Tuesday, March 6, 2012

got it :)

‎[Menjaga perasaan bagi mereka yang belum menikah]

Menyatakan ekpresi rasa kasih sayang apa yang kita rasakan terhadap pasangan kita adalah wajar, justru dianjurkan oleh Islam. Tapi apakah harus dengan menampilkan semua status, 'sedang menunggu suami pulang', atau menampilkan foto2 mesra kita -sekali lagi- di public room seperti fb, sehingga orang akan menganggap bahwa kita live in harmony, full of love and romance?

Kawan, tanpa disadari atau tidak, jangan2 kitalah yang menyebabkan kawan2 kita sendiri, (seislam, se-tarbiyah) menjadi pemuda-pemudi galau seperti yang sekarang melanda. Muslim muda yang lebih mendominasikan dalam dirinya hal-hal berbau galau ketimbang achieving d bright future. Jangan2, status2 romantisme kita dengan pasangan kita, foto2 mesra kita, yang membuat kawan2 kita sendiri mengkhayalkan hal-hal absurd tentang jodoh, atau bahkan wal'iyadzubillah, menjerumuskan mereka ke dalam hubungan tidak 'layak'. Jangan2, kita sendiri yang turut berkontibusi mencemplungkan mereka menjadi muda-mudi cengeng, padahal dalam satu waktu kita mencibir perbuatan mereka.

Copas dari Mba Suly Bungsu Kasmaja

28 comments:

  1. JLEB!!

    *ini..bahan perenungan yang keren, Mbak I'i*
    -- dan mulai merenung --

    ReplyDelete
  2. aku bacanya dari statusnya dwi langkah88 yang juga kopas
    jadi kopasnya double layer
    hehe

    ReplyDelete
  3. aku baca di FB temen siang tadi... dominan setuju :)

    ReplyDelete
  4. bagusss udah nyebarrrr

    iya kebanyakan ga mikir ampe kalimat ini

    "angan2, status2 romantisme kita dengan pasangan kita, foto2 mesra kita, yang membuat kawan2 kita sendiri mengkhayalkan hal-hal absurd tentang jodoh, atau bahkan wal'iyadzubillah, menjerumuskan mereka ke dalam hubungan tidak 'layak'"

    ReplyDelete
  5. behavioral... daridulu pengen komen masalah itu, pengen nulis, pengen komentar, pengen mngkritisi.. tapi posisi masih jomblo kadang bikin nggak nyaman. alhamdulillah ada ustadzah yang pengertian..
    *curcol

    ReplyDelete
  6. idem.. hehehe..

    posisi jomblo nek arep negur ki serba salah.. haha

    ReplyDelete
  7. Haha... Keren! Jadi pengen kopas juga. Tapi ntar malah disangka galau :))

    ReplyDelete
  8. Iya, yang baru nikah itu kok suka geje ya..masa sms pribadi diposting di fb..-____-"

    aku sih gak galau..udah kalut =))

    ReplyDelete
  9. @desti
    iyap
    aku pernah ngalamin dest
    jadi aku tau gimana rasanya :)

    @fajar
    aku mah ga usah negur
    REMOP AJA
    haha

    @danti
    hehe jg

    @ai
    eh masa si dikira galau?
    engga donk

    @sari
    iya krn prnh ngrasain T_T
    *emotnya lebay :p

    @nina
    udh nikah masi smsan doank?
    kesian bgt :))

    ReplyDelete
  10. Hehe. Iya. Mungkin yg jomblo diminta utk 'memahami' sm yg baru newly-wedd.. Heu..

    ReplyDelete
  11. Seperti QNku, ki: yg single selalu ng(/s)alah :p

    ReplyDelete
  12. bijak beneeer.. yang udah nikah aja ndak bagus kek begitu, apalagi yang gak ada hubungan apa2 yah.. tetep ngebahas kakak&adik ketemu gede di lapak orang *kabuuuur

    ReplyDelete
  13. kalau soal status-status mesra aku ga komen ya karena aku nggak pernah bikin status mesra di FB.
    kalau soal foto mesra, batasan masing-masing orang beda. menurut si A duduk atau berdiri berdampingan udah mesra tapi menurut si B enggak, jadi kita nggak bisa menggeneralisir atau menjudge pasangan ini pamer kemesraan atau enggak. karena itu tergantung niatan n batasan masing2.

    kalau soal melihat foto mesra pasangan lain, aku melihatnya itu sebagai cara orang berbagi kebahagiaan n kita teladani aja keharmonisan mereka.
    jangan dibawa yang enggak-enggak, itu tergantung pikiran masing-masing.
    kalau bawaannya udah piktor, biarpun liat kambing dibedakin ya jadi berkhayal macem2.

    no offense ya, ini cuma pendapat pribadiku aja. soalnya aku gerah liat beberapa anak MP yang sok 'bersih' dalam artian ga pernah bahas hubunganya atau pasang foto dengan pasangannya di MP trus ngomenin MPer lain yang melakukan hal itu dengan bilang sok mesra. Padahal di FB malah mesra2an sama pasangannya, itu sama aja dengan munak.

    ReplyDelete
  14. jangan2 aku salah satu korbannya...tidaaaaak... *adegan lebay ala sinetron indonesia*

    ReplyDelete
  15. @linda
    apalagi tuh
    nyesek lagi kalo kakak adik ketemu gede mesra
    trus mreka mnikah dgn pasangan masing2
    pasangannya apa ga EMOSI liat kemesraan kakak adik di media sosial
    bukan emosi lagi ya
    tapi entahlah apa yang akan terjadi...

    @ihwan
    yup
    i like ur comments

    @rifi
    peyuk rifiiiii

    @uwi
    kenapa ngakak?
    :)) -> icon ngakak kan

    ReplyDelete
  16. hm....yang di fb dihapus ya ki? semalam wktu maen si fitri daring, trs mw buka postinganmu tapi dah lenyap....

    ReplyDelete
  17. iya krn ada yang sensi ama aku (komen pedes, krasa pedes karena udah temen deket sendiri padahal)
    drpd dia yang sensi gabisa hidup tenang garagara status FBku
    ywdh aku apus ajah
    aku ngalah

    yang bijak yang ngalah...

    ReplyDelete
  18. oh....bgitu....
    ternyata ada juga ya yg sensi.....

    hai, setuju... yg bijak yg ngalah...

    ReplyDelete

visitor

free counters