Skip to main content

Khansa 1st day MPASI


Kemarin Khansa tepat 6 bulan, itu artinya Khansa sudah mulai makan MPASI atau makanan pendamping ASI. Judulnya masih pendamping, jadi sifatnya baru kenalan dulu sama makanan selain ASI. Umi tadinya agak bingung buat awalannya, mau bubur tepung beras atau puree buah yaaaa. Dan akhirnya milih buah aja, karena judulnya masi baru kenalan, Setelah baca-baca akhirnya diputuskan buat bikin puree apukat. Umi sempet lupa kalo 1st day MPASInya tanggal 22 (how come??!) haha maklum banyak kerjaan (sok banget :p). Alhamdulillah tanggal 22 pagi ke tukang sayur ada alpukat. Perkap MPASInya simpel banget, slabber kado, sendok silikon Fisher Price kado, Strollernya kakak Alif, botol tommee tippee buat minum air putih dan apukat, udah. Apukatnya dihancurin pake sendok biasa. 

Pagi-pagi Khansa bangun pagi sekitar jam 5 (Khansa tau kali mau mulai makan :p). Setengah enam, Khansa nenen, jam 6 blanja nyari alpukat dan dapet. Next mandi dan ternyata Khansa jadi ngantuk lagi karena bangunnya kepagian. Nyobain deh 2 suap kecil alpukat, Alhamdulillah Khansa mau. Tapi karena ngantuk, agak unyu deh, nenen lagi dan bubu. Bangun jam 9 dan jam 10 maem lagiiii. Kalo sebelumnya dipangku Abi, kali ini nyoba pake stroller diposisiskan duduk, pasang slabber, umi ikutan maem pisang. Seruuuu, Khansanya ngikutin umi maem pisang jadinya mau ngunyah (lebih tepatnya ngecap) alpukat yang disendokin ke mulutnya. Lama-lama Khansa minta pegang sendok sendiri, walopun jadinya ke mana-mana belepotan, hihi. Alhamdulillah Khansa suka alpukat umiii ;)

Comments

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…