Friday, June 29, 2012

busy mom

sekarang lagi musim liburan sekolah yaaa? gitu juga dengan ibuku. Meskipun lagi liburan, justru malah agendanya makin sibuk bok, xixi. Pertama mengantar dua sepupuku ke ma'had darussalaf yang ada di Solo pagi-pagi ini. Jadi dua sepupuku mantap untuk melanjutkan sekolah bukan di sekolah umum tapi di pondok, tentu saja atas keinginan orang tua dan anaknya. Aku dulu juga mau di ponpes loh, cuma nyalinya ciut ngebayangin jauhnya gontor dari cilacap ntar kalo kangen ibuku gimanah *payah.

Dilanjut dengan penerimaan siswa baru di SDnya. Selalu dan selalu ibuku terlibat, karena sebagai warga asli Sampang yang lahir, besar dan bekerja sebagai guru SD di Sampang, ibuku semacam seolah-olah yang punya tu sekolahan, xixi. Jadi kebijakan-kebijakannya sering minta pertimbangan ibuku. Termasuk dalam menerima siswa baru. Bisa dibilang ibuku paham semua siswa, dari rumahnya, orang tuanya, karakter kluarganya, kondisi sosial ekonominya, kecerdasannya, jadi misal anak A, secara umur masi terlalu muda, tapi ibuku paham, ini anaknya sapa, kira-kira sanggup ga masuk SD dengan kondisi ortu yang siap mendukung sekolah atau asal aja nyekolahin anaknya. Ibuku dulu juga yang ngajar para orang tua yang anaknya sekarang jadi calon siswanya.

Agenda selanjutnya adalah acara milad (aisyiyah atau muhammadiyah ya?) yang diisi banyak event pastinya. Sibuk bener dah ibuku, aku kalah dyeh :p xixi. Dulu aja jaman mahasiswa dimana aku bukan aktipis2 banget, ibuku jauh lebih sibuk dengan agendanya yang bejibun dari sekolah, organisasi, RT-RW, dkk. Kok aku ga nuruni ibuku ya? xixi

daaan agenda liburan penting lainnya adalaaaah, ke Depok sodara-sodaraaa. Alhamdulillah, horeeeeee. Sekalian sama twin yang baru UAS juga. Rencana sekitar 4harian di Depok, sekalian mengunjungi sepupu-sepupu yang di Jakarta dan Bogor. Setelah liburan habis, kayaknya udah masuk Ramadhan yah? Alhamdulillah :)



foto ibuku dengan para siswanya, kayaknya siy anak kelas 1

Wednesday, June 27, 2012

Aplikasi Asibayi.com untuk BlackBerry


Asibayi.com kembali meluncurkan aplikasi mobile untuk pengguna Smartphone. Kali ini aplikasi yang diluncurkan adalah aplikasi web launcher (peluncur web) untuk pengguna BlackBerry. Hal ini dilakukan untuk semakin memudahkan bunda sekalin pengguna BlackBerry dalam mengakses situs Asibayi.com. Aplikasi ini dapat diunduh secara gratis (free) di situs resmi BlackBerry AppWorld. Cara mendownload aplikasi ini yaitu dengan mengklik tombol "Get it at BlackBerryAppWorld". Selanjutnya anda akan dibawa menuju situs BlackBerryAppworld. Langkah Selanjutnya ikuti petunjuk yang ada di situs tersebut.


BB app


Buat Bunda dan Panda pengguna BlackBerry, dapat mendownload dan menginstal secara gratis aplikasi web launcher asibayi.com di  sini


jangan lupa di"rate" ya :)

buat Bunda dan Panda pengguna BlackBerry, dapat mendownload dan menginstal secara gratis aplikasi web launcher asibayi.com di sini: https://appworld.blackberry.com/webstore/vendor/42330/ jangan lupa di"rate" ya :)

asibayi ga punya pelanggan setia

Asibayi itu ga punya customer setia loh. Kenapa? karena baby lama-lama gede dan udah bukan jadi baby lagi dan udah ga perlu breastfeeding stuff (udah ga ngeASI lagi), udah makan pake piring kaca, sendok stainless yang ada di dapur, minum pake gelas kaca (ga pake dot atau training cup), ga pake clothdiaper lagi karena pipisnya udah pinter pipis sendiri di toilet. Trus duduknya di kursi orang dewasa, ga perlu kursi khusus bayi kayak gini yang harganya 365.000 namanya mastela booster seat



itulah kenapa pelanggan asibayi paling bertahan 1-2 tahun, setelah itu tergantikan dengan customer-customer baru. Ibu-ibu baru, OS buyer baru, jadi masi ada aja yang masi belum trust dengan kami.

"mba, ini tokonya terpercaya kan?"
"mba, ini medelanya asli kan bukan KW?"
"mba, ga tipu-tipu kan?"
"mba, ini barang baru kan bukan bekas?"

dan newbie dalam per-OS-an

"mba, cara belinya gimana?"
"mba, bayarnya cash?" (padahal yang nanya orang luar jawa  masa mau ke depok )
"mba, dianternya nanti jam sekian ya, biar pas di rumah" (yang nganter JNE buuu, mau dianter jam berapa ya terserah JNE destinasinya )

dan pertanyaan yang sering frequently asked

"anak saya bingung puting, botol yang cocok merk apa?"
"ASI saya kok dikit kalo dipompa, merk breastpump yang bisa mompa banyak apa ya?"
"booster ASI paling bagus mamasoya/ hulbah/ sacred tea?"
"saya mau beli peralatan MPASI, mangkok, piring, sendok, grinder yang bagus merk apa?"
"saya mau coolbag yang paling tahan lama dan muat banyak tapi ga gede banget merk apa ya mba?"

jadi seperti mengulang-ulang penjelasan, setelah dilihat history percakapannya, oalah pantes, baru pertama kali order, heu.

tapi seru brasa punya anak terus, kakaknya gede dikit, adeknya lair, dan gitu seterusnya, xixi.

Sunday, June 24, 2012

melatih sholat 5 waktu pada anak-anak

tadi ikut training motivasi, aslinya konsep acaranya full training yang pake LCD2 begitu lah, tapi karena peserta cuma 7! yang dateng. Jadi isinya cuma share tentang NLP, yaaah, penonton kuciwaaaa. Eh tapi tetep dapet hikmah selain dari training. Jadi aku dateng on time donk, dibilang jam 8 ya jam 8 aku udah sampe TKP, eh di sana baru ada peserta 2 orang, asyiiiik, haha. Nah karena belum dimulai, jadinya banyak ngobrol sama peserta yang dateng pertama. Beliau adalah bunda dari 2 orang anak. Anak pertamanya 7 tahun, anak keduanya 2,5 tahun, dan katanya masih mau lagi, semoga, aamiin.

Awalnya bercerita tentang sekolahnya si kakak, yang kemarin baru terima raport dan dapet peringkat 3, wah bagus donk yah. Dan buat meningkatkan kemampuan hitungannya si kakak, dilesin di Kumon, eh Sari itu guru Kumon yah dulunya? Aku pernah denger dari temen, katanya cara belajar Kumon beda ya? ga tau deh kayak gimana, anyone? Katanya kalo diajarin Bundanya sendiri agak susah, iya si mungkin aku juga gitu, itulah sebenernya kenapa les-lesan dan bimbel itu usaha yang lumayan (dulu pernah ngobrol ama bulikku disuru ngelesi-ngelesi).

Bundanya bercerita lagi tentang perkembangan anaknya, mulai mengenal huruf hijaiyah dari umur 3 tahunan, mengenal angka dan huruf latin umur 4 tahunan. Menghafal bacaan sholat umur 3 tahunan juga. Dan di umur 4 tahun sudah mulai diajari rutin Sholat 5 waktu. Jadi Bundanya nempel kertas karton di dinding, isinya tabel yang diisi dengan guntingan kertas warna-warna bergambar "smile" atau "cemberut". Kalo si anak sholat Shubuh, uminya nempel "smile"nya ini ke karton. Kalo ga mau Sholat ditempelnya yang "cemberut". Di week end, dijumlah tempelan smile sama cemberutnya, banyakan mana. Kalo banyakan smile, ada awardnya sendiri, misal dikasi crayon warna pink 1 biji. Begitu terus dan akhirnya bisa menjadi habbit buat si anak. Cara ngajarin Sholatnya (pas awal-awal) : kakak Sholat dengan suara keras, uminya di sampingnya membantu kalo ada yang salah uminya ngoreksi dan lama-lama sudah menjadi sesuatu yang biasa. Masya Allah :).

Ada banyak cara mendidik dan itu semua yang kembali ke karakter anaknya, dan si ibulah yang paling paham treatment apa yang pas buat anaknya. Tapi mendengarkan pengalaman tersebut aku merasa senang dan semoga bermanfaat untuk ke depannya.

Jadi flashback ke belakang, mungkin aku terlambat ya, sholat 5 waktu rutin bener-bener rutin itu kelas 4an :((. Sebelumnya masi ada bolongnya. Ditanya ibu "ii wis sholat?" jawab "iya" padahal belum, astaghfirulloh, waktu itu belum punya kesadaran dan mungkin karena merasa masi "anak-anak". Jadi sepertinya peran Ibu sangat besar ya. Oya tadi juga ada note dari trainernya "Anak-anak belajar kemandirian sama Ayahnya, Tapi belajar akhlaq dan kecerdasan adalah tanggung jawab Bundanya".

*just share, note to myself

NLP

ahad day is ngaji day and i've attended Training Motivasi, it's so inspiring, about NLP ;) what i wore here

Saturday, June 23, 2012

twitternya uly

baru nemu akun twitternya uly, one of twin, ngikik baca bagian "about me" (eh apa ya istilahnya)



tertulis "hanya ada 1 orang sepertiku -(*-*)-"

ya iyaaalaaaaaah -_-"

hanima's family in corel



aulia's artwork again

aih pengen deh dibikiniiiiin

Friday, June 22, 2012

bulet

i've just realized something. Taun 2009, program diet habis-habisan, makan nasi sedikit, no roti, no biskuit, no ngemil, no gorengan dan bahkan kadang-kadang sehari cuma makan 2 kali. Dan itu berhasil menurunkan berat badanku 11kg! semula 51 menjadi 41 dalam waktu 2 tahun. Tapi itu juga karena di tengah-tengah diet sempet sakit maag (nah loh kena batunya!). Setelah diinget-inget lagi, aku diet sebegitunya salah satunya gara-gara poto ini diupload di FB



ini foto taun 2009 pas lagi roadshow ke rumah dosen-dosen biokim dalam rangka silaturahim karena kita udah pada wisuda semua. Di foto itu ada yang komen

"mba ii bulet amat, kayak lagi hamil"

:))

dan sekarang ngaca, lagi hamil beneran "belum sebulet itu kayaknya" xixi

large top


have just got this large top from sister :*

white dress

okey, I admit that i've been falling in love with this white dress, hehe


do u wanna? just click here

cantik bangettt



minat? klik di sini

Tuesday, June 19, 2012

new system

sekarang bikin nota customer jadi lebih menyenangkan. kenapa? karena pake software baru yang dibeli owner a.k.a my brother. Softwarenya gaweannya orang bringharjo ternyata (tertulis alamatnya gitu). Jadi udah ga manual tulis tangan lagiiii, it's printed using machine kayak di cashier-cashier gitu loh, xixi. Karena i'm working from home, yang bagian printing asisten yang ada di toko, sedangkan aku hanya input semua nota dan it's faster than tulis tangan. Ya iyalah cuma copas-copas aja. Semua sistem order asibayi.com online based, mau yang email, fb, maupun SMS, jadi it can be done from everywhere, everytime, and everymoment (nyambi masak, ngumbaih, isah-isah ). Brarti kalo aku pake PC tablet lebih enak lagi ya *ngarep

Gitu juga dengan sistem pe-nota-an yang sekaligus pembukuan juga online based system. Dan it means koneksi inetnya harus yahutttttt, nah ini dia niy, kayaknya perlu yang namanya speedy apa ya? xixi. Etapi speedy emank lebih wus wus dibanding modem-modeman gitu ya? kayaknya siy iya (ngebandingin koneksi inet di rumah mbakku yang di jogja, pake speedy, nonton utube ga ada acara buffering). Sistem online begini diharapkan ntar pas aku cuti melahirkan (duile bahasanya cuti, kek pegawe kantoran aja buuu), harapannya aku tetep bisa kerja dari kampung sambil menanti kelahiran atau pasca melahirkan.


nyambung ke masalah dropship, kemarin abis ikut kumpul OS-OS gitu kan, trus ada owner (apa GM ya) dari penyedia marketplace macam multiply, tokobagus, dll, He said

dropship itu bussiness with no risk, and i think it's not an entrepeneur, because he/she do bussiness without "modal" and tidak berani mengambil resiko, itu bukan "aliran" bisnis kami.

yeah i do agree with him

*nooffense ya bwt dropshipper, hehe, actually it's fine asal tau aturan main dan attitudenya

Abi's Show




yesterday Abi's attending online shop talkshow at trans TV held by detik.com

Monday, June 18, 2012

parang

it's been long time i made this dress, made from parang motif of pekalongan batik fabric, love it

zahra in action

kemarin ditag foto terbarunya Zahra di FB, geleng-geleng liatnya :)). Tapi emank Zahra itu tipe anak perempuan tomboy, beda ama tantenya yang jaman kecil mainannya paling masak-masakan, boneka-bonekaan. Kalo Zahra? hobinya beratraksi (kata umi dan tante Lia). Karena kakaknya cowok (Alif) yang umurnya ga jauh beda kali ya?







ini pake dress yang kainnya dijual di hanimaonline tokonya uminya, bagus juga bwt anak-anak ^^


how about u? pecicilan jugakah jaman kecilnya? :D

poto kopdar lagi
















visitor

free counters