Skip to main content

Gendong gaya baru




Baru-baru ini di twitter follow bunda smart yang fokus ngetwit tentang parenting. Pas kapan gitu pernah ngetwit "sudahkah anda kenalkan alam kepada anak anda?". Aku mention, kalo untuk bayi 5 bulan, cara mengenalkan alam gimana? Dijawab "coba gendong hadap depan, jalan-jalan dan biarkan tangannya bereksplorasi memegang/ menyentuh apa yang ada di depannya, misalnya daun yang basah terkena embun, dll"
Nah pagi ini nyoba deh, gendong hadap depan, ikut umi belanja ke warung. Pas ada taneman dipegang-peganh seneng banget dan walopun ujung-ujungnya mau dimasukin mulut, qeqeqe
Dikirim dari Yahoo! Mail pada Android

Comments

  1. hihi... masa2nya ponakanku juga...
    tetep ati2 juga, soalnya lagi seneng2nya masukin macem2 ke mulut -___-

    ReplyDelete
  2. keponakan aku juga gitu mbak.
    malah ekstrimnya aku, bayi itu aku dudukin di rumput2an. dan dia seneng banget megang2 rumput. :))

    ReplyDelete
  3. betul ki, kirei dulu jg sering digendong depan, cuma kalo aiko jarang heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kalo anak ke2 engga ya :p

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…