Wednesday, June 27, 2012

asibayi ga punya pelanggan setia

Asibayi itu ga punya customer setia loh. Kenapa? karena baby lama-lama gede dan udah bukan jadi baby lagi dan udah ga perlu breastfeeding stuff (udah ga ngeASI lagi), udah makan pake piring kaca, sendok stainless yang ada di dapur, minum pake gelas kaca (ga pake dot atau training cup), ga pake clothdiaper lagi karena pipisnya udah pinter pipis sendiri di toilet. Trus duduknya di kursi orang dewasa, ga perlu kursi khusus bayi kayak gini yang harganya 365.000 namanya mastela booster seat



itulah kenapa pelanggan asibayi paling bertahan 1-2 tahun, setelah itu tergantikan dengan customer-customer baru. Ibu-ibu baru, OS buyer baru, jadi masi ada aja yang masi belum trust dengan kami.

"mba, ini tokonya terpercaya kan?"
"mba, ini medelanya asli kan bukan KW?"
"mba, ga tipu-tipu kan?"
"mba, ini barang baru kan bukan bekas?"

dan newbie dalam per-OS-an

"mba, cara belinya gimana?"
"mba, bayarnya cash?" (padahal yang nanya orang luar jawa  masa mau ke depok )
"mba, dianternya nanti jam sekian ya, biar pas di rumah" (yang nganter JNE buuu, mau dianter jam berapa ya terserah JNE destinasinya )

dan pertanyaan yang sering frequently asked

"anak saya bingung puting, botol yang cocok merk apa?"
"ASI saya kok dikit kalo dipompa, merk breastpump yang bisa mompa banyak apa ya?"
"booster ASI paling bagus mamasoya/ hulbah/ sacred tea?"
"saya mau beli peralatan MPASI, mangkok, piring, sendok, grinder yang bagus merk apa?"
"saya mau coolbag yang paling tahan lama dan muat banyak tapi ga gede banget merk apa ya mba?"

jadi seperti mengulang-ulang penjelasan, setelah dilihat history percakapannya, oalah pantes, baru pertama kali order, heu.

tapi seru brasa punya anak terus, kakaknya gede dikit, adeknya lair, dan gitu seterusnya, xixi.

19 comments:

  1. haha.. iya juga ya mba.. tapi kan jadi makin lihai nih..

    *eh tetep ada promonya euy..
    emang keuntungan mastela booster seat apa mba?

    ReplyDelete
  2. nglatih anak makan di kursi
    budaya di indonesia, anak makan sambil jalan2 kliling komplek, main pasir, dst itu jelas tidak bagus
    dalam islam pun adab makan sambil duduk kan ;)

    ReplyDelete
  3. Belajar punya bayi sampe lamaaaa :D

    yg lucu: coolbag, tahan lama, muat banyak,tp gk terlalu gede ~> kontradiktif --a

    ReplyDelete
  4. iya si brasa punya bayi tapi ga liat wujud aslinya
    paling liat propictnya di FB emaknya
    ga kukuuuuuu liatnya

    ReplyDelete
  5. hahhhaaaaa..... lucu baca yang nanya-nanya itu....

    eh mbak asibayi jualan apa aja sih? :)

    ReplyDelete
  6. ada ribuan item sayaaaaang
    serius
    karena skrg qt pake database onlen
    nginput semua data produk
    eh ternyata jumlahnya 1080 item!
    buanyak buanget yaaaaa

    paling aku sebutin sub temanya

    -breastpump
    -coolbag
    -botol ASIP
    -botol dot
    -training cup
    -weaning stuff
    -cloth diaper
    -aksesoris ibu menyusui
    -baju bayi
    -herbal bayi
    -odol bayi (bebas flouride)
    -booster ASI
    -icegel, icepack
    -sterilizer and warmer
    -baby food processor
    -apron, gendongan, moonwalk, helm pelindung bayi yang baru merangkak

    daaaaaaaaaaaan masi buanyaaaaaaaaaak lagiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  7. Pengen kursi bayiii :D.. Tapi muahalll :p..
    Mau mama soya dong.. Tapi gratis dari mba ii =))..

    ReplyDelete
  8. xixi
    jauh diah
    aku pas pergi ama achan ke cibubur kopdaran mba rien
    kan lewat tanjung barat tuh
    jauh bener yak :p

    ReplyDelete
  9. Kan ada yg suka nganter2 tuh dari asibayi, suruh ajah, hahahaha *jahat*

    ReplyDelete
  10. subhanallaah...asibayi ya..
    padahal pengen ikut ke depok aslinya, untuk benchmarking
    klo hanima's 80% customer adalah itu itu aja jeeh...hahaha..
    artinya peluang pasarrr masi sangat luasss

    ReplyDelete
  11. ayooo ikuttttt
    alif sama zahraaaaa
    aaaaaaaaaa
    pinjem mrekaaaa sehariii ajaaaa :D

    ReplyDelete

visitor

free counters