Tuesday, April 24, 2012

arti MP buatku...

ikutan aaaaah lomba di sinih

ikut-ikut si vera *latah :p

Arti MP buat aku? begini ceritanya...

Sekitar tahun 2007, aku abis KKN, nah di KKN itu aku baca seriesnya dika, dan baru tau apa itu blog. Jadi blog itu ternyata curhatan yah, xixi. Waktu itu belum heboh FB donk yah. Akupun bikin akun di MP. Di saat itu aku dan mbakku terbentang jarak Surabaya dan Semarang. Padahal mbakku baru aja melahirkan putra pertamanya yang sekaligus ponakan pertama, jadi rasanya mau terus liat perkembangan si Alif kecil. Mbakku rutin mengupdate perkembangan Alif di multiply, aku hanya sebagai pembaca setia. Liat banyak komen yang seru-seru, jadi mikir "owh, gini tho ngeMPi, tulisannya ada yang komen (bahkan banyak), seru juga yah".

Memasuki babak skripsweet di tahun 2008, galau karena harus mengulang riset berkali-kali yang itu berarti duitnya juga berkali-kali. Hampir desperate ama yang namanya kuliah "ah ngapain lulus, aku cewe inih, jadi IRT slese kan", haha, namanya juga lagi galau. Pelarian dari skripsweet adalah MP. Aku mulai nulis-nulis di MP dengan ID pertama yang super unyu namanya rizkisweetycutie. Pada saat itu belum ada yang komen, masi ga ngerti aturan mainnya gimana. Dijelasin sama mbakku, kalo mau dapet komen, kamu harus rajin blogwalking dan komen. Mulai saat itu kontakku bertambah, termasuk yuher yang sekarang udah deaktif MPnya. Mb yuher ini orang Indonesia yang lagi S2 di Taiwan. Seru gitu baca-baca ceritanya kuliah di LN. Akupun jadi termotivasi, aih pengen dyeh ke Luar Negeri, kuliah S2 gitu. Dan akupun kembali ke kampus untuk menghimpun semangat kembali menyelesaikan skripsweetku yang tertunda. Ya, aku harus lulus S1 dulu donk kalo mau S2.

Jadi MP bagiku berjasa banget, di sini aku menemukan sahabat baru, semangat baru dan inspirasi. Postingan-postingan kontakku secara ga sadar mempengaruhi mindsetku dalam berpikir. Di situlah ga baiknya, jadi kalo postingannya beraura negatif, jadi ikutan negatif juga bow (lebay). Ada masa-masanya benci banget sama MP, ada juga masa-masa suka, asyik, seru, dan juga kadang bosen, hoho. Yang jelas, kalo ga ada MP mungkin ga sama si Abi *kidding, biar mancing komen XD

30 comments:

  1. setoran diterimaaaa
    *komen standard juri, pasang muka lempeng*

    ReplyDelete
  2. huduh.. banyak-banyak amat sih... T__T

    sama mbak... berkesannya pas lagi skripsteak, ya... XD

    ReplyDelete
  3. ikutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn....

    *brb ketak-ketik

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwk... *ngetawain kalimat penutupnya :P

    ReplyDelete
  5. bbrp hari gak ngempi
    ada lomba ya?

    *)kucek2 mata bangun tidur :p

    ReplyDelete
  6. @danti
    ben seru
    :p

    @april
    lombanya dadakan kok
    dan emank harus dipost hr ini

    ReplyDelete
  7. tertarik sama kalimat terakhirnya itu...hihi..

    ReplyDelete
  8. hoo...

    *terpancing ngasih koment :D

    ReplyDelete
  9. @maya
    hahay

    @tintin1868
    kagaaaaaak
    sekampus mba
    jadi benernya ketemunya di kampus
    itu kidding ajah
    hehe

    ReplyDelete
  10. melalui MP, Menemukan Pasangan hidup
    :D

    ReplyDelete
  11. Aiiih...
    *terpancing kalimat terakhir :D

    ReplyDelete
  12. @balikmulih
    kalo ketemunya siy di kampus

    @mb rien
    yes kepancing :p

    @dyas
    *blushing

    @mb ari
    hihi
    makcomblangnya bukan MP si
    tp MP punya peran :p

    ReplyDelete
  13. hahahaha.. rahmaaaaaaaaaatt *ngikik guling2.. =))

    dadi pengen melu..
    eh, mba hani jik aktif mpne?

    ReplyDelete
  14. @fajar
    jik aktif
    ning ga pernahhhh dibuka

    @pakgambar
    melu pak lombane?

    ReplyDelete
  15. kok gak ada bahas AFC mbak???
    hehehehh

    ReplyDelete
  16. kalau saya masih menyayangkan kenapa frendster ditutup
    padahal frensdter dulu akau bisa dapat teman banyak dari luar, exmple : malaysia, dst
    kalau facebook mah lebih melokalisir, misal aku pindah ke depok, ntar yang direkomen orang2 depok

    ReplyDelete

visitor

free counters