Tuesday, April 24, 2012

salah kirim

semalam ada orang telpon ke nomer CS
bilangnya "saya ga pernah order ke asibayi, tapi kok saya dapet paket ya?"
"namanya siapa mba?"
"desi"
"alamat di mana?"
"moncokerto"
dengernya "owh, mojokerto, nanti kami cek"
ditutuplah telponnya

langsung deh cari di database, email, sms, FB, ga nemu juga dengan keyword desi, mojokerto
mumet deh, ini salah kirimnya di mana yaaaa
beberapa jam kemudian ada sms dari desy, komplen barangnya belum sampe
trus tracking resinya di situs ekspedisinya
tulisannya "on process" means belum nyampe, masi OTW barangnya
dan setelah dikroscek lagi, ternyata ekspedisinya yang SALAH
jadi alamat yang kita tulis udah bener RT 6 RW 13
eh dikirimnya ke desi di RT 9 RW 13
ywdh deh kita bilang ke mba desy (sbg pembeli sebenernya) untuk kontak2an sama mba desi sendiri, masi seRW inih

udah beberapa kali nih ekspedisinya salah kirim gini
dan juga, kenapa di trackingan situsnya tertulis on process
padahal jelas2 udah delivered ke desi (yang salah orang)

ini siy oknum menurutku, maksudku yang "nakal" kurirnya, ga mematuhi prosedur ekspedisinya yang sudah tertata rapi sistemnya sedemikian rupa.

dan kalo bermasalah dengan ekspedisi, customer ga mau tahu, yang salah pokoknya tetep OSnya, hidup OS

haha

18 comments:

  1. wuoooooohh,,, kurire parah.. dadi eling bpkq juga sok ana sing nyasar ning bapak2 liya sing mirip asmane tetangga adooh

    ReplyDelete
  2. adohe sak RW jar?
    iyo kan prosedurnya si ekspedisi kredibel itu harus dicocokkan nama
    alamat
    nomer HP

    ReplyDelete
  3. hu um
    alhamdulillah
    masi rejeki kita

    ReplyDelete
  4. wah, di protes aja, kak ekspedisinyaa

    ReplyDelete
  5. pake' ekspedisi langganan padahal ?
    kok gitu siy.....disentil aja :)

    ReplyDelete
  6. hu um langganan

    iya itu yang bermasalah kurirnya
    kalo sistemnya siy aku yakin udah bgs
    kurirnya yang nakal

    ReplyDelete
  7. Minta ganti rugi sama ekspedisinya.
    Salah sendiri punya kurir yang slebor!

    ReplyDelete

visitor

free counters