Tuesday, June 19, 2012

new system

sekarang bikin nota customer jadi lebih menyenangkan. kenapa? karena pake software baru yang dibeli owner a.k.a my brother. Softwarenya gaweannya orang bringharjo ternyata (tertulis alamatnya gitu). Jadi udah ga manual tulis tangan lagiiii, it's printed using machine kayak di cashier-cashier gitu loh, xixi. Karena i'm working from home, yang bagian printing asisten yang ada di toko, sedangkan aku hanya input semua nota dan it's faster than tulis tangan. Ya iyalah cuma copas-copas aja. Semua sistem order asibayi.com online based, mau yang email, fb, maupun SMS, jadi it can be done from everywhere, everytime, and everymoment (nyambi masak, ngumbaih, isah-isah ). Brarti kalo aku pake PC tablet lebih enak lagi ya *ngarep

Gitu juga dengan sistem pe-nota-an yang sekaligus pembukuan juga online based system. Dan it means koneksi inetnya harus yahutttttt, nah ini dia niy, kayaknya perlu yang namanya speedy apa ya? xixi. Etapi speedy emank lebih wus wus dibanding modem-modeman gitu ya? kayaknya siy iya (ngebandingin koneksi inet di rumah mbakku yang di jogja, pake speedy, nonton utube ga ada acara buffering). Sistem online begini diharapkan ntar pas aku cuti melahirkan (duile bahasanya cuti, kek pegawe kantoran aja buuu), harapannya aku tetep bisa kerja dari kampung sambil menanti kelahiran atau pasca melahirkan.


nyambung ke masalah dropship, kemarin abis ikut kumpul OS-OS gitu kan, trus ada owner (apa GM ya) dari penyedia marketplace macam multiply, tokobagus, dll, He said

dropship itu bussiness with no risk, and i think it's not an entrepeneur, because he/she do bussiness without "modal" and tidak berani mengambil resiko, itu bukan "aliran" bisnis kami.

yeah i do agree with him

*nooffense ya bwt dropshipper, hehe, actually it's fine asal tau aturan main dan attitudenya

23 comments:

  1. sepertinya ini inti jurnalnya xixixixx

    *lirik investor*

    ReplyDelete
  2. kebanyakan para ds mulai dari nol tau2 mereka dah bisa survive sendiri, di grup reos dlu banyak yg curhat gitu,
    resikonya tetep ada lah, malah lebih dag dig dug
    itung2 mereka belajar berdiri di kaki sendiri, kali tepatnya internet marketing kayak anne ahira itu ya
    awalnya aq affiliate krn ada temen yg bilang ds g syar'i. lama2 cari hukumnya ternyata diperbolehkan
    kalau pengertianq, enterpreuner itu yg g kerja di kantor, g jadi pegawai, g digaji orang lain. bener2 kerja hasil dia memanage sendiri usahanya
    tukang cukur rambut dibawah pohon dipinggir jalan itu juga aq sebut enterpreuner :D :D

    ReplyDelete
  3. kalo kataku
    "kita beda aliran"

    :D

    ReplyDelete
  4. he.. saya semenjak ke jakarta jadi dropship. dan karena itu jadi sungkan menerima pesanan. (lebih cenderung inactive)

    ReplyDelete
  5. Karyawan juga banyak kok yg berjiwa wirausaha ki...dr teori aku kuliah dulu yg namanya entrepreneurship itu juga terkait knowledge, attitude, n action...jd bukan berarti karyawan itu ga berjiwa wirausaha juga :)

    ReplyDelete
  6. kayaknya sudah cocok beli ipad mbak ;) pan nanti saya juga bakal banyak ngorder kesono kalau adek ichiko lahir hahahahahahaaha

    ReplyDelete
  7. @rifi
    aku ga nyinggung2 karyawan malah fi
    aku lagi bahas dropship kok

    @mb mimi
    acik acik
    umbaske ipad :D

    ReplyDelete
  8. pasang wi fi ajaaa... lebih kenceng. bisa nambah tv cable juga. acara nya buat edukasi anak jadi ada pilihannya, kak...
    *malah promo x_x

    ReplyDelete
  9. @rifi
    iya soalnya oot
    hehe

    @dyas
    masaaaa
    asyik bgt
    baru tau

    ReplyDelete
  10. iya, kak... ada.
    di rumah aku pasang soalnya. iuran bulanan nya juga gak terlalu gede, bisa pilih sesuai kemampuan....
    *serasa ngomongin BOP-B nya UI hehe

    ReplyDelete
  11. biaya operasional pendidikan berkeadilan, kak
    jadi bayar semesterannya sesuai kemampuan

    haghaghaghag jadi kemanamanaaa

    ReplyDelete
  12. waahhh setujuuu bangetttt...gak suka dropship....dan sebenernya ga suka juga didropship...banyakan bawelnya

    ReplyDelete
  13. btw, boleh ngopy sopwernya gak...hahah

    ReplyDelete
  14. sopwernya asyik banget loh
    udah plus pembukuan
    jadi enak, rapi, dan based online
    jadi ga khawatir datanya ilang

    eh itu kantor sopwernya di bringharjo pasar loh mb hani
    emank ada kios sopwer ya di pasar?
    xixi

    ReplyDelete
  15. bisa disharing ga...hrganya brp...

    ReplyDelete
  16. bisa disharing ga...hrganya brp...

    ReplyDelete

visitor

free counters