Posts

Showing posts from 2019

I can fix it

Masalah dan solusi datang silih berganti
Yeah this is life
Every momen we face a problem
But don't worry, sepaket dgn solusi insya Allah
Wlpn dijalaninnya asa berat kdg dgn airmata kdg dgn kelelahan teramat sangat dn kdg dgn hati yg teriris2 sakit bgt atau perasaan sedih
Selalu ingat ada Allah
Allah lah penolong hambaNya
Yakin dgn kekuatan do'a
Worry less
Optimis more
Oke i can through it smoothly
🤗🤗🤗

Toxic : block

Di dunia ini memang ada yg ditakdirkan jd toxic people
Smg saya engga ya krn so far saya keknya gapernah ngusik2 hidup orang
Kenapa? Ya krn urusan hidup saya sendiri aja udh byk urusan kok ngapain ngusik2 hidup orang lain
Kalo punya beda pandangan akan saya paparkan sendiri di rumah saya sendiri
Bukan ngerusuh di rumah orang
Krn apa krn wong aku juga punya rumah kok
Ngapain ngendong di rumah orang yg beda pandangan
Ribet
Bangga gitu kali ya kalo ngerusuh di rumah orang
Attention seeker maybe tp kok ya di rumah orang
Mending attention seeker di rumah sendiri aja
Sooo, desway for me it's easy to BLOCK people model begini 😄
As easy just press the button BLOCK
Because people with normal mind and normal heart jumlahnya jauh lbh byk
Mending care sama mreka ajah 🤗
Yg toxic: auto blokir

Qurrota a'yun

Image
Masya Allah Tabarakallah Kk khansa msh sekolah jd ga ikut difoto Bukan hal mudah bagi khaira utk adaptasi Yg tdnya jd nomer 1 skrg dia hrs berbagi Sbnrnya sblmnya dia jg hrs bljr berbagi dgn kk nya Skrg nambah lagi berbaginya dgn adeknya Gpp ya khaira insya Allah menambah empatimu Bhw manusia gak hidup sendiri We need each other Umi dan abi senantias berusaha memberikan kasih sayangnya kepada msg2 anak tanpa perbedaan Krn kalian adalah cahaya mata kami ❤️🖤💙💜💗

My 3rd birth story

Image
Sktr tengah sept priksa ke dsog kaya biasa
Dsog menjadwalkan sc tgl 3
Ktnya baiknya sc d atas 38w
After konsul skalian pendaftaran rwt inap
Tp sblmnya kt prwt dsog merekomendasikan utk ctg
Br prnh dgr dn br prnh ngalamin
Hml2 sblmnya g ada ctg2an
Ok kmudian aku diCTG
Saat itu cuma sm anak2
Alhamdulillah trus abi plg kantor lgsg ke rs
Jd ketika ctg, anak2 bs sm abi wlpn itu udh malem dn anak2 udh cape bgt
Stlh sblmnya dsognya ga sesuai jwdl
Pas dtlpn ktnya jm 2
Pas ke rs trnyt mundur jd jm 4
Kebayang ada waktu menunggu cukup lama itu
Ok gpp sabar
Next hsl ctg dblg ktnya udh ada kontraksi jd siap2 kalo mules lgsg lari ke IGD
Itupun plg2 udh malem bgt
Khaira ngompol d gocar
Khansa bsknya mau ulangan
Sblm plg nanya dsog prlu ktmu lg ga sblm sc
Dsog jwb gaperlu
Tp trnyta ktika pendaftaran rwt inap
Prwt menyuruh utk tes darah
Aku blg dsog g blg td mb malah ktnya ktmu lagi pas sc
Prwt jwb
Mgkn dia lupa bu
Tp masuk akal cek lab itu dulu jg
Ok gpp
Sm prwt djdwlkan tgl 27sept ceknya hbs cek ktm…

I can make it through the rain

Abis liat video motivasi
Ya Allah iya ya srasa lupa gmn dulu perjuangan dr sd smpe s2 dlm hal akademis
Tp plg challenging pas kuliah si trutama pas s2
Ga khitung tetesan kringetnya smpe kurus 41kg aja 🤣
Jd ya memang im fighter kok ya dr dulu
Mgkn jd emak sahm srasa brasa d zona nyaman
Kluar zona nyaman dikit udh melow baper nangis2 gajelas 🤣
Gainget apa dulu kek mana perjuangannya
Lebih lebih capek
So, for myself
Ganbatte!!!
Mari kita teruskan perjuangan ini 💪💪💪
😆😆😆
Im stronger than i think
And im sure i can make it because Allah is always be with me helping me
Allah seeing me struggle
And He wanna make me high quality people so He give me several test
Don't give up don't hesitate
Keep moving forward
No matter i have to fight it
I can do it
I can make it through the rain 👑

I'm strong like a do bong soon

Image
Kalo dibikin kurva gini
Awalnya tu mulusss lancar
Trus masuk part 3 mulai nanjak dikit
Eh trus ternyata nanjaknya curam bgtttt
Dan kaya ya ampun gini bgt 😭
Jd macam takut abis ni lbh curam lagikah?
Knp si hrs curam? Emank aku sestrong itu ya?
😄😄😄😄😄
Tp ya gmn lagi gamungkin menghindari hrs dihadapi
Kuat gakuat ya hrs dihadapi!!!
Hidup itu bukan yg kamu pengen
Tp yg kamu harus telan
Telan saja
Enjoy aja
Ga semenderita itu kok
Yg jauh lbh menderita bykkkk
Iya si tau tapi kdg i need bahu untuk bersandar 😂
Tp trus inget hanya Allah tempat bersandar bukan manusia
Ngadu sama Allah aja yg Maha Kuasa Maha Mendengar
Gausah sama manusia
Manusia itu lemah alpa khilaf jd percuma nyandar ke manusia yg ada malah sakit krn manusianya penuh kekurangan tadi


Forgive but not forgotten

Suddenly i remember that day when something bad happen in mylife
Forgive but not forgotten
Maybe it's caused by external thing
So don't make it difficult
Ikhlasin aja
La ba'sa thahuurun insya Allah
In our live sometime we face bad thing kan so don't feel so sad
Alias biasa aja gausah kaya sedih bgt
Krn byk hal indah yg didapat juga sebenernya kan
So don't make it hard
Intinya sabar syukur ikhlas
Sabar ketika diuji
Syukur atas beribu2 nikmat
Ikhlas utk apapun yg menimpa baik sedih maupun bahagia
Selalu lihat ke bawah krn kalo liat ke atas pegel kan

Berlian

Hr ni bener2 luarbiasa
Alhamdulillah 'ala kulli haal
Indah bgt hr ni
Bener2 naik level dr batu ke berlian
Smg dgn kesulitan2 hr ni akan menuju kemudahan2 berikutnya
Airmata dan peluh ini sbg saksi bahwa aku telah berjuang!!!
Ya Allah bantu aku
Laa haula wa laa quwwata illa billah
Yakin atas pertolongan Allah

Menulis adalah obat

Writing is one of my therapy
For my psikological problem Sometimes i face problem and makes me confuse and insecure So writing is my therapy We live with other, meet many people with very very different character Once is nice but other was so bad They are kind of type who menguras kesabaran 😀 Rasanya selalu setiap hrs berhubungan dgn org tersebut yg kita butuhkan adalah SABAR
Berhubungan dgn anak2 yg pinter2 hrs sabar
Berhubungan dgn lansia yg udh sepuh hrs sabar
Sabar adalah koentji menjalani kehidupan
Bljrnya setiap saat
Berpikirnya bahwa sabar ini balasannya sangat besar
Itu bs jd penyemangat utk bs bersabar
Anggap ketika berhasil sabar, dpt bintang dmn bintangnya sooo precious
Something for granted

Empati is worthed

Kmrn, umi lagi sholat, kk jg udh siap2 mau jamaah, eh khaira mention, mau pipis, gakonsen kan tu sholatnya 😅 Trus khansa yg blm takbir Gercep urusin khaira Dr lepas celana Nuntun ke KM Guyurin, cuci kaki, cebokin umi tau krn tiap prosesnya khansa smbl ngomong, lg sholat auto denger ya 😅 trus smpe dicelanain lagi Masya Allah kk khansa  Kaya bgitu jg ga cuma kmrn aja Bbrp kali misal umi lagi masak nanggung, kk gercep urusin khaira  Bagi umi itu namanya empati Kepedulian khansa ketika umi kondisi sdg tdk memungkinkan why not membantu umi Bukan dlm artian adik jd tanggungjawab kakak Tp empati, peduli, care, tanggap, responsif Bagi umi empati ptg bgt Kognitif bs dkejar dn yg utama justru prosesnya bukan hasilnya, apalah artinya IPK cumlaude kaya umi ibaratnya tp prosesnya krg bermakna, jd kognitif bukan segala2nya Tp empati hrs diasah  Gabisa ujug2 dn itu ptg bgt Lbh enak berhubungan dgn manusia yg pny empati drpd berhubungan dgn manusia yg IPK cumlaude saja (ibaratnya) tp minus empati
Betul?

Berharap kepada Allah

Ya Allah
Aku ikhlas atas kesulitan2 yg aku hadapi skrg
Kumohon gantilah kesulitan ini dgn kemudahan dan keselamatan proses persalinan
Umi dan dedek sehat semua, proses berjalan lancar tanpa kendala dan sesuai rencana
Aamiin

Stay strong

Stay strong duhai diriku
Hadapi saja sudah enjoy it
Memang semua diurus sendiri ya udah santai aja nikmatin sendiri
Gapapa
Ada Allah
Sebaik2 penolong
Ikhlas sabar syukur
Mengurus semuamua sendiri gapapa
Cukup hanya Allah yg menolongku
Berhenti berharap pada manusia

Who care

Jangan bosan berbuat kebaikan
Jangan bosan menjadi tangan di atas
Teruslah berbuat baik bukan krn utk org itu
Tp utk diri sendiri
Krn kebaikan baliknya ke diri sendiri kok
Jd ketika orang itu gabaik ama kita
Kitanya engga bete atau engga kapok
Terus terus dan terus
Sebenernya bete si engga cuma sebel kalo orgnya besar kepala
Nah kan msh mikirn respon orang
Msh berharap balasan manusia
Blm ikhlas tuu
Eman loooh berbuat baik ga ikhlas
Sia2 ntar
Sooo yg dpikir adalah bukan respon org yg kita baikin
Tp yg dpikir
Luruskan niat berbuat baik hanya karena taat kepadaNya
Jd mau drespon kaya apa i don't care
Mau orgnya besar kepala
Mau orgnya keGRan
Mau orgnya semakin semena2
Who care 😌

Happy idul adha 🐐🐑🐏🐂

Image

Empati plis

Ada tlsn yg isinya sabar bunda rempongnya cuma sbntr kok ntr anak2 gede jg ga rempong lagi
Aku tnya anaknya brp
Trnyta cuma dua
Jd bgini ya std rempong tiap org beda2 dn jmlh anak sangat berpengaruh
Yg anaknya 5 misalnya tentunya dia mengalami hamil 5*9:45bulan
Tdk akan sama dgn 2*9:18bulan
Durasi nyebokin mandiin jg pastinya beda
5*4tahun(asumsi anak bs cebok dn mandi start 4y):20tahun
2*4:8tahun
So it will be not the same
Bayangin slama 20 taun ndongko2 😂 bandingin yg cuma 8taun ndongko2nya
Capean mana? 🤣
Plis be more respect ke mommy yg  jmlh anaknya lbh byk dr kita sendiri
Kalo bwt reminder diri sendiri oke gpp
Tp kalo buat org lain hrs liat2 dulu
Kondisinya sama ga?
Kalo emank beda (anak kita lbh sdkt) sbaiknya kasi support berupa apresiasi saja semisal "masya Allah bunda hebat bs membesarkan 5 anak biidznillah" atau lbh bagus barang hadiah 🤣 tas kek gamis kek sepatu kek wkwk
Udah lah anaknya lbh byk dsalah2in sama yg anaknya lbh sdkt
Are you wearing my shoes? Ibarat…

Self motivation

Image
Lagi nyemangatin diri
Sabar mak yg ptg prosesnya
Allah mencatat stiap proses yg djalani umi sama anak2
Dan Allah Maha Adil
Jd ga akan kelewat ga kecatat
Jd santai aja jalani prosesnya
Apa si goalnya kalo bukan buat DIA
Manusia mah nothing
So manusia mau kritik/ komen/ ngejek/ menghina i really2 don't care
I don't need their suggest
Cause they dunno what i've been through

People can easily blaming because they are nothing
But Allah is always by our side see our struggle
So don't worry with other's judgement
It's nothing


Anak SD

Image
Yaaaaah mulai males ngeblog lagi deh 😆
Ktnya mau rajin ternyataaa
Mgkn krn lebaran sibukkk ya
Jd kelupaan g ada postingan ttg lebaran
Yg jelas lebaran seru dan "seru"
Mudik juga
Abis lebaran preparasi si kk masuk SD
Yg jls skrg aku jd emak ber anak SD
Masya Allah smg dmudahkan ya kakak sekolahnya


I'tikaf with krucil

Image

I love daster

Image

Sanlat camp

Image

Playground at home

Image

my sahur

Image
Alhamdulillah setiap sahur masak sendiri krn biar fresh rasanya jd semangat sahurnya Krn buat anak2 yg bljr puasa jg kan Alhamdulillah kk udh bs full lagi stlh taun kmrn jg full Masak sahur dlm kondisi ga puasa jd ga lemes Kalo buka gamasak jd selalu beli lauk mateng hihi Masya Allah Tabarakallah We love Ranadhan Happy sahur

Never ask happiness from other

Jgn pernah menggantungkan apapun slain kepada Allah
Contohnya ketika kita menggantungkan kebahagiaan kepada manusia
Yg kita dapatkan HANYA KEKECEWAAN
Itu sudah PASTI terjadi
So kalo kalian merasa kecewa dlm hidup artinya itu adalah konsekuensi yg hrs dtrima krn kalian bergantung pada manusia
Salahmu dewe ngarepin dibahagiain orang yo rasakno saiki GELA
Berharap diberi empati tp faktanya justru sebaliknya rasanya nyesek bgt baper
Ya itu salah sdr kenapa berharap pada manusia
Kenapa? Siapapun manusia nya JANGAN PERNAH berharap
Berharap HANYA kepada Allah
Itu baru bener
Krn Allah PASTI tdk akan pernah mengecewakan hambaNya
Sudah terbukti, proven, real
So mshkah diulangi trs kebodohan2 berharap pada manusia?
Belajarlah, ambillah hikmah dr peristiwa yg dialami
Tdk hanya 1 2 peristiwa namun bykkk dan berulang, yaitu berharap kpd manusia berujung KECEWA
Yowes tho udh cetho welo2
Berharap Hanya kepada Allah
Im happy because Allah gimme happines
Not because of u u u and u all people

Couple dress mom and daughter

Image
Baju kembaran bikin hepi 🤭

My morning theraphy

Image
after sahur, i feel so sleepy, it's not good to sleep because our digestion is working
So i have to get activites to make my eyes open wkwk
One of my favorite is drawing and coloring
Eventou my picture isn't good but it's oke as long i feel relaxed and not sleepy
Well
Here my creation






Marbahan ya Ramadhan

Image
Marhaban ya Ramadhan
Alhamdulillah ktmu lagi sama bulan mulia ini
All of family member feel soo excited
Kk khansa just like previous year getting full fasting and alhamdulillah she want it the same on this year
It's not difficult to make kk khansa wake up
But when eatung she is soo slow
Bukan pas sahur jg gitu si makannya lamaaa 🤦‍♀️
But so far so good eventou kdg2 dia ngrengek lapar dan haus alhamdulillah cuma merengek jd ga beneran kondisi payah bgt jd umi pertahanin smpe maghrib
Bs lwt dialihin mainan bs dsuru tidur aja
Hihi such a wonderful journey dampingi anak kicik latian puasa
Ingat tujuan utamanya takwa jd sounding trs apa makna puasa itu apa manfaatnya dkk
Anak2 excited kalo dcritain bgitu
Okeh smg lancarrr semua puasanya
Semangat!!!

Foto ketika ikut sanlat di masjid komplek sblh adeknya ikut juga tu seneng liat byk anak2

introvert mom

Im an introvert, i like to make a border, and with this border, people not easy to come
Because it's a border so the capacity small enough
And recently who come to my border only kids
Dunno why maybe because im not at school anymore so i don't have friend and im too busy handle them
Beside handle my onlineshop
In my mind what my priority is always about my kids and my omset
I have finansial goal to reach In every single day
Furthermore right now everything is expensive
School fee, living cost, transportation and many things so i need work extra which is in onlineshop i do it by myself so it seems make me don't have a friend
Sometimes i feel lonely but sometimes it makes me confort
I don't need to release exrtra energy to understand people
Making friend means u have to release extra energy to understand other rite?
I feel that my energy all of to my family and onlineshop
Yeah this is me a mom who dont have a friend circle just like other
I dont have photograph with frie…

How to cure form trauma

Diingetin lagi kalo galau jangan nulis di sosmed ahaha mending di blog aja Slain bs buat arsip juga d sini g ada yg baca jd amaaaaan haha Lagi galau apa? Lagi galau gmn menghilangkan trauma I think trauma is a bad thing jd hrs dhilangkan Ya gmn engga dr skian nikmat yg bagus2 knp hrs hal buruk yg diinget2 dn diulang2 di kepala It's toxic Memaafkan aga lbh mudah tp memaafkan momen/ peristiwa knp rasanya bgitu sulit Ups gaboleh mental blocking ya Hrs bisa dan mudah pasti bisa! Selalu diinget bhw stiap momen itu critanya sendiri2 soooo jgn dianggap hal buruk akan tjd lagi Planning bagus memang bagus tetep yg ptg malah enjoy the momen Krn kdg byk hal ga sesuai plan Jangan kecewa Just enjoy the momen Bersyukurrrrr qt dptin momen itu Kalopun ga sesuai rencana ya gpp Inhale exhale our life indeed not a perfect life but we have blessing life Let's count happines rather than sadness either U deserve to be happy in every way Cara apapun gaharus cara yg direncanakan See other, and say ur…

Akhirussanah kk khansa

Image

I'm beautifull

Duhai diriku, berdamailah dgn diriku sendiri
Dunia ini tempat manusia diuji
Tdk mgkn tanpa ujian PASTI ada ujian
Hanya BABnya beda2
Dan DIA MAHA MENGETAHUI apa ujian yg pas utk msg2 hambaNYA
Begitu juga diriku

Sblm menikah, ujian bagiku adalah ketika blm menikah
Mksdnya aku merasa sangat gelisah krn blm menikah 🤣
Norak? Pasti lah
Tp itu realita
Satu2 temanku menikah rasanya makin gelisah
Aku kapan aku kapan kenapa aku belum siapa dengan siapa kenapa lama
Sungguh kemrungsung
Dan itu gabagus ya jdnya ga produktif jdnya dikerubuti aura energi negatif
Padahal
Begituuuu byk nikmat yg aku dpt ketika jodohku blm datang
Mengapa tidak fokus pada kebaikan2 lain?
PASTI ada hikmahnya saat itu aku belum menikah
Mgkn krn agar aku eksplorasi dulu masa lajang
Produktif di sisi akademis dan jaringan
Membangun konsep diri yg bagus
Dan agar tdk buru2 terlibat permasalahan rumahtangga dmn rumahtangga itu kompleks
Gacuma cinta aku dan kamu
Tp juga ada aku kamu ipar ortu mertua ponakan ponakan ipar dan or…

3rd pregnancy tm 1

Wuaaa lama kali ga posting
Krn lagi masuk puncaknya TM 1 jadi seruuu posesif bgt ama kasurrrr wkwk
Maunya rebahaaan aja kaya hamil2 sblmnya
Sabar nanti jg mereda emank bgitu polanya
Just enjoy
Toh ini si dedek di perut lagi berkembang so i must be happy masya Allah Tabarakallah
All family member are feeling happy too with baby inside mommy
They are excited welcoming new family member
Abi, kakak khansa dan kakak khaira semua senang 🥰🥰🥰
Stay strong and healthy
Eat well sleep well and pray well
Have a nice day 🤗

Little friendship

Image
Kakak2nya seangkatan, adik2nya juga, nanti sekolahnya brg juga? Xixi Krn seumuran gerakgeriknya pun sama
Masya Allah lucu liatnya 🤭
Smg jadi anak shalih dan shalihah semuanyaaaa 🥰

Pregnancy photoshoot #1

Image
Since mommy get pregnancy sign from the testpack, mommy inform all of member of family including the little one, kakak khaira
Respon dia positif
Suka gitu elus2 dan cium perut umi
Ini penting wlpn nnti tetep ada sesi cemburu2nya hihi
All of us happy to knowing u baby
Sehat2 yaaa
Semoga lancarrr selalu 🥰
Masya Allah Tabarakallah