Monday, January 9, 2012

tawaran mengajar dengan gaji 5juta/bulan

31 comments:

  1. kemarin hari ahad, ke BSD ke tempat sepupunya dia. karena salah jalur, jadinya lamaaaa banget baru sampe. alhamdulillah yang penting nyampe dah. jadinya muterin jakarta

    nyampe di sana, ngobrol banyak sama sepupu yang umurnya udah separo baya. beliau menawarkan aku mengajarkan di SMA swasta di BSD. mengajar kimia pastinya dengan gaji 5juta/bulan. dan jawabanku

    "i'm so sorry, saya sangat tertarik bisa mengajar kimia, tapi, saya ada amanah di sini (depok) yang harus saya kerjakan. i'm really grateful with ur offer :)"

    hmmm...bukan hanya karena amanah itu juga sebenernya, tapi karena swastanya gitu deh. jelas that's not my place. bisa-bisa jadi minoritas atau bahkan the one and only
    :)

    ReplyDelete
  2. BI = bank indonesia??

    i'm so sorry, ga minat bank apapun namanya, hehe

    ReplyDelete
  3. Mb ii keren nolak tawaran ituhh... ^^

    ReplyDelete
  4. hehe

    yang nawarin juga berkali2

    "mba, kamu itu S2, ga sayang ilmunya mandeg???"

    rasanya dibilang gitu gimanaaaaa gitu
    bener juga
    tapi tapi tapi
    :D

    ReplyDelete
  5. Ya smw memang kembali sm masing2 kok yah...

    Salut deh tpi dirikyu padamyu... :P

    ReplyDelete
  6. Ya smw memang kembali sm masing2 kok yah...

    Salut deh tpi dirikyu padamyu... :P

    ReplyDelete
  7. @danti
    yup
    rejeki bisa dari jalan mana2 juga
    :D

    @fajar
    hehe
    aku juga suka benangmu
    *lho :p

    @ai
    kemarin berangkat dan pulang lewat lenteng agung
    lumayan jauh ey dr daerahku
    pantesan ai ga paham pas aku kasi tw alamatnya yah

    ReplyDelete
  8. Eeeh di bsd biaya hidupnya mahaaaalll
    Jd gaji segitu malah bs kurang...
    Yg tadi kiki smsin itu sd mana yah? Di depok?

    Emang knp klo swasta? :D

    ReplyDelete
  9. yg tadi aku SMS itu tempat buat "event" gt deh nty
    yg nyuru sms tadi tu dia
    akunya mah ga tau
    hehe

    kemaren dicritainnya sama sepupu yg udah lamaaa di sana
    biaya hidupnya sama
    yang jelas emank beda kalo dibandingin jogja
    :D

    swastanya karena aku jadi minoritas nty
    u know kan what i mean
    ;)

    ntar aku jilbaban sendirian :D

    ReplyDelete
  10. Hooo swasta ituu maksudnya... Setauku sih bsd, bintaro, dll biaya hidupnya lebih mahal dr depok :D

    ReplyDelete
  11. depok juga mahal nty

    T_T

    jogja tetep juara

    *yaiyalaaaah :P

    ReplyDelete
  12. Lebih murah dr jakarta, bintaro dan daerah elit lainnya ki... Trust me..
    Hubby kan kul stan d bintaro, said that..
    Di jakarta aku ngalamin pisaan heuheu mahalooong nasi setengah aja 3rebu padahak seupriiiiiiittt *jamanngantor*

    ReplyDelete
  13. iyakah
    mungkin karena beji timur nty
    kalo di daerah sini lumayan elit kata mybro

    ReplyDelete
  14. Daerah mana? Beji timur itu lebih dkt ui en margo sayang...
    Daerah depok mah harganya sama standars..

    ReplyDelete
  15. bukan
    drh curug
    katanya mahal2 kontrakannya
    gitu

    udah gt di sini jadi orang yang "beda"
    hehe

    aku butuh peta depok nty
    masi binun ini dimana dimana

    ReplyDelete
  16. Kalo kontrakan dll daerah depok yg bersinggungan sm ui emang mahal :D

    Aku jg baru hapal margonda, ui pasar, rumah tok yg tinggal ngesot aja
    Blm pernah main2 kemana2 lagi...hoho

    ReplyDelete
  17. menyimak obrolan dua emak2 di atas :p

    ReplyDelete
  18. just do and undergo what you choose,mbak.
    smoga ALLOH slalu memberikan mbak kemudahan, rizqi serta rahmatNYA

    ReplyDelete
  19. Mba kiki, aku juga tinggal di Beji loh.
    Rumahku deket polsek Beji.

    Beji timur itu di sebelah mana yah? :D

    ReplyDelete
  20. @anty
    jalannya kayak labirin juga
    jadi binun
    hihi

    @ai
    hehe
    begitulah

    @rama
    jiyaaaaaah

    @evi
    wah
    mana lagi tuh?
    sms aja
    hehe

    @priyo
    hu um
    sekarang si jalanin jualan
    apa yang ada di depan mata dijalani dulu

    ReplyDelete
  21. Aku mau. Setaun aja. Habis itu resign. Haha. :p

    ReplyDelete
  22. hoo.. swasta itu tah maksudnya? aq klo jd ii' jg mgkn bakal nolak.

    ReplyDelete
  23. iya donk
    jadi berjilbab sendirian ogah bener

    ReplyDelete

visitor

free counters