Saturday, April 13, 2013

(repost) ftm vs wm


tau kan, kemaren vyka bikin quicknote yang menarik buat dibahas
nah, aku jadi ngadain survey kecil-kecilan ke temen-temen dunia nyata-ku
surveynya lewat SMS, dengan isi SMSnya adalah

"mau survey, kalian pengen jadi full time mom (FTM) atau jadi working mom (WM)?
kalo jadi FTM, brarti resign dari kerja? kalo jadi WM, gimana caranya biar anak tetep keurus?"

here the answer :

1. Pengennyaa fulltime mother, resign kalo udah ga manusiawi lagi kerjanya, pilih wiraswasta ajah

2. Wedew ehm2x.mb lg proses y?hehe... (jawaban ga nyambung, iye, lagi proses survey)

3. Bwtku klo suamiku kaya dan bisa mencukupi kebutuhanku n keluarga dengan layak
aku mw jadi FTM, Tp kalo ga ya kerja,yang penting tetep perhatian

4. WM, ak mungkin minta tolong mamaku bwt bantuin ngerawatnya kalo aku ke luar kota
tapi harian aku tetep pake jasa khadimat
cuma memang sabtu ahadku jadi fokus bwt keluarga
tetep melakukan yang terbaiklah,ex:asi eksklusif,sempet memandikan,menyapih (ini maksudnya nyuapin kali yah)
dan ngajak main tiap harinya
ngajarin kewajiban & hak sejak dini
juga banyak koordinasi dengan suami yang juga bekerja.
Kenapa i?

5. Ummm...saya sudah kontrak seumur hidup
gak mungkin jadi full time mother
jam kerja saya juga gag panjang2 banget
di kantor ada tempat penitipan juga..he2...liat bagaimana nanti..

6. Intinya dari awal anak haruz faham bahwa ibunya adalah wanita yang juga pnya tanggung jawab di rumah,amanah dakwah & kantor
this d'point! jd aku & suami memang haruz menanamkan ini dari awal ^_^

7. Sik mba, need waktu bentar ya

8. Pengen jadi working mom i..ngurus anaknya dengan prinsip quality time
sehari harus selalu kontak anak,nyediain waktu tuk tanyain kejadian yang dialami sehari,sekolah,temen
weekend ada waktu luang n kegiatan bareng,
btw survey dalam rangka apa i?
(dalam rangka mau tau ajah)

9. Pilih WM,
Ngurus anaknya ntar aja dipikirnye,kalo dah beranak,
Kwkwkw

10. Pengennya Insya Allah jd WM mba,biar anak selalu mendapat inspirasi dari setiap apa yg dikerjakan bundanya.
Maybe pilih kerjaan yang hanya menyita max 5jam/hr (dosen) -> masa iya? lebih ah menurutku, tapi masi wajar si jam kerjanya
ato kerjaan yang bisa dilakukan di rumah
Kalo mba i?

11. Afwan baru bales
Pengen tetep kerja.
Makanya ana pengen ngajar..
Teknisnya belum kefikiran kalo jauh sama mama
Kalo deket sama mama, bliau bilang pengen urus cucu kok. Hee

12. Wah,mba belum pernah praktek 2-2nya tuh.. Jadi belum bisa jawab.. He2..
(padahal ini WM yang lagi hamil, tapi malah ga bisa jawab, hehe)

pilihan ada di tangan anda para calon mommy ^____^

No comments:

Post a Comment

visitor

free counters