Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2012

wiken

Sabtu kemarin dapet kunjungan surprise dari mba Ari


ahad sore jalan-jalan liat worksop asibayi yang sedang dalam proses pembangunan
muka belum mandi :p
khansa seneng digendong pake carrier
eh sampe rumah Khansa bubu, masi pake jilbab

kreasikiki on instagram

recently i make account in instagram, walopun masih belum oke jepretannya, dan apalagi kalau bukan Khansa yang jadi modelnya :D. visit my instagram

1st year in asibayi

pict : jalan pagi ke warung belanja sayur, busui harus makan dengan gizi seimbang, ga wajib minum susu *teteup
Alhamdulillah, sudah setahun di asibayi.com, toko perlengkapan ibu menyusui milik masku yang berdiri sejak tahun 2009. Bersyukut bisa bergabung di tim ini, mengetahui dunia perASIan yang ternyata begitu luar biasa. Awalnya aku tidak ngeh sama sekali dunia perASIan, pokoknya bayi baru lahir ya nenen itu hal lumrah, trus mimik dot isinya susu kardus juga biasa. Setelah gabung di asibayi.com aku baru ngeh, oooo, ASI tu wajib ya, eksklusif 6 bulan, arti eksklusif brarti hanya ASI, dan ASI sampe 2 tahun plus MPASI yang dimasak sendiri, bukan MPASI instan yang tinggal di"jer-i" banyu. Ke mana ajaaaa iiiiii.
Sebagai pembuat nota, aku harus memahami percakapan antara cust dan CS agar tidak salah rincian barang yang dibuat, sekaligus tahu permasalahan ibu menyusui itu ternyata kompleks banget. Apalagi setelah follow twitter @ID_AyahASI, @tipsmenyusui, @dokterlaktasi, @aimi_…

stripe

purple polkadot

white bunny

blue cloud

1st year anniversary

seharusnya posting 10 desember kemaren, xixi

magenta

sore-sore ujan, pake yang lengan panjang deh
-Carter jumper lengan panjang
-cotton rich legging
-GG ori cloth diaper

available at http://asibayi.com

in skirt

yay, khansa pake rok, baju two pieces, atas bawah

white n red

Wuaaaaaaaa, lagi kerja so sleepyyyy, aplod foto khansa aja daaah. ini baju baru loooh, kado dari tetangga, uminya salman, muat ey ;) alhamdulillah untuk baju, uminya khansa ga ada yang beli (kecuali clodi) dapet kado buanyakkkkk banget ampe binun mau dipake yang mana bajunyah. kalo gitu, uminya aja yang beli baju. boleh? wkwkwk
baju ini bahannya kaos, adem tapi ga tipis, consist of shirt n pant, combine with red headband, cakep :) eh sayang belom punya kaus kaki warna merah.

find the similarity

pink dress from aunty katerinas

red headband

Khansa at IMBEX

alhamdulillah, Khansa sampai juga di Depok setelah menempuh perjalanan sekitar 12 jam! berangkat dari Sampang pukul 20.00 diawali dengan semacam tragedi, Khansa gumoh sangat banyak. Analisis bapak ibuku Khansa sedikit alergi sama udang, FYI siangnya aku makan udang cukup banyak. Dan lagi-lagi based on kata orang jaman dulu, busui abis makan amis-amis makan kunyit dan alhamdulillah Khansa ga gumoh sepanjang perjalanan.
Kami (aku, bapak, ibu, Khansa) naik kereta bengawan, KA ekonomi. Seumur-umur baru pernah naik KA ekonomi dan aku shock, wkwkwk. Penuh kayak pasar. Emang siy sekarang KAI jadi lebih oke, KA ekonomi duduk semua, tapi space antara kursi 1 dan yang lain sempittt dan barangnya seabreg-abreg dan kursinya sandarannya 90 derajat. Totally a whole trip i can't sleep :(. Bapak tidur di kursi karena bayar tiket lebih, Bapak menempati 3 tempat duduk untuk tidur. Ibu tidur di lantai memakai alas perlak. Aku? mengalah tidur sambil duduk dengan kursi 90 derajat dan ga bisa tidur sa…