 👑

I'm strong like a do bong soon

Image
Kalo dibikin kurva gini
Awalnya tu mulusss lancar
Trus masuk part 3 mulai nanjak dikit
Eh trus ternyata nanjaknya curam bgtttt
Dan kaya ya ampun gini bgt 😭
Jd macam takut abis ni lbh curam lagikah?
Knp si hrs curam? Emank aku sestrong itu ya?
😄😄😄😄😄
Tp ya gmn lagi gamungkin menghindari hrs dihadapi
Kuat gakuat ya hrs dihadapi!!!
Hidup itu bukan yg kamu pengen
Tp yg kamu harus telan
Telan saja
Enjoy aja
Ga semenderita itu kok
Yg jauh lbh menderita bykkkk
Iya si tau tapi kdg i need bahu untuk bersandar 😂
Tp trus inget hanya Allah tempat bersandar bukan manusia
Ngadu sama Allah aja yg Maha Kuasa Maha Mendengar
Gausah sama manusia
Manusia itu lemah alpa khilaf jd percuma nyandar ke manusia yg ada malah sakit krn manusianya penuh kekurangan tadi


Forgive but not forgotten

Suddenly i remember that day when something bad happen in mylife
Forgive but not forgotten
Maybe it's caused by external thing
So don't make it difficult
Ikhlasin aja
La ba'sa thahuurun insya Allah
In our live sometime we face bad thing kan so don't feel so sad
Alias biasa aja gausah kaya sedih bgt
Krn byk hal indah yg didapat juga sebenernya kan
So don't make it hard
Intinya sabar syukur ikhlas
Sabar ketika diuji
Syukur atas beribu2 nikmat
Ikhlas utk apapun yg menimpa baik sedih maupun bahagia
Selalu lihat ke bawah krn kalo liat ke atas pegel kan

Berlian

Hr ni bener2 luarbiasa
Alhamdulillah 'ala kulli haal
Indah bgt hr ni
Bener2 naik level dr batu ke berlian
Smg dgn kesulitan2 hr ni akan menuju kemudahan2 berikutnya
Airmata dan peluh ini sbg saksi bahwa aku telah berjuang!!!
Ya Allah bantu aku
Laa haula wa laa quwwata illa billah
Yakin atas pertolongan Allah

Menulis adalah obat

Writing is one of my therapy
For my psikological problem Sometimes i face problem and makes me confuse and insecure So writing is my therapy We live with other, meet many people with very very different character Once is nice but other was so bad They are kind of type who menguras kesabaran 😀 Rasanya selalu setiap hrs berhubungan dgn org tersebut yg kita butuhkan adalah SABAR
Berhubungan dgn anak2 yg pinter2 hrs sabar
Berhubungan dgn lansia yg udh sepuh hrs sabar
Sabar adalah koentji menjalani kehidupan
Bljrnya setiap saat
Berpikirnya bahwa sabar ini balasannya sangat besar
Itu bs jd penyemangat utk bs bersabar
Anggap ketika berhasil sabar, dpt bintang dmn bintangnya sooo precious
Something for granted

Empati is worthed

Kmrn, umi lagi sholat, kk jg udh siap2 mau jamaah, eh khaira mention, mau pipis, gakonsen kan tu sholatnya 😅 Trus khansa yg blm takbir Gercep urusin khaira Dr lepas celana Nuntun ke KM Guyurin, cuci kaki, cebokin umi tau krn tiap prosesnya khansa smbl ngomong, lg sholat auto denger ya 😅 trus smpe dicelanain lagi Masya Allah kk khansa  Kaya bgitu jg ga cuma kmrn aja Bbrp kali misal umi lagi masak nanggung, kk gercep urusin khaira  Bagi umi itu namanya empati Kepedulian khansa ketika umi kondisi sdg tdk memungkinkan why not membantu umi Bukan dlm artian adik jd tanggungjawab kakak Tp empati, peduli, care, tanggap, responsif Bagi umi empati ptg bgt Kognitif bs dkejar dn yg utama justru prosesnya bukan hasilnya, apalah artinya IPK cumlaude kaya umi ibaratnya tp prosesnya krg bermakna, jd kognitif bukan segala2nya Tp empati hrs diasah  Gabisa ujug2 dn itu ptg bgt Lbh enak berhubungan dgn manusia yg pny empati drpd berhubungan dgn manusia yg IPK cumlaude saja (ibaratnya) tp minus empati
Betul?

Berharap kepada Allah

Ya Allah
Aku ikhlas atas kesulitan2 yg aku hadapi skrg
Kumohon gantilah kesulitan ini dgn kemudahan dan keselamatan proses persalinan
Umi dan dedek sehat semua, proses berjalan lancar tanpa kendala dan sesuai rencana
Aamiin

Stay strong

Stay strong duhai diriku
Hadapi saja sudah enjoy it
Memang semua diurus sendiri ya udah santai aja nikmatin sendiri
Gapapa
Ada Allah
Sebaik2 penolong
Ikhlas sabar syukur
Mengurus semuamua sendiri gapapa
Cukup hanya Allah yg menolongku
Berhenti berharap pada manusia

Who care

Jangan bosan berbuat kebaikan
Jangan bosan menjadi tangan di atas
Teruslah berbuat baik bukan krn utk org itu
Tp utk diri sendiri
Krn kebaikan baliknya ke diri sendiri kok
Jd ketika orang itu gabaik ama kita
Kitanya engga bete atau engga kapok
Terus terus dan terus
Sebenernya bete si engga cuma sebel kalo orgnya besar kepala
Nah kan msh mikirn respon orang
Msh berharap balasan manusia
Blm ikhlas tuu
Eman loooh berbuat baik ga ikhlas
Sia2 ntar
Sooo yg dpikir adalah bukan respon org yg kita baikin
Tp yg dpikir
Luruskan niat berbuat baik hanya karena taat kepadaNya
Jd mau drespon kaya apa i don't care
Mau orgnya besar kepala
Mau orgnya keGRan
Mau orgnya semakin semena2
Who care 😌

Happy idul adha 🐐🐑🐏🐂

Image

Empati plis

Ada tlsn yg isinya sabar bunda rempongnya cuma sbntr kok ntr anak2 gede jg ga rempong lagi
Aku tnya anaknya brp
Trnyta cuma dua
Jd bgini ya std rempong tiap org beda2 dn jmlh anak sangat berpengaruh
Yg anaknya 5 misalnya tentunya dia mengalami hamil 5*9:45bulan
Tdk akan sama dgn 2*9:18bulan
Durasi nyebokin mandiin jg pastinya beda
5*4tahun(asumsi anak bs cebok dn mandi start 4y):20tahun
2*4:8tahun
So it will be not the same
Bayangin slama 20 taun ndongko2 😂 bandingin yg cuma 8taun ndongko2nya
Capean mana? ðŸĪĢ
Plis be more respect ke mommy yg  jmlh anaknya lbh byk dr kita sendiri
Kalo bwt reminder diri sendiri oke gpp
Tp kalo buat org lain hrs liat2 dulu
Kondisinya sama ga?
Kalo emank beda (anak kita lbh sdkt) sbaiknya kasi support berupa apresiasi saja semisal "masya Allah bunda hebat bs membesarkan 5 anak biidznillah" atau lbh bagus barang hadiah ðŸĪĢ tas kek gamis kek sepatu kek wkwk
Udah lah anaknya lbh byk dsalah2in sama yg anaknya lbh sdkt
Are you wearing my shoes? Ibarat…

Self motivation

Image
Lagi nyemangatin diri
Sabar mak yg ptg prosesnya
Allah mencatat stiap proses yg djalani umi sama anak2
Dan Allah Maha Adil
Jd ga akan kelewat ga kecatat
Jd santai aja jalani prosesnya
Apa si goalnya kalo bukan buat DIA
Manusia mah nothing
So manusia mau kritik/ komen/ ngejek/ menghina i really2 don't care
I don't need their suggest
Cause they dunno what i've been through

People can easily blaming because they are nothing
But Allah is always by our side see our struggle
So don't worry with other's judgement
It's nothing


Anak SD

Image
Yaaaaah mulai males ngeblog lagi deh 😆
Ktnya mau rajin ternyataaa
Mgkn krn lebaran sibukkk ya
Jd kelupaan g ada postingan ttg lebaran
Yg jelas lebaran seru dan "seru"
Mudik juga
Abis lebaran preparasi si kk masuk SD
Yg jls skrg aku jd emak ber anak SD
Masya Allah smg dmudahkan ya kakak sekolahnya


I'tikaf with krucil

Image

I love daster

Image

Sanlat camp

Image

Playground at home

Image

my sahur

Image
Alhamdulillah setiap sahur masak sendiri krn biar fresh rasanya jd semangat sahurnya Krn buat anak2 yg bljr puasa jg kan Alhamdulillah kk udh bs full lagi stlh taun kmrn jg full Masak sahur dlm kondisi ga puasa jd ga lemes Kalo buka gamasak jd selalu beli lauk mateng hihi Masya Allah Tabarakallah We love Ranadhan Happy sahur