Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2013

yellow-orange hat

Khansa 4 bulan, Alhamdulillah perkembangannya, udah bisa tengkurep sendiri dan bertahan lumayan lama. Udah agak bisa menggapai benda yang disodorkan termasuk salaman. Bubling macem-macem. Bisa ketawa sampe "geget" kalo lagi kena "saklar"nya. Kalo nangis memble bibirnya. Suka dipangku, kadang mau bangun sendiri dikira udah bisa duduk kali ya. Di kasur bisa muter 180 derajat. Kalo ada orang asing (selain umi dan abi) Khansa anteng tapi antengnya itu ga natural, semacam malu kalo mau rewel, wkwkwk, giliran orang asingnya pergi, bersuara deh :D. Sehat dan pintar ya Nak, jadi anak Shalihah :*

HijabAlila

nyobain hijabalila-nya adekku, alus bahannya.

Khansa at MUI

ahad ini Khansa ikut kajian di MUI pembicaranya Kang Abik, penulis novel favoritku
"Ketika Cinta Bertasbih"


Khansa pake jilbab hadiah dari ammah fajar yang berkunjung kemarin


ini jilbabnyaaaa


digendongnya pake wrap


udah sampe rumaaaah


[cloth diaper short review] day 3 : GG pull up pants

navy

sebelum pada ga muat, harus dipake baju-baju kado ini :D

hanaroo wrap

pink sleeveless dress

[cloth diaper short review] day 2 : coolababy pocket diaper

purple-grey jumpsuit

blue floral dress

one of dress from mysister

[cloth diaper short review] day 1 : PemPem!

a bunch of cloth diaper

alhamdulillah, dapet 10 pcs pocket and 15 pcs insert from mysister :D. macem-macem brandnya, ada coolababy, gg, enphilia,happy flute, QQ baby, pempem, babyland dan unbranded *ga ada labelnya*

pink mushaf

have just purchased pink mushaf for Khansa :*




red purple

masi dengan tutorialnya kivitz, red dress (karena ga pake blitz jadi kayak bukan red yah) yang aku bikin buat nikahanku, bermanfaat banget ni baju, bukaan depan, lebar dan adem. purple pashmina beli di temennya adekku (bisa juga dibilang adeknya temenku) nah loh kan bingung. jadi kakaknya berteman, eh adiknya juga berteman. ceritanya mau color block tapi karena ini indoor jadi ga keliatan kontrasnya. dan juga ini bukan warna-warna bold.

dan pastinya khansa mau ikutan potooooo :D


as colorful as candy

nglingker

hari sabtu siang, Khansa ikut umi ngelingker, sampe sana Khansa ikut nyimak materi, trus nen, trus bubu'


trus Khansa dikasi bros, matching deh ama bajunya


new friends

kontrakan rumah petak 40 udah nambah lagi penghuninya, dan mereka salah satunya, khansa seneng punya temen barruw

bubu'

red chic

ibu2 di lingkaran : bu rizki kan di asibayi ni, jual kebutuhan baby, jadi kami ngadonya ini aja ya
pas dibuka, gamis buat uminya khansa, alhamdulillah, menambah jumlah gamis bukaan depan :D
anyway, i try hijab tutorial by Kivitz here, and it's good :D

purple on monday

senin semangattttt, yay, finally i can wear my dim dress after melahirkan, heu

browny

seems long time not wearing top and skirt, and today i wore it to visit myfriend's baby in "circle" hwhw.

year end sale (late post)

long time not posting something, because of my busy-ness, hahay. several weeks ago we went to rabbani store, year end sale 50% all item. Abi bought us 3 jilbab, first brown jilbab for khansa

second, white jilbab for his lil sister who will enter high school

and then tosca jilbab for meeeeee :D


at rabbani store, khansa's sleeping


and then she wakes up

khansa day out

Khansa hari ini ke MUI loh, gitu sampe, makan di foodcourtnya

abi mam batagor, umi soto mie
khansa bubu digendong umi pake carrier
di dalem masjid masih bubu
eh bangun
mainan ketawa deh
pulangnya main di mang engking numpang poto


khansa seneng main di luar, kapan-kapan lagi yah umi abi :D