Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2012

baloon dress

mainan baru

Ada mainan baru niyh, HP TV warisan mbakku taun 2008 hadiah dari temen-temen sekantornya karena pindah dari Surabaya ke Jogja. Lumayan awet juga tu HP TV. Pertama dipake mbakku, agak lama juga makenya, trus dipake adekku, one of twin, trus twin punya HP sendiri. Jadinya dipake ibu, lumayan lama juga, daaaan mulai hari ini dipake aku, xixi.

Lumayan kaaan, slama ini ga ada TV. Sebenernya pengen kekeuh ga ada TV sama sekali di rumah, tapi kalo HP TV gpp yaaa, kan keciiil, udah gitu batrenya boros dan ngecasnya harus dilepas batrenya karena udah rusak bagian konektor chargernya. Jadi nonton TVnya kalo emank lagi bener-bener butuh menonton TV.

wujudnya


tombolnya ilang satu


kalo dinyalain, dikeluarin antenanya


repot kalo mau ngecarge

old but new - television handphone

romance ;)

enjoy ur beautiful life

curcol aaaaaah...

Kemaren itu lagi mau ke apotek beli obat sariawan yang bentuknya serbuk, made of daun pepaya yang dikeringkan. Karena badan rasanya kaku-kaku, mungkin karena kurang gerak, jadi diputuskan untuk jalan kaki ke apoteknya. Biasanya ke mana-mana pake (bonceng) motor. Di jalan denger ada rame-rame suara anak kecil di komplek perumahan asibayi. "Wah anak-anak yang dulu pada TPQ tuh, kayaknya lagi pada ngumpul, ke sana yuk"

Nyampe sana ketemua sama salah satu ibunya si murid TPQ "owh ini tho tantenya" (aku maksudnya tantenya anak2 itu). Dan seperti biasa komennya "4 bulan kok kliatan kurus aja yaaaa". Kita disuru mampir ke rumahnya. Di rumahnya kita "taarufan". Ternyata si ibu dan bapak ini alumnus UGM. Oalah wong jowo juga. Giliran nanya balik tentang aku, komennya
"walah mba, S2 kimia, apply aja, banyak banget tuh dibutuhin, si ayah bisa bantu, sayang banget ga dipake ijazahnya"
dan akupun cuma senyum sambil elus perut.

Sepulang…

(copas) Susu Formula VS Tukang Sayur

@ID_AyahASI: jadi gatel mau bahas kandungan nutrisi susu formula nih...kenapa banyak yg ga pede kalo cukup dari makan yah?


@ID_AyahASI: Duileeeh..pada kagak sabaaaran nih emak-emaak, yuk deh kita bahas kandungan nutrisi sufor vs tukang sayur :)

@ID_AyahASI: Kandungan ASI emang udah paling pas buat lambung bayi dan penuhi nutrisi bayi yg paling utama pada usia 0-6 bulan #RinduTukangSayur

@ID_AyahASI: banyak tmn mimin yg karena anaknya ga mau makan, akhirnya milih kasih susu formula/pertumbuhan buat memenuhi nutrisinya #RinduTukangSayur

@ID_AyahASI: Banyak yg anaknya susah makan dan karena takut kurang nutrisi akhirnya dikasih susu formula/pertumbuhan,salah? #RinduTukangSayur

@ID_AyahASI: Info nutrisi yg ada di susu formula/pertumbuhan, mimin yakin sebagian besar didapat dari iklan #RinduTukangSayur


@ID_AyahASI: Karena susah makan, harusnya sih anak mulai diajarin pola makan yang baik dan benar..bukan dgn diganti dengan minuman #RinduTukangSayur

@ID_AyahASI: Emang ga gampang, tapi kalo dilatih…

(repost) jenis-jenis undangan

akhir-akhir ini sering menjadi tempat bertanya teman yang mau menikah, baru menikah dan baru hamil. Brasa kayak udah pengalaman puluhan tahun :)) padahal mah saya juga masi blajaaaar. Nah karena itu, jadi buka wedsiteku dulu. Di bagian "blog" ternyata mostly isinya curhatan. Haha, jujur siy ampe dilanda stres ditandai dengan sakit maag yang ga sembuh-sembuh waktu itu. Ada salah satu tulisan tentang undangan, pengen aku repost aja, karena kayaknya that is the most "mumeti" thing, wkwkwk.

Jenis-Jenis Undangan

mari berbicara mengenai undangan lagi. Sekarang kita bahas tentang jenis-jenis undangan. Tradisi di desa Sampang, jenis-jenis undangan sebagai berikut:

1. Undangan "Sowan"
"Sowan" adalah bahasa Jawa yang artinya mengunjungi. Jadi orang tua calon pengantin mengunjungi orang-orang yang mempunyai arti penting. Biasanya lebih "sepuh", tapi terkadang bisa jadi lebih muda. Yang jelas mempunyai strata di masyarakat di atas orang tua calon peng…

fashion style inspiration

biru dan merah bagus juga yah ;)

*pict nyomot di sini

greyish

still one of the gift


gamis mardha (1)

this is one of the gift here :) trying a new hijab style, look messy rite? xixi. dress by mardha

arti MP buatku...

ikutan aaaaah lomba di sinih

ikut-ikut si vera *latah :p

Arti MP buat aku? begini ceritanya...

Sekitar tahun 2007, aku abis KKN, nah di KKN itu aku baca seriesnya dika, dan baru tau apa itu blog. Jadi blog itu ternyata curhatan yah, xixi. Waktu itu belum heboh FB donk yah. Akupun bikin akun di MP. Di saat itu aku dan mbakku terbentang jarak Surabaya dan Semarang. Padahal mbakku baru aja melahirkan putra pertamanya yang sekaligus ponakan pertama, jadi rasanya mau terus liat perkembangan si Alif kecil. Mbakku rutin mengupdate perkembangan Alif di multiply, aku hanya sebagai pembaca setia. Liat banyak komen yang seru-seru, jadi mikir "owh, gini tho ngeMPi, tulisannya ada yang komen (bahkan banyak), seru juga yah".

Memasuki babak skripsweet di tahun 2008, galau karena harus mengulang riset berkali-kali yang itu berarti duitnya juga berkali-kali. Hampir desperate ama yang namanya kuliah "ah ngapain lulus, aku cewe inih, jadi IRT slese kan", haha, namanya juga lagi galau. P…

salah kirim

semalam ada orang telpon ke nomer CS
bilangnya "saya ga pernah order ke asibayi, tapi kok saya dapet paket ya?"
"namanya siapa mba?"
"desi"
"alamat di mana?"
"moncokerto"
dengernya "owh, mojokerto, nanti kami cek"
ditutuplah telponnya

langsung deh cari di database, email, sms, FB, ga nemu juga dengan keyword desi, mojokerto
mumet deh, ini salah kirimnya di mana yaaaa
beberapa jam kemudian ada sms dari desy, komplen barangnya belum sampe
trus tracking resinya di situs ekspedisinya
tulisannya "on process" means belum nyampe, masi OTW barangnya
dan setelah dikroscek lagi, ternyata ekspedisinya yang SALAH
jadi alamat yang kita tulis udah bener RT 6 RW 13
eh dikirimnya ke desi di RT 9 RW 13
ywdh deh kita bilang ke mba desy (sbg pembeli sebenernya) untuk kontak2an sama mba desi sendiri, masi seRW inih

udah beberapa kali nih ekspedisinya salah kirim gini
dan juga, kenapa di trackingan situsnya tertulis on process
padahal jelas2 udah delivere…

morning breakfast

tebak apa hayoooo, qiqiqi

morning breakfast

selamat hari syahrini

ada di newsfeed FB

:))



source here

dress at hanimaonline :)

Let's talk about my fashion style since i'm kids. Dari kecil my mom always mendandaniku dengan rok. Such kind of dress for girls. My mom jarang sekali membelikanku celana. Kalaupun aku punya celana paling seragam olah raga jaman SD. hwhw. Itu berdampak bagiku, aku jadi merasa ga nyaman mengenakan celana. I prefer dress or skirt to trouser. Memasuki usia remaja mulai mengenakan jilbab. Karena celana panjang itu lebih bebas bergerak, akupun mulai meninggalkan rok. Akan tetapi sebenernya ga nyaman pake celana. Dan ketika memasuki jenjang SMA, mulai mengenal lingkaran penuh cahaya :* akupun kembali mengumpulkan rok sebagai daily style. Perempuan memang cantik menggunakan rok/ dress. She will look gorgeous. Anggun gituh. Apalagi sekarang trennya adalah dress-dress atau terusan-terusan that is available at mysister's online shop HANIMAONLINE, just klik her FB and u'll get awesome product like this









18 weeks pregnancy

do I look more fat? i hope so :)

guweh donk :))

DSLR

not mine, just borrow, qeqeqe. because of the background isn't good (there's other captured) so i edit using paint.

DSLR

udah ga gundul lagi tante :)

gamsahabnida ^^

udah sampe :D

yay...they've arrived safely. thanx u for aunty Lia and budhe hani (haha, sounds funny call u "budhe"). One of them is made by myself. Can u guess which one is myhandmade? it's number two from the bottom. Made with love loooooh :p

Setu Babakan

Kemaren malem, ke rumah sakit Zahira di M. Kahfi 2 lewat tempat yang berkilau-kilau lampunya. Apa itu ya? ternyata semacam tempat wisata, namanya Setu Babakan



*pict from google images

setelah gugling nemu ini, kayaknya asyik juga. Anyone ada yang pernah ke Setu Babakan? tempatnya deket ama daerahku soalnya. Jadi penasaran dyeeeh

pregancy update

Last night, finally, i have a chance to visited obgyn to see my baby by USG. We choose Rumah Sakit Zahira located in Jalan Sirsak, Muhammad Kahfi 2, South Jakarta. Our Depok is near from Jaksel, so it's easy to get there, and it's not far. First, I call CS of Rumah Sakit Zahira and ask when the female obgyn is present. They said Tuesday at 8.00 p. m. We go to there after Maghrib, having a dinner at warteg, then get to there. It's a lil bit big Hospital. We have registration and there are many lines for the obgyn, many pregnant woman (with big belly), hihi. and my name's called, it's my turn. 
After have a short conversation, we have USG check up. Masya Allah...i can see u my baby. it's real! u are there in my womb. The doctor said part of baby. There's head, feet, leg, hand, heartbeat, spine, etc. Hubby sees the monitor amazingly. The doctor measure the weight and the lenght, she said my baby is normal and healthy (weight and lenght in normal line). Alhamd…

brother sister

brother sister

ash shohwah team 2007