Wednesday, June 6, 2012

kamus OS ala ii

Sejak berkecimpung di dunia online shop di tahun 2012, yang awalnya iseng-iseng punya toko sendiri, tapi ditinggalin gitu aja after married, aku jadi mengenal istilah-istilah dan singkatan yang baru pernah aku denger, heu. Here they are :

OS : onlineshop
FP : fanpage (di FB)
PO : pre order
DS : dropship
TT : transfer tunai
coksu : coklat susu (ini warna maksudnya)
birdong : biru dongker (warna juga)
COD : cash on delivery
YES : yakin esok sampai (paket kilat sehari sampai)
OKE : paket ekonomis
OOS : Out of stock (abissss)

nah sejak di asibayi.com juga nemu singkatan-singkatan:

ASIP : air susu ibu (hasil) perah
MPASI : makanan pendamping ASI
TT atau tomtip : tommee tippee (brand botol susu best seller, murah meriah soalnya :p)
tupkar : botol kaca tutup karet, fungsinya bwt nyimpen ASIP, best seller juga karena harga 2.500/pc ajah
WN : wideneck, botol ASIP, botol dot ada yang lebar mulutnya
mdl : medela (brand breastpump bestseller)
infant : anak di bawah 1 tahun
toddler : anak di atas 1 tahun
BLW : baby lead weaning, rekomen pake sassy teething feeder ya, Moms (iklan)

ada yang mau nambahin?

30 comments:

  1. kalo emak2 OS MP nyebutnya prodlist

    ReplyDelete
  2. belajar dari kiki..kali aja bakan punya OLS hehe

    ReplyDelete
  3. @teteh
    hahay
    belum komplit inih kayaknya

    @linda
    ke bandung dari depok 7rb kalo OKE

    ReplyDelete
  4. Kayaknya aku akan selalu pilih oke :D

    ReplyDelete
  5. sama, asal ga luar jawa nyampenya wajar kok

    ReplyDelete
  6. Ini apa? => BLW : baby lead weaning, rekomen pake sassy teething feeder ?

    ReplyDelete
  7. BLW : baby yang udah mulai MPASI, mamnya ga disuapin tapi mam sendiri, melatih kemandirian, krn baby usia 6ms sudah mulai suka menggenggam, menggigit, masukin apapun ke mulut, jadi daripada yang dimasukin mainan, mending makanan dan makanannya buah segar (tanpa diolah), nah buat membantu agar buahnya ga kececer dan ga kelolotan (tertelan dalam ukuran besar) atau tersedak, pake Sassy (merk) teething feeder

    bentuknya



    makenya



    buahnya dimasukin jaring, trus kan dikenyot-kenyot tuh, sarinya masuk deh ke tubuh baby
    dan dia telah belajar mam sendiri
    dedek pinter
    :D

    tentunya buahnya yang lunak2

    ReplyDelete
  8. nek nggo bayi gombong ono ga? aku pingin..C#

    ReplyDelete
  9. Huwahahaaha makin macem2 aja yaaaa kebutuhan baby -_-'
    Luthuu

    ReplyDelete
  10. @fatah
    gombong ki sebelahe kebumen?

    @anty
    yuhuuuuu :D
    aku juga baru tau
    haha

    ReplyDelete
  11. yang menurutku lucu juga



    Thudguard adalah helm pelindung kepala bagi si kecil. Tujuan utamanya adalah melindungi kepala agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

    Kapan bayi mulai menggunakan thudguard?

    Tahap pertama:

    Mulai umur 7 atau 8 bulan, di awal dia bisa duduk dan merangkak terutama di lantai keras. Thudguard bisa digunakan dua kali sehari ketika dia ingin bermain dan merangkak menjelajahi rumah.

    Tahap kedua:

    Memasuki usia 10 bulan bayi sudah mulai bisa berdiri dan mulai belajar berjalan dengan merayap. Nah pada masa ini orang tua sering dibuat sport jantung karena anak hampir saja dalam keadaan bahaya.

    Tahap ketiga :

    Usia 1th sampai 2th saat si kecil sudah bisa berjalan dan berlari bebas dan aktif bergerak, mereka ingin bermain di luar ruangan, entah di taman atau di tempat bermain. Si kecil tetap bisa menggunakan thudguard untuk keamanan extra dan sedikit menghilangkan khawatir orang tua.

    kalo dipake



    Harga : Rp 380.000 (Original)

    ReplyDelete
  12. ready stock, restock, kalo biru dongker bisa disingkat bido ^^

    ReplyDelete
  13. Dari semuanya selain asi mpasi infant dan todler..
    paling familiar sama cod..
    prnh dnger dropship.. prnh dijlsin, tp lupa itu apa y.. Hehe..

    ReplyDelete
  14. kalau birdong itu saya pake sejak SMA,mbak. soalnya baju sekolah saya warnanya birdong/bidong,julukan skolah saya juga skolah biru dongker

    ReplyDelete
  15. sering COD?
    dropship itu orang jual barang kita
    tapi ngakunya ke cust barang dia
    aku si ga gitu suka ama dropship
    enak di dropship-er ga enak di sumbernya
    cuma jadi semacam terbantu pemasarannya si sumber si

    ReplyDelete
  16. iya. hehehw
    biru dongker itu warna kebanggaan & kesayangan

    ReplyDelete
  17. sudah lama tdk silaturrahim. udah nikah ya mbak?
    *ketinggalan brita
    baarakallah

    ReplyDelete
  18. ga ko,
    pengen kembali berkutat di dunia hikmah-ala-menulis,
    hehe,
    btw, ko tau ane PNS?

    ReplyDelete
  19. anak STAN mesti dadi PNS tho?
    hehe

    ReplyDelete

visitor

free counters