Saturday, March 23, 2013

Khansa 1st day MPASI


Kemarin Khansa tepat 6 bulan, itu artinya Khansa sudah mulai makan MPASI atau makanan pendamping ASI. Judulnya masih pendamping, jadi sifatnya baru kenalan dulu sama makanan selain ASI. Umi tadinya agak bingung buat awalannya, mau bubur tepung beras atau puree buah yaaaa. Dan akhirnya milih buah aja, karena judulnya masi baru kenalan, Setelah baca-baca akhirnya diputuskan buat bikin puree apukat. Umi sempet lupa kalo 1st day MPASInya tanggal 22 (how come??!) haha maklum banyak kerjaan (sok banget :p). Alhamdulillah tanggal 22 pagi ke tukang sayur ada alpukat. Perkap MPASInya simpel banget, slabber kado, sendok silikon Fisher Price kado, Strollernya kakak Alif, botol tommee tippee buat minum air putih dan apukat, udah. Apukatnya dihancurin pake sendok biasa. 

Pagi-pagi Khansa bangun pagi sekitar jam 5 (Khansa tau kali mau mulai makan :p). Setengah enam, Khansa nenen, jam 6 blanja nyari alpukat dan dapet. Next mandi dan ternyata Khansa jadi ngantuk lagi karena bangunnya kepagian. Nyobain deh 2 suap kecil alpukat, Alhamdulillah Khansa mau. Tapi karena ngantuk, agak unyu deh, nenen lagi dan bubu. Bangun jam 9 dan jam 10 maem lagiiii. Kalo sebelumnya dipangku Abi, kali ini nyoba pake stroller diposisiskan duduk, pasang slabber, umi ikutan maem pisang. Seruuuu, Khansanya ngikutin umi maem pisang jadinya mau ngunyah (lebih tepatnya ngecap) alpukat yang disendokin ke mulutnya. Lama-lama Khansa minta pegang sendok sendiri, walopun jadinya ke mana-mana belepotan, hihi. Alhamdulillah Khansa suka alpukat umiii ;)

Monday, March 18, 2013

mom n bab jumpsuit



pictures captured on weekend


 pake jilbab umi digigitttt


 sarapan di warung makan madiun, free wifi, lumayan numpang onlen :p


sweet smile that i love


editan di picsart, lucu yah, xixi




Saturday, March 16, 2013

baby in pink inner hijab


pake "daleman jilbab mesir"nya umi, xixi. sepekan lagi khansa maem, rencana mau blw-an mam buah alpukat. ngrasa sekarang khansa tambah berat pas digendong, osh osh. sehat dan shalihah ya nak :*

Wednesday, March 13, 2013

cotton baby legging

ahad kemarin bulik nurul (adiknya abi) yang tinggalnya di ciledug main ke depok bawa oleh-oleh buat Khansa, legging garus-garis. aih, suka deh, udah lama umi pengen beli legging tapi belum sempet, alhamdulillah dibeliin bulik. bahannya katun kaos adem, nyaman dan jadinya ga kliatan pahanya :)



Saturday, March 9, 2013

masak apa hari ini?


sebelum belanja sayur dan buah, foto dulu di depan rumah, pake kamera depan xperia u jadinya ga gitu oke kualitas pictnya. Hari ini masak buncis, tempe dan tadi ada jambu biji. Inget pesen anty "selalu nyetok buah" okesip. Kamu masak apa hari ini?

Friday, March 8, 2013

pashmina chiffon cheruti from rumah jahit haifa

udah lama nyampenya tapi baru posting sekarang, jadi ini kuis cepet-cepetan komen di websitenya rumah jahit haifa yang baru launching setelah direnovasi. alhamdulillah dapet dan disuru milih, aku milih pashmina polos bahan sifon cherutti, karena aku prnasaran sama si ceruti inih. ternyata tipis banget bok, ywdh dipakenya daleman jilbab  instan lebar. warnanya magenta tua dan biru laut







Sunday, March 3, 2013

Gendong gaya baru




Baru-baru ini di twitter follow bunda smart yang fokus ngetwit tentang parenting. Pas kapan gitu pernah ngetwit "sudahkah anda kenalkan alam kepada anak anda?". Aku mention, kalo untuk bayi 5 bulan, cara mengenalkan alam gimana? Dijawab "coba gendong hadap depan, jalan-jalan dan biarkan tangannya bereksplorasi memegang/ menyentuh apa yang ada di depannya, misalnya daun yang basah terkena embun, dll"
Nah pagi ini nyoba deh, gendong hadap depan, ikut umi belanja ke warung. Pas ada taneman dipegang-peganh seneng banget dan walopun ujung-ujungnya mau dimasukin mulut, qeqeqe
Dikirim dari Yahoo! Mail pada Android

visitor

free counters