Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

wedding invitation

peta lokasi

our WedSite

pencil case

lia's production

fitting his costume

fitting his jasko, xixi

partly check

original designed by my little twin sister, thanx for the gorgeous design :*

fitting

remember with this design?

it's all done, alhamdulillah..

those dress will be wore at "malem thowong", an event before the day

uly's dress

try new hijab style

wearing uly's dress

(copas) UNTUKMU YANG MENGHARAMKAN KATA “JANGAN” DALAM MENDIDIK ANAK: ADAKAH ENGKAU TELAH MELUPAKAN KITABMU?

UNTUKMU YANG MENGHARAMKAN KATA “JANGAN” DALAM MENDIDIK ANAK: ADAKAH ENGKAU TELAH MELUPAKAN KITABMU?by Yazid Subakti “Al-Qur’an itu kuno,  Bu, konservatif, out of dated!. Kita telah lama hidup dalam nuansa humanis, tetapi Al-Qur’an masih menggunakan pemaksaan atas aturan tertentu yang diinginkan Tuhan dengan rupa perintah dan larangan di saat riset membuktikan kalau pemberian motivasi dan pilihan itu lebih baik. Al-Qur’an masih memakai ratusan kata ‘jangan’ di saat para psikolog dan pakar parenting telah lama meninggalkannya. Apakah Tuhan tidak paham kalau penggunaan negasi yang kasar itu dapat memicu  agresifitas anak-anak, perasaan divonis, dan tertutupnya jalur dialog?....  “ Katanya sambil duduk di atas sofa dan kakinya diangkat ke atas meja.

Pernahkan Bapak dan Ibu sekalian membayangkan kalau pernyataan dan sikap itu terjadi pada anak kita, suatu saat nanti?

Itu mungkin saja terjadi jika kita terus menerus mendidiknya dengan pola didikan Barat yang tidak memberi batasan tegas soal a…

the boys

eh aku baru donlot lagu-lagunya SNSD album baru "the boys". menurutku lagunya enak-enak dibanding album yang jepang. lebih easy listening. menurutku yah, aku yang ga paham tentang musik, dengerin lagu mereka kayak lagu jadul. ada yang kayak lagu taun 70an, yang judulnya Trick n Telepathy. kalo Sunflower kayak lagu taun 90an, ngebayangin penyanyinya berambut mengembang (tren taun 90an gitu). ada juga yang jaman sekarang kayak The Boys sama How Great is Ur Love. agak kayak techno-techno yang Say Yes n My J, chic banget dan catchy. Vitamin korean pop banget. kalo Lazy Girl kayak lagunya Aqua. mr. Taxi korean version jadi brasa beda sama yang japan version.

while mom's PLPG

while my mom's PLPG, i'm taking picture use webcam :p

produsen ga bakal pernah maju?

terkait quicknote-ku di sini kalo yang namanya produsen ga bakal pernah maju. jadi bermula dari obrolanku dengan adekku, lia, yang lagi mudik cuma buat mengantar barang cantik dari jogja. di rumah lia cerita kalo abiz ikut seminar entrepeneurship di kampusnya. dibilang kalo yang namanya produsen ga bakal maju. dan adekku mengiyakan karena dia inget dengan sebuah toko di jogja. toko busana muslim menjual baju, jilbab, dll. anggep aja nama tokonya adalah "X" terletak di pinggiran kota dan masuk ke dalam. kalo bukan pedagang yang suka kulakan, mbakku ga bakal tau ada toko itu. toko X menjual barang-barangnya dari produksinya sendiri. harganya miring, cocok dah buat yang kulakan. ternyata, toko X yang memasok ke toko-toko yang punya "nama" dan terkenal. ga cuma itu, produknya juga dipake buat merk jilbab terkenal yang ada di tivi2 buat dipake artis-artis main sinetron. kalo langsung beli di toko X itu harganya anggep 100ribu. dan gitu udah masuk toko ternama dan brand …

copas from Jakarta Fashion Week

just opened it and found this gorgeous dress by "Ady dan Allie" in Jakarta Fashion Week
love it

(copas) Jakarta Fashion Week

buka inih

Dokumentasi Jakarta Fashion Week, yang paling mempesona adalah karya "Ady dan Allie"
here they are



girly brooch new ^_^

IDR 25.000
sms 0897 581 3017

girly brooch new ^_^

IDR 25.000sms 0897 581 3017

blogwalking hari ini

source here

mom's PLPG

PLPG

alhamdulillah...selesai juga PLPGnya.

apa itu PLPG? pendidikan dan latihan profesi guru. am i a teacher now? bukan aku, but my mom yang ikut dan aku bertugas sebagai asistennya. and u know what, seIndonesia, guru yang PLPG bawa anaknya cuma ibuku! yeah, hanya ibuku!
kata adekku "ibu payah, kayak anak TK"
sebenernya aku juga ga enak dengan guru-guru yang lain. apa daya, karena aku pikir birrul walidain gituh, karena my mom emank tipe manja jadi i have to stand by her side a whole time.

alhamdulillah tempatnya di srondol, deket tembalang, hometownku dulu jaman S1. masi banyak adik angkatan di sana, so bisa aku tebengi dan aku repoti mereka-mereka. dari mulai nebeng tempat tinggal, makan, motor, nyuci, dll. semoga Alloh membalas kebaikan mereka dengan kebaikan yang banyak. aamiin

tugasku di sana ngapain?
1. bikin RPP. karena berkali-kali revisi, jadinya berkali-kali juga nulisnya. ampe apal sama yang namanya RPP. horeeee.
2. bikin proposal PTK (penelitian tindakan kelas) semacam pro…

inkheart

i've just watched "inkheart" movie. the story about a man who can make the character on the story book become real. it makes me imagine, what if i can be like that. what book that i wanna read and make it real. and actually, there's a book that have made it real in my life. hihi. it's KCB *halaaaaaaaaaaaaaah. the difference is no character called furqon. so it just anna and azzam. wkwkwk. 

lia wallpost :))

Bapak Presiden bertanya pada ibu tua penjual kue,
Bpk : "Sudah berapa lama jualan kue?" Ibu : "Sudah hampir 30 tahun." Bpk : "Terus anak ibu mana, kenapa tidak ada yang bantu?" Ibu : "Anak saya ada 4, yang ke-1 di KPK, ke-2 di POLDA, ke-3 di Kejaksaan dan yang ke-4 di DPR, jadi mereka sibuk sekali pak..."
Bapak Presiden kemudian menggeleng-gelengkan kepala karena kagum... Lalu, berbicara kesemua hadirin yang menyertai beliau,
"Meskipun hanya jualan kue, ibu ini bisa menjadikan anaknya sukses dan jujur tidak korupsi... karena kalau mereka korupsi, pasti kehidupan Ibu ini sudah sejahtera dan tinggal dirumah mewah..."
Bpk : "Apa jabatan anak di POLDA, KPK, KEJAKSAAN dan DPR?" Ibu : "Sama... jualan kue juga..."

inkheart

i've just watched "inkheart" movie. the story about a man who can make the character on the story book become real. it makes me imagine, what if i can be like that. what book that i wanna read and make it real. and actually, there's a book that have made it real in my life. hihi. it's KCB *halaaaaaaaaaaaaaah. the difference is no character called furqon. so it just anna and azzam. wkwkwk. 

happy idul adha 1432 H

i do love abaya

girly brooch

dagangannya adekku di kampus, sebenernya banyak bentuk dan motif lain. tapi yang dibawa mudik cuma satu. handmade loh. tertarik?

girly brooch

barter

twin mudik, dua-duanya, lia dari UNY jogja, uly dari UNS solo. mereka sama-sama bawa semua bajunya. aku heran, ngapain ni bocah bawa baju banyak, mudiknya aja cuma idul adha duank. ternyata mereka mau barteran baju sama tas. karena bajunya mereka beda, jadi kayak bajunya baru lagi katanya. haha, gud idea. emank enak kalo ukurannya sama. aku, twin, mbakku, dan mbak ipar ukurannya sama semua. jadi yang namanya barteran baju adalah hal biasa :p

double layer

alhamdulillah, i've bought all about hantaran today. ah ya, my sister taught me wearing new hijab style :)