Thursday, May 31, 2012

dedek latian puasa

Sebentar lagi bulan Ramadhan, dan itu artinya harus siap-siap dari sekarang, termasuk melunasi hutang puasa. Ramadhan kemarin lumayan banyak hutangnya, 8 hari. Tahun lalu, setelah bulan Ramadhan disibukkan dengan kegiatan lamaran dan preparasi nikah yang semua dihandle sama aku, seteknis-teknisnya, jadinya tenaga dan pikiran terkuras dan efeknya adalah maagku kambuh parah. Sempet vertigo sekali.

Tadinya mau puasa sekalian bayar hutang puasa, tapi karena badan sedang drop-dropnya, dan juga dilarang puasa sama Ibu waktu itu. Mungkin sebenernya gapapa ya, karena taun 2009 aku juga pernah maagnya kambuh parah, makanan ga ada yang masuk, muntah semua, setelah masuk Ramadhan, dan aku puasa full, alhamdulillah sembuh maagku, what a wonderful hikmah puasa.

Nah, setelah menikah badan sudah sehat, normal kembali seperti semula (ketauan maagnya karena stres, asli! pikiran ngaruh banget ke maag). Berencana membayar hutang puasa. Alhamdulillah, ga lama setelah nikah langsung hamil, jadinya pending lagi puasanya, hehe. Soalnya mikir trimester pertama, masi mual-mual, masa puasa, kasian dedeknya, ntar aja kalo udah trimester kedua.

Di bulan April sudah masuk trimester kedua, sudah tidak mual, tapi mau memulai puasa rasanya beraaaaaaaat bangeeeeeeet, xixi. Secarra justru nafsu makan meningkat di trimester kedua, maunya makan mulu, ngemil terus, cepet haus juga. Daaaan, di bulan Mei ini barulah terlaksana puasa nyaurnya. Hari pertama, beraaaat banget rasanya, xixi. Kayak jaman SD puasa, rasanya lemes, maunya bobok, padahal sahurnya udah lengkap banget, daging, buah, susu, madu, nasi, kayak mau perang aja dah, haha. Setelah itu jeda ga puasa sampe 2 pekan, karena masi brasa berat.

Aku mikir "apa aku tersugesti lagi hamil jadinya ngrasa berat yah puasanya", akupun kembali menyusun semangat, kompromi sama dedek malemnya "dedek sayang, pinter, sholih, sehat, besok puasa yuk, buat nyaur utang puasa, sama latian, kan sebentar lagi Ramadhan". Jam setengah empat sahur, dengan menu biasa aja, setelah itu beraktifitas seperti biasa, beres-beres rumah, ke warung blanja sayur, masak buat sarapan Abi (curang ga ikutan puasa ), dan melayani customer dengan cantiknya :p, sore masak buat buka. Alhamdulillah, everything's going well . Selanjutnya puasa lagi dengan jeda 2 hari sekali dan alhamdulillah sekarang udah tinggal 2 utangnya. Horeee dedek pinterrrr.

Oya, jadi inget, pas KRPH kapan gitu, pembicaranya cerita

"Anak saya itu masi kecil (SD kelas 3 seingetku) rajin banget puasa senin kamisnya. Saya sendiri heran, setelah diingat-ingat lagi, ternyata karena pas hamil saya rajin puasa Senin Kamis"

waaah, tu kaaan, gimana anak kamu ya gimana uminya pas hamil *ctaaaaaaaaar

dedek latian puasa

Sebentar lagi bulan Ramadhan, dan itu artinya harus siap-siap dari sekarang, termasuk melunasi hutang puasa. Ramadhan kemarin lumayan banyak hutangnya, 8 hari. Tahun lalu, setelah bulan Ramadhan disibukkan dengan kegiatan lamaran dan preparasi nikah yang semua dihandle sama aku, seteknis-teknisnya, jadinya tenaga dan pikiran terkuras dan efeknya adalah maagku kambuh parah. Sempet vertigo sekali.

Tadinya mau puasa sekalian bayar hutang puasa, tapi karena badan sedang drop-dropnya, dan juga dilarang puasa sama Ibu waktu itu. Mungkin sebenernya gapapa ya, karena taun 2009 aku juga pernah maagnya kambuh parah, makanan ga ada yang masuk, muntah semua, setelah masuk Ramadhan, dan aku puasa full, alhamdulillah sembuh maagku, what a wonderful hikmah puasa.

Nah, setelah menikah badan sudah sehat, normal kembali seperti semula (ketauan maagnya karena stres, asli! pikiran ngaruh banget ke maag). Berencana membayar hutang puasa. Alhamdulillah, ga lama setelah nikah langsung hamil, jadinya pending lagi puasanya, hehe. Soalnya mikir trimester pertama, masi mual-mual, masa puasa, kasian dedeknya, ntar aja kalo udah trimester kedua.

Di bulan April sudah masuk trimester kedua, sudah tidak mual, tapi mau memulai puasa rasanya beraaaaaaaat bangeeeeeeet, xixi. Secarra justru nafsu makan meningkat di trimester kedua, maunya makan mulu, ngemil terus, cepet haus juga. Daaaan, di bulan Mei ini barulah terlaksana puasa nyaurnya. Hari pertama, beraaaat banget rasanya, xixi. Kayak jaman SD puasa, rasanya lemes, maunya bobok, padahal sahurnya udah lengkap banget, daging, buah, susu, madu, nasi, kayak mau perang aja dah, haha. Setelah itu jeda ga puasa sampe 2 pekan, karena masi brasa berat.

Aku mikir "apa aku tersugesti lagi hamil jadinya ngrasa berat yah puasanya", akupun kembali menyusun semangat, kompromi sama dedek malemnya "dedek sayang, pinter, sholih, sehat, besok puasa yuk, buat nyaur utang puasa, sama latian, kan sebentar lagi Ramadhan". Jam setengah empat sahur, dengan menu biasa aja, setelah itu beraktifitas seperti biasa, beres-beres rumah, ke warung blanja sayur, masak buat sarapan Abi (curang ga ikutan puasa ), dan melayani customer dengan cantiknya :p, sore masak buat buka. Alhamdulillah, everything's going well . Selanjutnya puasa lagi dengan jeda 2 hari sekali dan alhamdulillah sekarang udah tinggal 2 utangnya. Horeee dedek pinterrrr.

Oya, jadi inget, pas KRPH kapan gitu, pembicaranya cerita

"Anak saya itu masi kecil (SD kelas 3 seingetku) rajin banget puasa senin kamisnya. Saya sendiri heran, setelah diingat-ingat lagi, ternyata karena pas hamil saya rajin puasa Senin Kamis"

waaah, tu kaaan, gimana anak kamu ya gimana uminya pas hamil *ctaaaaaaaaar

white



Abi has just bought me white Rabbani instan jilbab, thanx Abi :*, it's so useful for a housewife like me ;)

jadi ganteng?

zahra abis haircut, kata uminya karena rambut kritingnya udah ke mana-mana, jadi biar rapi dipotong deh



kok jadi ganteng ya XD

Tuesday, May 29, 2012

the most popular today

alhamdulillah sudah pulih kembali si asibayi

and here's the most popular product today

Breastpump Medela Harmony




Salah satu tipe pompa asi (breast pump) merek medela yang digunakan secara manual atau tanpa listrik.

Beberapa kelebihan yang dimiliki pompa asi Medela Harmony™ ini antara lain:

  • Relatif tidak berisik karena tidak menggunakan motor listrik penggerak.
  • Menggunakan teknologi 2-Phase-Expression. Apa itu 2-Phase-Expression? yaitu meniru ritme bayi ketika menyusu.
  • Model tuas sehingga relatif tidak membuat pegal di tangan dibanding model piston. Pegangan juga ergonomis.
  • Semua bagian bisa disteril secara paripurna.
  • Fleksibiltas untuk mengganti ukuran corong. Paketan pembelian mendapatkan corong ukuran M (24mm) dan untuk corong ukuran lainnya dijual terpisah.
  • Sangat ringan dan mudah dibawa kemana saja.
  • BONUS nipple medela calma seharga 190.000 selama masa promosi.

Kelengkapan:

  • Tuas yang terdiri dari diafragma, oring, dan pegangan tuas.
  • Corong standard plastik (personal fit) ukuran M
  • Konektor, penghubung antara corong dengan botol.
  • Sebuah valve dan 2 buah membran.
  • Botol yang dilengkapi dengan solid lid
  • Dudukan botol agar breastpump bisa ditegakkan.
  • BONUS NIPPLE CALMA



Harga Breastpump Harmony:

IDR 465,000

further info here

Monday, May 28, 2012

pre order crocs




Malindi - MLD
Various Colors
W5-W9 (35-39)

SMS : 0897 581 3017

PO Sampai 5 Juni 2012, Estimasi Kedatangan Barang awal-pertengahan JULI 2012

silakan order, buruan yaaaa...

untuk harganya ntar aku SMS aja ;)

pre order crocs



Malindi - MLD
Various Colors
W5-W9 (35-39)

PO Sampai 5 Juni 2012, Estimasi Kedatangan Barang awal-pertengahan JULI 2012

silakan order, buruan yaaaa...

untuk harganya ntar aku PM/SMS aja ;)

SMS : 0897 581 3017

jangan lupa pilih nomer 4 (lho?! :p)

1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan :
a. Pengajar les privat
b. Pelayan toko di toko bajunya alm. Mbah putri
c. Mahasiswa (termasuk ga siy? xixi)
d. Bakul onlen shop (ini pernah, karena sekarang statusnya bukan bakul, tapi karyawan OS)

2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan :
a. Tailor
b. Desainer
c. Bakul onlen shop
d. Dosen

3. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :
a. Sampang
b. Purwokerto
c. Semarang
d. Yogyakarta tercinta muah muah

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi :
a. Makkah
b. Korea
c. Malaysia
d. Jepang

5. Empat Film yang paling kamu suka :
a. Meet the Robinson
b. Finding Nemo
c. KCB 1 dan 2 :p
d. My boss my hero (J-drama, serial siy)

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini :
a. Number One for Me - Maher Zein
b. Bolero - DBSK
c. Complete - SNSD
d. Dear Mom - SNSD

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini :
a. acara masak2 kalo lagi nemu, tapi ga sengaja mantengin dan emank ga apal
b. bosan jadi pegawai (ini bener namanya), juga ga sengaja nonton, ga apal harinya, soalnya sering banyak crafter2
c. -
d. -

8. Empat buku terakhir yang kamu baca :
a. Barakallahu Laka: Bahagianya Merayakan Cinta - Salim A Fillah (sebelum nikah, udah lama banget ya)
b. Prophetic Parenting
c. Cara Mendidik anak membaca, menulis, dan mencintai Al Qur'an (kado dari anak2 formas)
d. Buku resep masakan yang ada di workshopnya asibayi :p

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :
a. OSD
b. para admin @ID_AyahASI :p
c. lionel messi??? *gara2Abi
d. ghaida tsurayya

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :
a. Lady Gaga
b. Nikahan anang-ashanty
c. Sukhoi
d. zahra jatuh dari sofa!

11. Empat hal yang tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu :
a. Anak tengah (kadang ngiranya aku anak bungsu)
b. Ga gitu suka masak (tapi sekarang sedang blajar jadi suka)
c. Menjahitnya asal-asal (kayak gitu pada mau blajar dari aku, tar malah ga jadi pinter :)))
d. Pake kacamata kosong (ga minus, ga plus, ga silinder)

12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan :
a. bakso kepala sapi
b. mendoan yu imah (tetangga blakang rumah di sampang)
c. kluban yu imah
d. masakan ibu, apapun itu...

13. Empat website yg sering dibuka :
a. Multiply
b. Blogger
c. Google
d. FB

14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi :
a. afhien
b. puritama
c. langitshabrina
d. akuai

15 Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar:
a. Linda langitsabrina
b. nina siriusbintang
c. Afin
d. Fisra Firstychrysant

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini :
sy4p4 4j4 dyeeeeh

Sunday, May 27, 2012

archery


what i wore : black unsleeves dress do it by my self, pink manset, pink Rabbani




memanah...hatimuuu...eaaaa







cuma bwt gaya-gayaan, dan cepetan, mandan isin soale, wkwk




market day

we are invited this event



here the stand


bag from reusable material


bike sale




apakah sudah terlihat gemukan?


i'm hungry so much, xixi


market day

we are invited this event


here the stand

bag from reusable material

bike sale



Abi in front of the label


i'm hungry so much, xixi

Saturday, May 26, 2012

(copas) Manusia Yang Paling Mengerti Anaknya

copas here

Kemaren ngobrol-ngobrol sama tetangga…. dia lagi menunggu kelahiran anak pertamanya, prediksi dokter… pertengahan Juni nanti. Pas lagi asik ngobrol, si tetangga bilang…

“duuuh, pengen cepet-cepet aj nih lahiran, pengen kerja”

heeehh…. saya kaget, sedih juga sih dengernya, kirain pengen cepet-cepet lahiran, karena pengen liat si baby…. maklum, waktu saya hamil, itu yang saya rasain… sayangnya, perasaan sedih saya ga sampe situ doang…. si tetangga bilang lagi…

“kayaknya nanti aku pake baby sitter deh, soalnya akhir Juni, aku udah harus ngantor”

haaahh… kalo prediksi melahirkannya awal juni atau pertengahan juni ? laaahh… bingung juga sih, emang cutinya dari kapan ? koq ya anak belom sampe 3 bulan udah harus masuk ngantor, baby belom sampe 1 bulan udah ditinggal ngantor diserahkan ke baby sitter ?…. saya cuma bisa berpesan…

“cari baby sitternya yang udah pengalaman ya, kalo bisa jangan yang terlalu muda, maklum… emosinya masih blom bisa terkontrol”

Saya setelah melahirkan, memutuskan untuk full housewife, alias Ibu rumah tangga…. alasan utamanya karena Aldo (anak saya), saat saya memutuskan untuk resign, saya ga mikir….

“duh, pemasukan bulanan berkurang nih”

“perlu duit lebih, ada anak kebutuhan bertambah”

Yang terpikirkan oleh saya…

“Allah SWT udah kasih kepercayaan besar ini untuk saya, masih banyak yang ga bisa kayak saya, saya percaya rejeki sudah di atur oleh-Nya, dan saya juga percaya rejeki untuk Aldo pun sudah diatur oleh-Nya, jadi sekarang… saya kembali ke kodrat saya sebagai Ibu, seseorang yang lebih baik dari siapapun juga untuk merawat anaknya”….

maka saya katakan pada anak saya “Bismillah… mama akan terus berusaha untuk jadi mama yang terbaik untuk Aldo”

Saat kita tau kita ini hamil, berarti kita telah menjadi wanita seutuhnya, hingga akhirnya kita melahirkan seorang anak, maka saat itulah terjadi kesempurnaan atas ciptaan-Nya untuk makhluknya…. perempuan.

Akhirnya… menjadi Ibu.

Memang tidak ada pendidikan atau pelajaran formal untuk menjadi Ibu, tapi kita bisa belajar dari banyak membaca dan share ke Ibu-ibu lainnya yang lebih dulu, tetep ya… untuk share disini, hanya yang baik-bainya saja yg diambil, yang jeleknya…. biar jadi pelajaran n pengalaman buat kita.

Saat saya mulai menjadi Ibu, hal inilah yang selalu saya camkan dalam diri saya….

“Aldo terlahir dari ku, dia begitu kecil, lemah, tidak tau apa-apa, saya Ibunya, sayalah orang yang paling mengerti Aldo, karena dia belom pernah menjadi dewasa, tapi saya… pernah jadi anak kecil”

Jadi… setiap saya ingin marah, ingin kesel, karena lelah atau karena anak saya berulah, itulah yang selalu saya pikirkan, hal itulah yang selalu saya ingat-ingat kembali… dan setiap saya menghadapi masalah dengan Aldo, saya mencari jawaban terbaiknya dari nurani saya sendiri, apa yang sebenarnya diinginkan Aldo… Alhamdulillah, saya selalu mendapat jawabannya, karena saya Ibunya :)

Nokia Luncurkan Smartphone Bebas Bicara Seumur Hidup Seharga 500 Ribu



copas from @liputan9

weight gain


this picture was taken on December 2011, have just get married, and u know, now my DIM (do it by myself) dress can't fit anymore, xixi. Alhamdulillah pregnancy make me fat, happy :*


49 Kgs




Abi

love him :*

Friday, May 25, 2012

harta

hartanya busui

*nyomotdariFBcustomer

lagi jadi CS, belajar nerima telpon dari customer, jawabnya masi gelagapan :)) ternyata butuh skill yah begituan, xixi

(copas) Ibu hamil harus cerewet

Usia kehamilan Ambar Hariani, 36 tahun, baru masuk hitungan bulan saat mendampingi suaminya yang bertugas di negeri panser, Jerman. Warga Tebet yang berprofesi sebagai dokter gigi itu tinggal di sebuah apartemen di kota sebelah barat daya Jerman, Karlsruhe. Ada perasaan canggung yang ia alami kala itu. Penguasaannya yang minim akan bahasa Jerman membuat ia cenderung menutup diri ketika berinteraksi dengan orang-orang sekitar.

Janin yang dikandung Ambar kini tumbuh menjadi balita, namanya Imam Abdul Karim. Saat ini, Imam memiliki dua adik kandung, Fathin dan Balqis. Namun dibandingkan dengan kedua adiknya, Imam merupakan tipikal anak yang pendiam dan sulit berinteraksi dengan rekan-rekan di sekitarnya. Bahkan acapkali menangis. “Anak saya yang pertama tidak berani tampil. Cengeng kalau bertemu dengan orang yang baru ia kenal,” ujar ibu tiga anak tersebut.

Berbeda dengan Imam, karakter Fathin, tiga tahun, tergolong anak yang periang. Ia mudah berbaur dengan rekan-rekan seusianya. Tidak terkecuali dengan orang yang lebih dewasa darinya. Fathin memiliki kemampuan berbahasa yang baik. Cara berkomunikasinya pun lancar dan mudah dipahami. “Anak saya yang kedua dikandung saat saya sudah dua tahun di Jerman dan sudah bisa berbaur dengan orang-orang sekitar,” katanya.

Perbedaan karakter kedua anaknya itu sempat membuat Ambar berpikir akan masa-masa kehamilannya dulu. Muncul pertanyaan: “Apakah proses kehamilan seseorang mempengaruhi pembentukan karakter seorang anak?” Anggapan Ambar tidak keliru! Sejumlah penelitian mendukung kesimpulannya, yaitu bahwa proses yang dialami seorang ibu saat hamil ternyata berpengaruh besar terhadap pembentukan karakter seorang anak.

Kepala Subbidang Kesehatan Intelegensia Anak, Kementerian Kesehatan, Gunawan Bambang Dwiyanto, menjelaskan bahwa perilaku ibu hamil merupakan salah satu faktor yang merangsang pertumbuhan otak pada janin. Karena rasa sedih, stres, riang maupun kondisi kejiwaan yang lain pada ibu hamil, akhirnya akan dirasakan juga oleh janin yang ia kandung. “Kecerdasan seorang anak diturunkan oleh ibu, bukan bapak,” ujarnya.

Menurut Gunawan, peran ibu menjadi sangat sentral lantaran proses pertumbuhan janin tidak pernah lepas dari kondisi tubuh seorang ibu. Berdasarkan fase pertumbuhannya, kata Gunawan, janin mulai bisa merasakan rangsangan di usia 20 weeks ke atas. Pada usia kehamilan 39 weeks, kondisi otak janin mengalami fase kritis karena cenderung mengalami penurunan. “Jadi harus dirangsang supaya cerdas lagi,” ujarnya.

Rangsangan perkembangan otak pada janin bisa dilakukan ibu atau ayah dengan mengelus perut. Sentuhan tersebut merupakan ungkapan kasih sayang yang bisa meningkatkan pembentukan hormon cinta atau yang disebut oxytocin. Tidak hanya itu. Ibu hamil juga bisa melatih kemampuan verbal sang janin dengan mengajaknya berbicara disegala aktivitas, baik saat mandi, makan atau menjelang tidur. “Ibu hamil harus cerewet,” ujarnya.

ngutip here

mainan yuuuk ama dedek http://chirpstory.com/li/8475

Thursday, May 24, 2012

ayo yang mau order, sila mesej inbox FB asibayi https://www.facebook.com/asibayi.breastfeeding mumpung aku yang jawabin looooh :D

multiply



There's a rumor, multiply will close its blog, so i think it's time to move my blogging activity in here, my blogspot. No matter in here is different than in multiply, which is i can receive hundred comments, hehe, because multiply actually is social networking, concern in its blogging. There are many memories in multiply, i get new, awesome, humble friend in there, so lovely.

maddi jane -> awesome

Wednesday, May 23, 2012

be a CS



Pekan kemarin Abi mudik buat urus perpanjangan KTP, karena birokrasinya ga simpel, jadinya sampe sepekan di rumahnya, sekalian katanya kangen sama ibunya. Mudiknya Abi ternyata membawa pengaruhhh ke http://asibayi.com. Omsetnya menurun tajam, hehe. Dan untuk mengembalikan ke kondisi stabil apalagi terus increase, diperlukan waktu recovery yang cukup, intinya butuh waktu, ga bisa tiba-tiba langsung kembali ke kondisi normal. Walaupun pelan, tapi perlahan mulai merangkak naik, alhamdulillah. Akupun ikut membantu Abi, menjadi CS di malam hari. Seru juga jadi CS, berinteraksi langsung dengan customer, selama ini aku di bagian keuangan, jadi hanya nerima transferan, membuat nota, tanpa harus ada komunikasi sama customer dan "feel"nya itu ga ada bok.

Karena masi blajar jadi CS, yang ada nanya mulu sama Abi "ini barangnya yang mana ya? narohnya yang di mana ya? speknya gimana ya? harganya berapa ya? ready stok ga ya? warnanya apa aja ya?" daaaan banyak lagi, xixi. Abi jawabin email, aku facebook. Dalam menjawab pertanyaan customer ini juga ga sembarangan. Harus menggunakan kata-kata sopan, tulisan standar (ga alay, ga singkatan aneh) dan tidak menggunakan tanda baca yang tidak perlu, misal tanda tanya, tulislah satu tanda tanya saja, kalau 2 tanda tanya kesannya marah kan?? (kek gini ni contohnya) dan customer akan menilai "ih, asibayi galak2" dan itu pernah terjadi. Tanda titik seperlunya, tanda koma juga seperlunya, hanya saja di http://asibayi.com crewnya ada banyak, jadi sebisa mungkin yang "smart" yang melayani customer.

Sebenernya dulu sempet plan mau ekspansi di lapak multiply, cuma sampe saat ini belum kesampaian siy, dan juga sekarang sistemnya gimana ya? belum paham, hehe. Inginnya tentu saja http://asibayi.com terus berkembang dan punya kesan baik, ramah, smart dan fast respon. Kesan itu ada tergantung dari orang-orang yang ada di belakangnya n_n

Tuesday, May 22, 2012

long weekend

 tu kaaan long wiken pada di jogja lagiiii [>_<]

kakak alif udah bisa renang yaaaaa


mba zahra udah nambah gede ajaaaa


cerianyaaaa


si uly salah kostum kayaknya
ke pantai kayak mau kondangan :))


3 generasi


lia pulang kuliah langsung ming laut kayane :))


kondangan bangettt klambine uly :))

visitor

free counters