Thursday, November 29, 2012

Wednesday, November 28, 2012

my gamis basic by hanima

November purchase, gamis basic by hanima, a new clothing line of my sister. available in many colors but i choose black. actually i wanna the maroon one. It's compatible for nursing mom :D. Combine with pashmina, a gift from neighbor that had just done Hajj. Only IDR 160.000

for order :


0899 5072 956
PIN BB : 22E2BB33
EMAIL: hanimaonline@yahoo.com
YM: hanihoney46
FACEBOOK: http://www.facebook.com/hanimaonline

Tuesday, November 27, 2012

Sunday, November 25, 2012

twin errrr-ness :p

awalnya baik-baik aja


mulai iseng


makin iseng


balesssss, kekeke


cheap

pengen 2 clodi ini karena murahhhhh :D

ecoG, only 55.000
 bebibum, only 57.000

udah plus insert, murah banget kaaaaaaaaaan, kekeke



Saturday, November 24, 2012

gamis basic hanima










for order : 

0899 5072 956
PIN BB : 22E2BB33
EMAIL: hanimaonline@yahoo.com
YM: hanihoney46
FACEBOOK: http://www.facebook.com/hanimaonline


Saturday, November 17, 2012

baby's photograph


what can improve ASI's production? everything that can make mommy happy. Editing picture can make me happy, yippyyyy :D. Totally edited using photoscape, captured by me using canon A1100 IS this morning after she's taking a bath. I use a toy to attract her to see the camera and try to catch her smile, it's not easy anyway, haha.

Thursday, November 15, 2012

list kebutuhan bayi yang baru lahir

Udah lama pengen bikin bikin postingan tentang apa aja si yang dibutuhkan ibu ketika baru melahirkan dan itu ada di http://asibayi.com? langsung aja yah

1. Hulbah
Setelah melahirkan ASIku tidak langsung keluar, selain masas, juga pake booster ASI, ada 3 produk booster ASI di http://asibayi.com dan salah satunya Hulbah. Slain itu, hulbah ini melancarkan BAB, fyi persalinanku melalui SC, jadi ngebantu banget untuk BAB ga usah pake "ngeden" karena masi ada rasa worry pasca operasi. Tapi tenang aja, bukan diare kok. Alhamdulillah hulbah ini mbantu produksi ASIku. Harga 35.000



2. Unimom Mezzo
Salah satu breastpump manual yang dijual di http://asibayi.com dengan harga miring, hanya 250.000 dan kualitas oke. Corongnya ada bantalan silikonnya jadi ga bikin PD sakit dan memberikan efek seperti masas, enak kan. Pas ASIku belum keluar, selain dinenenkan ke baby, juga dipompa pake unimom mezzo, alhamdulillah lumayan membantu merangsang keluarnya ASI, karena baby baru lahir nenennya masi belum terlalu kuat nyedotnya (tiap bayi beda-beda).



3. Menspad
Setelah melahirkan pastinya mengalami nifas, ada yang sebentar, sepekan udah selesai, ada yang sampai 40 hari lebih. Daripada pake pembalut sekali pakai buang kan boros, udah gitu abis melahirkan biasanya bolakbalik pipis, kalo basah pake pembalut sekali pakai jadinya lembap ga enak, nah lebih enak pake menspad, karena ini kain jadi kayak kita pake celana biasa, nyaman. harganya 29.000 saja. Selanjutnya juga bisa dipake kalo lagi haid setiap bulannya, lebih irit dibanding yang dibuang. Hitungannya, misal sehari pake 2  pembalut @500 jadi sehari 1.000 rupiah, haid 7 hari berarti 7.000, selama 12 bulan 84.000, padahal menspad 2pcs hanya 58.000 dan itu bisa untuk bertahun-tahun. Hemat kan ;)



4. Botol Kaca ex-UC
Setelah ASI lancar, aku rajin pumping agar produksi ASI terus menerus. Karena produksi ASI semakin meningkat jika PD sering dikosongkan, bisa dengan cara dinenenkan ke baby/ diperah. Kalo baby lagi bubu, diperah pake unimom mezzo. Selanjutnya ASIP disimpan di botol kaca ex UC. Aku pilih ini karena ga terlalu gede volumenya, baby newborn sekali nen sekitar 50mL, kalo botol simpannya kegedean, ngabisin tempat di freezer kan tuh. Harganya murahhh, 1.500/pc.



5. Botol Tommee Tippee
ASIP yang diperah dinenenkan ke baby pake botol ini lumayan oke, harganya terjangkau 63.500 untuk yang 150mL, secara kualitas juga lumayan. Desain mirip payudara (areola ibu) diharapkan bayi bisa dengan baik menyusu langsung pada ibu ataupun dengan botol. Nipple silicone yang lembut dirancang agar bayi meraskan hisapan seperti menghisap puting ibu. Memiliki valve anti kolik yang sensitif sehingga udara yang tidak boleh masuk ke perut bayi dapat keluar melalui valve.



6. Sacred Tea
Booster ASI yang rasanya enak dan relaxing, selain itu juga oke efeknya. Harganya emank lumayan, 270.000 tapi worthed ama ASI yang dihasilkan. Apalagi makin hari baby kebutuhan ASInya makin banyak. Bedanya dengan hulbah yang bentuknya kapsul dan aku agak susah nelen kapsul :p, sacred tea tinggal seduh di air panas minum lalu diminum, praktis kan?



7. Coolerbag murmer
Pas Khansa usia 25 hari sempet ke Jogja karena Uminya ada wawancara dosen UNY yang akhirnya ga ketrima. Dari rumah bawa ASIP karena pas wawancara Khansa di rumah budhe hani jadi nenennya pake dot. Sebelum berangkat ke Jogja nyetok ASIP beberapa botol ex UC disimpan di coolerbag murmer yang diisi 1 icegel besar dan 2 icegel kecil. Perjalanan Sampang-Jogja 4 jam, jadi ASI tetap aman di dalam coolerbag. Sesuai Harganya, murmer cuma 70.000. Ini ada di asibayi, dan masih buanyak merk coolerbag yang lain yang lebih oke lagi. Kalo kemarin aku pinjem tetangga coolbagnya, kebetulan tetangga punya, karena aku di Sampang, asibayi kan di Depok, mau minta dipaketin udah mepet waktunya.




8. GG ori
Bagian perASIan sudah ya, tinggal baby stuff. GG ori salah satu cloth diaper yang dijual di http://asibayi.com dan http://butikclodi.com adalah clodi sejuta umat kali ya? hehe. harganya murah, 74.000 dapet pocket plus insert plus kualitas OKE. Coba deh diitung kalo pake pospak macam p*mp*rs, misal harganya 1500/pc, sehari make 4 pcs, jadi 6.000/hari, setaun 2.190.000. Kalo pake clodi, misal salah satunya GG ori ini, 740.000 udah dapet 10 pcs, udah cukup banget tuh, bisa lebih dari setahun pula, hemat kan ;).



9. Alas Ompol Baby Oz
Ga setiap saat baby pake clodi, ada masanya baby pake celana aja dialasi perlak, dan juga harus dialasi kain biar ga panas kalo perlak langsung, dan juga biar pipisnya keserap di alas jadi ga ke mana-mana. Alas ompol baby oz ini sebenernya turunan dari mbakku, eh di asibayi jualan juga. Nyerap banget loh, buktinya bisa dijadiin insert GG ori dan lumayan tahan lebih lama dibanding kain biasa.Multi purpose banget deh..Harganya 7.000/pc, tapi kalo beli selusin cuma 58.000 loh.



10. Jumper Carter
Baju model jumper enak banget dipake buat baby, karena baby newborn masi digendong-gendong dengan posisi tangan nyangga leher dan kepala, efeknya kalo pake baju biasa, bajunya jadi mbuka-mbuka gitu, keanginan deh. Kalo pake jumper, ga mbuka-mbuka, rapet, anget, nyaman, nyerap keringet. Khansa dapet kado banyak dari budhe Hani, tapi di asibayi jualan loh, lucu-lucu lagi motifnya. Harganya lengan pendek 65.000 isi 5 dan lengan panjang 85.000 isi 5 juga. Bisa buat babyboy maupun babygirl.



11. Legging Cotton Rich
Pasangan jumper legging donk, di asibayi salah satunya legging cotton rich harga 50.000 isi 3.

Sementara itu dulu ya, ntar nambah lagi diedit lagi.

Lebih lengkapnya visit http://asibayi.com
pemesanan cs[at]asibayi[dot]com

Happy Shopping :D

Tuesday, November 13, 2012

Khansa's smile photo competition

Khansa sudah mulai pinter senyum, apalagi kalo lagi happy, bisa sampe ketawa ada suaranya, lucuuuu pastinya, Masya Allah :*. Tiap Khansa senyum, selalu buru-buru ambil kamera buat jepret tapi eh belum berhasil dapet momen and shoot yang oke. Makanya mbah kakung semacam bikin lomba "hayo siapa yang bisa motret Khansa pas lagi senyum?". Nah semalem Khansa lagi ketawa-ketiwi, aku, mbah kakung, mbah uti ambil kamera masing. Aku canon A1100, ibu nokia 6120c, bapak nokia 6300. Dan pemenangnya adalaaaah...Mbah Kakung :D. Ini dia jepretannya


Monday, November 12, 2012

Khansa at Krajan

Sabtu kemarin Khansa abis dari rumah mbah Krajan loh, ceritanya liburan mumpung abinya Khansa pulang ke Sampang. Niat awal abi mau kondangan ke Cilacap, ke tempat sepupunya yang udah jadi jubir keluarga pas kita nikah. Sekalian aja mumpung ada abi, Khansa main ke Krajan ketemu mbah uti yang belum pernah ketemu. Kalo mbah kakung udah pernah ketemu pas Khansa masih di RS. 

Sabtu pagi abi nyampe Sampang, hujan, langitnya gelap sangat, Khansa abis mandi dan nenen langsung digendong abi. Eh nangis, belum terbiasa kali ya, xixi. Abis sarapan, berangkat deh ke Krajan, yang nyetir mbah kakung karena semua sopir udah full booked. Makanya abi, buruan kursus nyetir, biar ga ketergantungan ama sopir kan repot, mana sopirnya limited stock. Nyampe Wangon masi hujan lama-lama reda dan cerah! alhamdulillah. Perjalanan sekitar 2 jam.

Di rumah Krajan ada mbah uti, mbah kakung, sama budhe Yuli, semua menyambut dengan gembira :D. Khansa sepanjang perjalanan di mobil bubu, sampe rumah Krajan bangun dan nenen. Udah nenen Khansa main sama mbah, umi, abi, budhe dan bulik pipit yang baru pulang dari sekolah. Khansa seneng temennya banyak kali ya jadi ketawa-ketiwi. Sorenya mandi di ruang tamu di atas meja karena lagi hujan, dingin ey, brrrr, kan di kaki gunung, jadi dingin.

Udah mandi udah cantik, Khansa nen lagi, eh mungkin karena seharian ga bubu, seharian main ketawa ketiwi jadi malemnya agak rewel pas mau bubu, udah gitu abi lagi kondangan. Gitu abi pulang, Khansa digendong dan ga rewel lagi. Malahan bubu gasik, jam 8 udah bubu. 

Paginya main-main lagi sama abi n umi, ketawa ketiwi. Mandi pagi-pagi siap balik ke Sampang karena Senin umi kerja seperti biasa bikin nota customer asibayi.com di rumah. Alhamdulillah, Khansa seneng wiken kemarin :D.



Sunday, November 11, 2012

18


have just found this picture, taken in 2003, what do u think? xixi

Wednesday, November 7, 2012

Indonesia Maternity Baby & Kids Expo




Indonesia Maternity Baby & Kids Expo
30 Nopember - 2 Desember
Assembly Hall
Jakarta Convention Center

visit our stand asibayi.com

stand no. 20

Dapatkan kejutannya ;)

Sunday, November 4, 2012

wearing jumper


khansa udah makin berisi, jadi udah pantes pake jumper, qeqeqe. udah lama pengen makein khansa jumper-jumper yang dikasi sama budhe hani. enak siy pake jumper, ketutup semua jadi anget, make legging yang ga perlu kaos kaki yang gampang lepas. cuma harus pake pospak atau clodi. sebenernya bagusan pake clodi, tapi karena clodinya masi kegedean, jadi pake pospak dulu deh, gpp ya nak, ga sering-sering koook :D.

hari ahad ini Khansa mau mengunjungi mbah uyut, how about u?

Saturday, November 3, 2012

behind the scene of penggundulan Khansa

Kemarin mbah uti berhasil menggunduli Khansa. Awalnya mau ngundang budhe yang juga punya salon tapi kok ya belum sempet. Dan akhirnya ibuku yang nggundulin sendiri dan berhasil :D.

Jadi sore-sore Khansa mandi sama umi seperti biasa, pas lagi disabunin, ibuku dateng bawa razor
ibu : udah sini dicukur sendiri aja
aku : ha? ati-ati loh buuuu 
Karena gerak-gerak, baru dikit distop dulu nyukurnya. Jadinya kayak "powak" gitu.

Abis mandi dibedhong trus nen, mumpung lagi nen, Khansa diem, ibu nglanjutin nyukur, eh lama-lama Khansa bubu. Ywdh makin gampang aja nyukurnya (ga gerak-gerak). Diputer-puter badan Khansa diem aja, miring kanan, kiri, tengkurep, masi juga bubu. Pinter kamu nak :*. Setelah sekitar 1 jam, semua rambut udah tercukur, bersih, plontos dan Khansa banguuuun. Ibuku langsung "poto i, dipoto, kasi tau ke abine"
ywdh deh ambil jilbab bwt ibuku n kamera, jepreeeeet :D

 
versi close up

menurutku yah, sejak Khansa plontos, jadi kliatan kayak cewek. Dan juga, alisnya mulai tumbuh. Alhamdulillah, sehat ya nak :*

visitor

free counters