Monday, December 31, 2012

wiken

Sabtu kemarin dapet kunjungan surprise dari mba Ari


ahad sore jalan-jalan liat worksop asibayi yang sedang dalam proses pembangunan

muka belum mandi :p

khansa seneng digendong pake carrier

eh sampe rumah Khansa bubu, masi pake jilbab

Friday, December 21, 2012

kreasikiki on instagram





recently i make account in instagram, walopun masih belum oke jepretannya, dan apalagi kalau bukan Khansa yang jadi modelnya :D. visit my instagram


Wednesday, December 19, 2012

1st year in asibayi

pict : jalan pagi ke warung belanja sayur, busui harus makan dengan gizi seimbang, ga wajib minum susu *teteup

Alhamdulillah, sudah setahun di asibayi.com, toko perlengkapan ibu menyusui milik masku yang berdiri sejak tahun 2009. Bersyukut bisa bergabung di tim ini, mengetahui dunia perASIan yang ternyata begitu luar biasa. Awalnya aku tidak ngeh sama sekali dunia perASIan, pokoknya bayi baru lahir ya nenen itu hal lumrah, trus mimik dot isinya susu kardus juga biasa. Setelah gabung di asibayi.com aku baru ngeh, oooo, ASI tu wajib ya, eksklusif 6 bulan, arti eksklusif brarti hanya ASI, dan ASI sampe 2 tahun plus MPASI yang dimasak sendiri, bukan MPASI instan yang tinggal di"jer-i" banyu. Ke mana ajaaaa iiiiii.

Sebagai pembuat nota, aku harus memahami percakapan antara cust dan CS agar tidak salah rincian barang yang dibuat, sekaligus tahu permasalahan ibu menyusui itu ternyata kompleks banget. Apalagi setelah follow twitter @ID_AyahASI, @tipsmenyusui, @dokterlaktasi, @aimi_asi aku jadi banyak belajar. Terlebih lagi setelah aku bener-bener praktek real jadi ibu menyusui.

Masi teringat terus pas awal-awal Khansa latian nenen, aku dalam kondisi tangan diinfus, terpasang selang kateter, duduk masih sakit karena H+1 SC, belajar menyusui Khansa sambil duduk, menggendongnya pun ternyata aku ga langsung bisa. Ibuku bilang "kok kamu ga bisa gendong anakmu sendiri si" deg! rasa depresi langsung muncul, Oh Allah, betapa ga bergunanya aku jadi ibu, masa gendong Khansa ga bisa, anakku sendiri. Teringat memori waktu aku masih di Jogja, ketika Zahra masih bayi, aku menyesal kenapa waktu itu aku tidak belajar??? Perlahan aku tepis penyesalan dan negatif thinking ga penting. Aku percaya Allah, DIA udah mengamanahiku Khansa, insya Allah sepaket dengan kemampuanku menjadi Ibu, ASI, dll. Pertama nenen Khansa masih bingung puting, latihan berjam-jam sampai badanku basah keringat, perutku sakit bekas jahitan dan juga kepala yang makin lama makin pusing karena duduk terus selama lebih dari 12 jam, a whole night. Rasa haru bahagia ketika Khansa sudah mulai bisa menghisap dan ASI mulai keluar walaupun hanya setetes dua tetes. 

Begitu pula dengan customer asibayi, aku paham kenapa mereka minta segera dikirim barangnya, karena dalam kondisi kegalauan yang teramat sangat, apalagi bagi ibu yang bekerja di luar rumah, mereka benar-benar pejuang ASI, yah, mereka adalah PEJUANG ASI. Perjuanganku belum apa-apa dibanding para ibu bekerja di luar rumah yang tetap bisa memberikan ASIX, dengan tantangannya yang engga mudah tapi mereka terus berjuang *big hug. ASI seret, waktu pumping terbatas, p*t*ng lecet, listrik padam, dll.

Pertama kerja di asibayi agak belum ngeh, produknya sampe ribuan, how to remember all of this?? ternyata ga perlu dihafalin, cukup dihayati, kalo bisa menjiwai, dengan sendirinya bakal hafal plus harganya (maklum bikin nota harus hafal harga :p). Sekaligus feeling emejing, wow, ini barang unik semua ya, never seen before (norak). Ga semua asing siy, ada juga yang udah tau karena dua ponakanku make. 

Awal-awal bikin nota pake tulis tangan, ga kebayang pegelnya kan? xixi. Alhamdulillah orderan makin meningkat dan itu berarti nota makin banyak dan akupun lumayan sering lembur, xixi. Kadang bangun jam2 pagi udah mulai kerja, abis gimana ya, enjoy juga siy, jadi ya seneng :D. Apalagi kalo denger cust puas dan ngerasa terbantu, rasanya seneeeeeng banget bisa ngasi manfaat ke orang lain, escpecially dalam hal breastfeeding. Mulai bulan Juni pake software, pekerjaan nota makin ringan, ga perlu lagi lembur-lembur, eh pernah dink, karena siangnya bubu ciang sama Khansa, malemnya diganti deh buat bikin nota. Khansa mau bubu ciang kalo dikelonin siy, kalo akunya beranjak, dianya bangun, kasian juga kan kalo ga bubu ciang, dia kan butuh, masi baby gitu.

Overall, terima kasih asibayi, semoga aku bisa memberikan kontribusi terbaik kepada asibayi, tidak hanya keuntungan materi semata, tapi juga membantu para ibu yang ingin menuai pahala, insya Allah :)

*ps : someday we'll make klinik laktasi, hope will come true :D

Wednesday, December 12, 2012

Monday, December 10, 2012

magenta


sore-sore ujan, pake yang lengan panjang deh
-Carter jumper lengan panjang
-cotton rich legging
-GG ori cloth diaper

available at http://asibayi.com

Thursday, December 6, 2012

in skirt




yay, khansa pake rok, baju two pieces, atas bawah

white n red

Wuaaaaaaaa, lagi kerja so sleepyyyy, aplod foto khansa aja daaah. ini baju baru loooh, kado dari tetangga, uminya salman, muat ey ;) alhamdulillah untuk baju, uminya khansa ga ada yang beli (kecuali clodi) dapet kado buanyakkkkk banget ampe binun mau dipake yang mana bajunyah. kalo gitu, uminya aja yang beli baju. boleh? wkwkwk

baju ini bahannya kaos, adem tapi ga tipis, consist of shirt n pant, combine with red headband, cakep :) eh sayang belom punya kaus kaki warna merah.

Sunday, December 2, 2012

Khansa at IMBEX

alhamdulillah, Khansa sampai juga di Depok setelah menempuh perjalanan sekitar 12 jam! berangkat dari Sampang pukul 20.00 diawali dengan semacam tragedi, Khansa gumoh sangat banyak. Analisis bapak ibuku Khansa sedikit alergi sama udang, FYI siangnya aku makan udang cukup banyak. Dan lagi-lagi based on kata orang jaman dulu, busui abis makan amis-amis makan kunyit dan alhamdulillah Khansa ga gumoh sepanjang perjalanan.

Kami (aku, bapak, ibu, Khansa) naik kereta bengawan, KA ekonomi. Seumur-umur baru pernah naik KA ekonomi dan aku shock, wkwkwk. Penuh kayak pasar. Emang siy sekarang KAI jadi lebih oke, KA ekonomi duduk semua, tapi space antara kursi 1 dan yang lain sempittt dan barangnya seabreg-abreg dan kursinya sandarannya 90 derajat. Totally a whole trip i can't sleep :(. Bapak tidur di kursi karena bayar tiket lebih, Bapak menempati 3 tempat duduk untuk tidur. Ibu tidur di lantai memakai alas perlak. Aku? mengalah tidur sambil duduk dengan kursi 90 derajat dan ga bisa tidur sama sekali. Khansa tidur di kursi pake alas kasur mini kado dari budhenya. overall Khansa's stuff ga ada yang beli, banyakkkkk kadonyaaa, alhamdulillah :).

Sampai di kontrakan tercinta pukul 06.00 disambut abinya Khansa yang masih kurus aja, haha. Hari itu asibayi, our lovely family company :p ikutan pameran di IMBEX, which is i wanna be there too and actually they need woman's crew buat melayani cust pas asibayi's crew pada jumaatan. Maklum cowo semua ey. 

Berangkat ke JCC pukul 8 dan sampai di sana pukul 10, lewat tol malah jauhhhh. I wore purple rabbani hijab and surprisingly abi bought Khansa purple rabbani hijab too, so kompak mom and baby :D. Anyway she's sleeping.


and then she wakes up with a wide eyes and smile


here we are asibayi at IMBEX


ga lama Khansa minta nenen, masuk deh ke Breastfeeding Lounge yang nyaman banget


my mom ask me to take picture of #NenekASI :p

Lama-lama badanku rasanya kayak melayang-layang. Maklum belum bubu semalaman. Di hari Sabtu kita full istirahat di rumah. Actually ga istirahat karena so much trouble. At first, kran KM patah, dimatiin donk pompanya. Beli kran, dipasang, pompa nyala, air naik, eh air ga mau turun, cek di wastafel kali mampet, eh kran wastafel patah (bagussss). Hubungi induk semang jawabannya ga ngenaki bangetttt. Alhamdulillah finally case closed semua include washing machine trouble, wkwkw. Unyu-unyu deh pokoknya

Hari ahad pengen ke ekspo lagi, masih dengan Jilbab Rabbaninya


beli headband di BebeShop, boothnya ga jauh dari asibayi, cakep kan pake headband ;)


eh ada bulik nurul jauh-jauh dari ciledug cuma mau ketemu Khansa. Makasi bulik buat kadonya :* love it


Thursday, November 29, 2012

Wednesday, November 28, 2012

my gamis basic by hanima

November purchase, gamis basic by hanima, a new clothing line of my sister. available in many colors but i choose black. actually i wanna the maroon one. It's compatible for nursing mom :D. Combine with pashmina, a gift from neighbor that had just done Hajj. Only IDR 160.000

for order :


0899 5072 956
PIN BB : 22E2BB33
EMAIL: hanimaonline@yahoo.com
YM: hanihoney46
FACEBOOK: http://www.facebook.com/hanimaonline

Tuesday, November 27, 2012

Sunday, November 25, 2012

twin errrr-ness :p

awalnya baik-baik aja


mulai iseng


makin iseng


balesssss, kekeke


cheap

pengen 2 clodi ini karena murahhhhh :D

ecoG, only 55.000
 bebibum, only 57.000

udah plus insert, murah banget kaaaaaaaaaan, kekeke



Saturday, November 24, 2012

gamis basic hanima










for order : 

0899 5072 956
PIN BB : 22E2BB33
EMAIL: hanimaonline@yahoo.com
YM: hanihoney46
FACEBOOK: http://www.facebook.com/hanimaonline


visitor

free counters