Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2013

Khansa 1st day MPASI

Kemarin Khansa tepat 6 bulan, itu artinya Khansa sudah mulai makan MPASI atau makanan pendamping ASI. Judulnya masih pendamping, jadi sifatnya baru kenalan dulu sama makanan selain ASI. Umi tadinya agak bingung buat awalannya, mau bubur tepung beras atau puree buah yaaaa. Dan akhirnya milih buah aja, karena judulnya masi baru kenalan, Setelah baca-baca akhirnya diputuskan buat bikin puree apukat. Umi sempet lupa kalo 1st day MPASInya tanggal 22 (how come??!) haha maklum banyak kerjaan (sok banget :p). Alhamdulillah tanggal 22 pagi ke tukang sayur ada alpukat. Perkap MPASInya simpel banget, slabber kado, sendok silikon Fisher Price kado, Strollernya kakak Alif, botol tommee tippee buat minum air putih dan apukat, udah. Apukatnya dihancurin pake sendok biasa. 
Pagi-pagi Khansa bangun pagi sekitar jam 5 (Khansa tau kali mau mulai makan :p). Setengah enam, Khansa nenen, jam 6 blanja nyari alpukat dan dapet. Next mandi dan ternyata Khansa jadi ngantuk lagi karena bangunnya kepagian. Nyoba…

gift from Amelia Saga :*

mom n bab jumpsuit

pictures captured on weekend

pake jilbab umi digigitttt

 sarapan di warung makan madiun, free wifi, lumayan numpang onlen :p

sweet smile that i love

editan di picsart, lucu yah, xixi



baby in pink inner hijab

pake "daleman jilbab mesir"nya umi, xixi. sepekan lagi khansa maem, rencana mau blw-an mam buah alpukat. ngrasa sekarang khansa tambah berat pas digendong, osh osh. sehat dan shalihah ya nak :*

cotton baby legging

ahad kemarin bulik nurul (adiknya abi) yang tinggalnya di ciledug main ke depok bawa oleh-oleh buat Khansa, legging garus-garis. aih, suka deh, udah lama umi pengen beli legging tapi belum sempet, alhamdulillah dibeliin bulik. bahannya katun kaos adem, nyaman dan jadinya ga kliatan pahanya :)


Khansa and Blueberry

masak apa hari ini?

sebelum belanja sayur dan buah, foto dulu di depan rumah, pake kamera depan xperia u jadinya ga gitu oke kualitas pictnya. Hari ini masak buncis, tempe dan tadi ada jambu biji. Inget pesen anty "selalu nyetok buah" okesip. Kamu masak apa hari ini?

pashmina chiffon cheruti from rumah jahit haifa

udah lama nyampenya tapi baru posting sekarang, jadi ini kuis cepet-cepetan komen di websitenya rumah jahit haifa yang baru launching setelah direnovasi. alhamdulillah dapet dan disuru milih, aku milih pashmina polos bahan sifon cherutti, karena aku prnasaran sama si ceruti inih. ternyata tipis banget bok, ywdh dipakenya daleman jilbab  instan lebar. warnanya magenta tua dan biru laut






khansa at fortuna

Gendong gaya baru

Baru-baru ini di twitter follow bunda smart yang fokus ngetwit tentang parenting. Pas kapan gitu pernah ngetwit "sudahkah anda kenalkan alam kepada anak anda?". Aku mention, kalo untuk bayi 5 bulan, cara mengenalkan alam gimana? Dijawab "coba gendong hadap depan, jalan-jalan dan biarkan tangannya bereksplorasi memegang/ menyentuh apa yang ada di depannya, misalnya daun yang basah terkena embun, dll"
Nah pagi ini nyoba deh, gendong hadap depan, ikut umi belanja ke warung. Pas ada taneman dipegang-peganh seneng banget dan walopun ujung-ujungnya mau dimasukin mulut, qeqeqe
Dikirim dari Yahoo! Mail pada Android