Sunday, October 9, 2011

yang guru sharing donk

di rumah jadi asistennya ibuku yang mau PLPG. PLPG semacam diklat buat guru. sebelumnya bikin dulu tugas-tugasnya. ada RPP, silabus, bahan ajar, instrumen penilaian, dan bla bla bla aku ga ngerti. ternyata riweuh banget ya mau ngajar aja. sebenernya tujuannya bagus, cuma menurutku, pemborosan kertas, qeqeqe. ini karena aku ga ngerti dunia pendidikan.
jadi penasaran sebenernya pendidikan di luar negeri kayak apa yah. apa juga sama menggunakan kertas yang begitu banyak. maksudnya ada hal-hal di atas itu atau engga.
bayangin yah, satu bab materi mesti bikin hal-hal itu tadi. padahal satu semester berapa bab tuh. salut deh buat para guru. eh apa semua guru melakukan hal itu tadi dalam tiap babnya?
- RPP
- silabus
- kisi-kisi soal
- instrumen penilaian
- lembar pengamatan
- LKS
- evaluasi
- format kriteria penilaian
- lembar analisis nilai
- lembar analisis soal
- lembar penilaian proses

24 comments:

  1. @filly
    bu dokteeeeeeer

    @tofan
    nek RPP tok mending

    ReplyDelete
  2. yup gt deh, belum lagi kalau kurikulum berubah harus bongkar ulang lagi semua, makanya aq kabur jadi guru :D

    ReplyDelete
  3. kertas daur ulang means kertas buram? :D

    ReplyDelete
  4. oalah

    ga bisa

    harus kertas putih baru
    maksudnya bukan yang udah buat nulis baliknya

    ReplyDelete
  5. hiyah itu semua harus ada dulu saya waktu masih ngajar di MAN jg gt..repot bener..tapi begitulah..kalo ga bikin yg begituan ya ga ada panduan buat ngajar..tapi ide buat make kertas sebegitu bejibunnya saya juga ga suka..kenapa ga soft copynya aja yah atau ganti dengan RPP online misalnya...
    kan kesannya dunia pendidikan ga mendudukung go green yah hehheh..*ngasal:D

    ReplyDelete
  6. betul teteh

    ternyata teteh bu guruuuu


    hebaaaaaaat

    salut buat para guruuuu

    ReplyDelete
  7. tergantung sekolaeh kuwe, tapi biasane sih nek negri mah wajib, nek kaya nggonaku mbiyen ya sunnah :D

    ReplyDelete
  8. ah ngga ki sekarang mah ibu rumah tangga ajah..hehhe
    taunya ulekan doang... berabad2 rasanya ga megang kertas, kecuali kertas rekening listrik hihihi...

    ReplyDelete
  9. @priyo
    owh
    meneng2 rajin ya priyo

    @teteh
    halah
    chef inih ;)

    ReplyDelete
  10. hahaha ora koh ki, biasane guru nggawe juga karena emang dikon nek ora ya ora gawe, misale arep ana akreditasi nembe pada ribut gawe, nek ora ya amleng baen

    ReplyDelete
  11. hahaha nek guru sregep ya aben2 nggawe ki, kan kuwe nggo penilaian portofolio nek arep sertifikasi juga, trus misale dekne mengko berhalangan ora bisa ngajar, guru lain sing ngganteni isa ngerti kedalaman materine ngasi tekan ndi, lhe nerusna penak ora kudu ngulang kang awal

    ReplyDelete

visitor

free counters