Sunday, April 15, 2012

instagram kw

tau instagram? aku si ga tau, heu. cuma sering liat kalo poto-poto yang diupload di instagram jadi kayak punya efek gimana gitu. jadi kayak jadul-jadul bagus. foto blurry, angel jelek, muka jelek, bekgron jelek, dkk jadi bagus karena efek ini. hanya hape andro sama ipon yang bisa mainan si instagram. eh siapa bilang? cukup dengan photoscape yang donlotnya gratis, instalnya cepet dan makenya super gampang, kita bisa bikin poto2 ala instagram





caranya?

buka photoscape, klik editor, klik poto yang mau diedit, pilih menu filter -> film effect -> tinggal milih film efek yang mau dipake yang apa. untuk foto di atas aku pake dua efek, pertama velvia yang high trus cross process yang high juga

asyik dyeh, ga ada lagi jepretan jelek ;)

50 comments:

  1. aku juga engga tau instagram apaan...
    btw HS mb ii pake editan? kok ketok pucet kulitnya ya... *merhatiin yg laen

    ReplyDelete
  2. iya pake editan juga si photoscape
    sengaja dibikin blurry

    ReplyDelete
  3. Iya. Aku juga mikirnya ga perlu instagram, cukup photoscape. :p

    ReplyDelete
  4. yupsss

    dan kabarnya instagram mw diakuisisi FB
    kali bs instagram-an via PC ya
    ga harus andro/ ipon

    ReplyDelete
  5. ditambah "Bloom" blurnya rada dinaikin. jadi soft2 dreamy gt... :D

    ReplyDelete
  6. iya yang sayur bening kmrn juga aku edit
    makanya kliatan menarik bgt kan ;)

    ReplyDelete
  7. ikut nempel.. ah... nemu foto di memori

    ReplyDelete
  8. ho oh apik lho
    aq kalau moto biasanya pake samsung tapi krn samsungnya jarang q pake jadi jarang di cas
    kalu udah gitu ya pake nokia. nokia kurang bagus buat moto

    ReplyDelete
  9. @ummu
    ywdh rajin pake samsung aja :D

    @nobi
    iyo apik
    posene juga dapet
    ekspresif cah cilike
    pinter gaya

    @danti
    tapi aku coba di foto nikahan malah jelek dant
    soale make upnya udah menor
    jadi menurutku apike nggo foto2 sing jelek2 malah :p

    ReplyDelete
  10. Wah..blm pernah nyoba2 instagram maupun photoscape..

    ReplyDelete
  11. Eih udah tersubmit aja pdhl blm selesai ngetik..
    Instagram bisa ngedit instant gitu ya? Ada brp macam jenis editan, dek?

    ReplyDelete
  12. kalo gak salah instagram udah diakuisisi fb deh..

    ReplyDelete
  13. @vera
    ayo mana editanmu

    @mb lessy
    instagram aku ga tau mba
    belum punya andro ataupun ipon soalnya
    kalo photoscape ada buanyak jenis editannya
    seru deh

    @ai
    baru akan

    ReplyDelete
  14. sayange godong melatine dipangan uler... :D

    ReplyDelete
  15. @afin
    itu taun 2010 fin
    hihi
    *gananya

    @nobi
    ho iyo ya
    nembe ngeh

    ReplyDelete
  16. Saya pakai Instagraaaammmm :-D

    Tapi effectnya gak gitu banyak euy.
    *nggaya

    ReplyDelete
  17. dipajang di sini donk, rama
    want2know kita2 ni

    ReplyDelete
  18. Ada ku-upload di twitter.mbak..
    Ni ol lewat HP :-D

    ReplyDelete
  19. Instagram kalo di hp android itu hasilnya kecil, atau saya ndak bisa yah he..he... Mending pakai yg lain aja, malah lebih komplit, banyak juga apps yg nawarin gratis.

    ReplyDelete
  20. Colour touch atau PictArt bisa dicoba juga...:)
    Efek hitam putih nya saya suka.

    ReplyDelete
  21. seringnya pake Lightroom, mbak... :)
    dulu lebih gila lagi, pake potosop buat corat-coret muka orang XD

    ReplyDelete
  22. photoscape esih dadi favoritku. hehe..

    ReplyDelete
  23. aplikasi google chrome juga ada :D pixlr o matic

    ReplyDelete
  24. Kl buat ngedit instagram g begitu variatif mba.. Aku lebih suka pake picsart.. Tapi kalo kata temenku.. Instagram itu share fotonya yg asiik.. Jd bisa komen2an atau ngelike foto gitu mba..

    Aku g make instagram.. Android ku g kompatibel, lgn lbh suka picsart..

    ReplyDelete
  25. gk ngerti soal edit poto yg penting narsis klo dipoto hihihi

    ReplyDelete
  26. @ mbak april: ampe fotonya ngeces aja ga kerasa XD

    ReplyDelete
  27. aku masih nggak ngerti ngedit paka photoscape

    ReplyDelete
  28. @filly
    masaaaaa
    priwe caraneee
    link-e laaaaaah

    @pakgambar
    yupss

    @ima
    owh
    gitu yah
    jadi kayak flickr di hp y?

    @april
    tosss sih sebenernya :p

    @afin
    sesama narsis n_n

    @mb yana
    utak atik aja mb
    lama2 bs

    @isa
    editan meneh XD

    ReplyDelete
  29. he'eh kapan kae diwenehi ngerti tentang instagram kw iki.. hihihi..

    ReplyDelete
  30. photoshop yo eneng
    malah resmi jenenge "instagram"

    ReplyDelete
  31. ini hasil bikin pake potosekep ku mbak ii :D

    ReplyDelete
  32. ikutan nempel juga yah mbak ii


    :D

    pakai efek di photoscape juga.. tapi yg low nya aja :)

    *belajar efek "jadul" dari Haya :p

    ReplyDelete
  33. aku juga suka mainan photoscape!
    ada efek bikin lebih jadul lg mbak..

    ReplyDelete

visitor

free counters