Skip to main content

soto galau



ahad cooking, kemarin blogwalking ada resep soto, ga tau masuknya soto mana, mungkin soto semarang kali ya, pengen deh nyoba, di tengah jalan tanya-tanya ibu (by phone) jadinya pengen bikin soto sokaraja. Ywdh deh jadinya soto galau, antara soto sokaraja dan soto semarang. Soto semarang karena kuah kuningnya, soto sokaraja karena daun bawangnya banyak dan pake salam laos. Rasanya? lumayan lah. suka-suka ajah yang penting umi dan khansa suka

Ayamnya pesen sama mba tukang sayur. Malem-malem SMS pesen ayam kampung, eh di depok dijualnya per ekor bukan per kilo, ywdh deh beli 1 ekor, sisanya ditempatin kecil-kecil taruh freezer. Mahal ya ayam kampung (udah lama banget ga beli) 1 ekor 70rb. 

Karena ada bulik yang lagi di Depok, masaknya dibantuin dan ternyata cepet bikinnya. Yay! 

Comments

  1. weleeeehhh padahal di karawang masih 27rb seekor ki...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…