Skip to main content

Kaka Akhsan

Udah senen lagi yaaaa, iya donk saatnya kembali melayani customer. Kemarin abis ada sodara berkunjung, bulik dan sepupuku beserta anaknya, sepupunya si dedek donk yah. Namanya Akhsan, umur 14 bulan, baru bisa jalan, jadi kebayang kan lucunya dia, jalan masi sempoyongan tapi maunya jalan ke sana ke mari sambil ngoceh bahasa planet. Sayangnya karena keasyikan main sama kakak Akhsan, aku lupa jepret dia. Senyumnya itu loh manissss, dia cowok tapi manissss. Giginya udah 8 dan bagus. Kata bundanya, dulu pas hamil rajin makan ikan asin. Trus kulitnya yang mulus, karena rajin minum air kelapa ijo. Begitu saran dari bundanya. Akupun merekamnya dengan baik :). Adududu, masi kebayang-bayang senyum manisnya Akhsan, lancip gitu dagunya, kayak Zahra *semua batita cute aku anggep mirip Zahra siiii :p

Akhsan ini tipe batita yang suka ama cewek dan agak ga mau sama cowo, buktinya sama Om ga mau, sama tante mau, malah cium-cium tante juga, aih, jadi melting deh akyuuu :p. Anaknya aktif tapi ga over, ga ampe manjat-manjat. Jadi yang ngajakin main seneng, ga cape-cape amat, xixi. Udah gitu ga gampang nangis, kalo dia mau sesuatu yang ga boleh (kemaren mau pegang charger HP TV yang nancep) dialihin perhatiannya ke yang lain gampang. Jadinya ga nyentuh benda-benda berbahaya lagi.

Akhsan masi ngeASI, tapi karena bundanya bekerja, jadinya dikasi tambahan susu. Dan bagusnya (salut for bundanya) bukan sufor yang susu bubuk donk, tapi susu UHT, merk ultra yang plain (kemasan warna biru). Aih susu kita sama ternyata akhsan. Susu UHT emank cocok bwt usia 1 tahun ke atas. Sebelumnya Akhsan udah lulus ASIX 6 bulan. Oya, dulu ketemu Akhsan pas usia 10 bulan, belum bisa jalan, badannya gemuk, pipinya bakpao deh. Nah kemaren ketemu lagi di usia 14 bulan udah bisa jalan, badannya kurusan, pipinya udah ga bakpao lagi (tapi ga kuyus loh ya) dan yang pasti taller. Kata bundanya, maemnya agak susah, maemnya sup sama nasi, udah ga bubur lagi, iya donk udah banyak giginya juga, xixi.

Pas mau pulang, mbahnya Akhsan bertanya padaku "Mba, ga pengen punya usaha sendiri?", "pengen si lik, untuk sekarang mungkin belum, karena lagi hamil belum bisa ke mana-mana, hehe". So, insya Alloh setelah lairan, bismillah, berazzam punya usaha sendiri, semoga dimudahkan, osh! doain yah temans :)

*menulis itu obat mujarab ternyatah

Comments

  1. Amin..

    Ga upload putuny akhsan mbak? :D

    ReplyDelete
  2. nah tu diaaaa
    kmrn keasyikan main jd lupa kameranya ga dikluarin
    :(

    ReplyDelete
  3. gitu deh

    btw salutttt ama dantiiii

    *further info aku sms, hahay

    ReplyDelete
  4. Haha baiklah :D

    yang kuat ya mb, xixi :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…