Skip to main content

ootd


hello world, khansa is almost 7 months and ready for the next step of MPASI. such kind of more busy since she has MPASI, so i need help for my job as cashier. u know i'm working with hold my baby. it's not easy making invoice while holding or nursing baby. texting on keyboard and operate mouse only in one hand, sometimes right hand and even the left hand. being a mother is very wonderful, we have to manage everything well, and use the time effectively. and of course don't forget to relax at weekend. what my relax thing? it's sewing, yeah in ahad i do my hobby, sewing. soon i'll post my new sewing machine and all about my hobby. it's time to back to real KREASIKIKIY which is mean creative things by kiki (me). here my outfit of the day (ootd). purple pashmina and black basic dress by hanima


Comments

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…