Sunday, September 11, 2011

cantik tanpa punuk unta

recently fashion hijab lagi booming banget yah. pada modis dan cantik pula. makin pinter berkreasi pokoknya. salut! tapi ada yang ngganjel. it's punuk unta. eh kok malah ngomongin unta??? yang kayak ini loh teman 


gambar di atas hasil gugling pake gugel images dengan keyword punuk unta, eh ternyata sourcenya anak MP juga, link lengkapnya di sini http://ghumeeracle.multiply.com/journal/item/7

jadi ladies/akhwat/mba-mba cantik, modis dan stylish

udahan yah pake punuk untanya. walopun di event spesial semacam menikah, kondangan, wisuda, dll. usahain deh jangan pake punuk/gelung. kalo rambutnya panjang, masukin ke baju jangan digelung. i ever do it when i'm in high school, ga panas kok, justru rambut ga rusak karena ga diuwel-uwel.

baik sangka aja si, maybe yang berpunuk karena dipaksa ama perias mantennya atau dipaksa ama ortunya. yah maybe sejak awal dikomunikasiin yah. selain ga mau cukur alis (things that perias always do) juga ga mau dikasi punuk. trust me. tetep cakep kok tanpa punuk. wong yang diajak ngobrol bagian muka bukan bagian belakangnya. so, ngobrol sama muka kan bukan sama punuk. xixi

43 comments:

  1. benar sekali lagian gakk enak banget dilihatnya......sy juga baru menyadari kalau hal itu ternyata memang tdk nyaman dimata..maka kalau mau pakai hijab rambut sy yg tdk begitu panjang sy ikat dan selipin dibalik baju dalam, Insya Allah lebih enak dipandang mata

    ReplyDelete
  2. sepakaaaat

    bikin pusing juga
    karena rambut diiket kenceng
    trus berat di kepala

    ReplyDelete
  3. aku sebel kalo liat yg punuk..
    apalagi tingginya ampe nyaingin puun kelapa

    ReplyDelete
  4. hehe
    maybe karena belum tau
    makanya sekarang ayo disosialisasiin
    biar pada tau

    ReplyDelete
  5. aku sebenernya masih bingung arti punuk unta itu, dan alasannya

    jelasin dong mbaaa *ngelendott

    ReplyDelete
  6. rambutq golongan tebal dan banyak, jadi bingung juga kadang mb, dikepang nongol, dimasukin baju risi. dipotong ga boleh suami. akhirnya diubel-ubel sama karet. sepertinya massih aman saja. coba ah besok kalo ketemuan ya mb saya dievaluasi :D

    ReplyDelete
  7. Pake punuk bikin kesan hijab nggak sempurna ya MBak :)

    ReplyDelete
  8. @bunda
    owh
    iya si rempong yah
    pake daleman kaos bund
    jd walopun dimasukin
    ga gatel
    aku pernah kek gitu pas SMA dan awal2 kuliah
    ga risi
    dan maybe kalo disugesti diri "engga risi...engga risi" jadinya ga risi beneran
    hanya masalah kebiasaan kali ya
    lama2 biasa
    CMIIW (correct me if i'm wrong)

    @missprita
    ga berani ngejudge juga miss
    :)
    tapi better belajar lbh baik stlh tau sesuatu hal

    ReplyDelete
  9. @filly
    sami2
    aku juga pernah berpunuk loh
    karena belum tau
    jadi pake bros yang menjuntai gitu
    hehe

    ReplyDelete
  10. aku pernah beli dalemannya, tapi ga pernah dipake, ngga nyaman

    intinya mah jangan berlebih2an dalam berhias yak

    ReplyDelete
  11. @filly
    hu um
    cause you're amazing
    just the way you are ^____________^

    ReplyDelete
  12. yup... betul
    mb i lutju, masa ngobrol ma punuk :D

    ReplyDelete
  13. mending sama main yah
    gimana tadi testnya?
    kapan pengumuman?

    ReplyDelete
  14. ho oh buangetz
    ya gitu deh, ada yg bisa ada yg engga
    seminggu lagi katane
    aq sing test, ibuku sing semuangatz buanget ^^

    ReplyDelete
  15. amiin... ^^
    lha wong deket buangt ma rumahku
    jd ibu ku seneng klo ketrima

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah nyoba untuk memakai itu. :D

    aku klo pake kerudung selalu dikuncir, tapi ga kenceng. Aku selalu rutin potong rambut, jadi ga pernah punya rambut panjang deh, hehehe.
    Belum pernah nyoba masukin rambut kedalam baju. Kapan" deh dicoba.

    ReplyDelete
  17. tapi kalau jilbabnya dipanjaaaangin seneng dikepang aja hehehe... jadi ga nongol juga dipinggir-pinggir jilbabe

    cmiiw balik ah :D

    ReplyDelete
  18. @bunda
    hu um
    yg ptg bukan digelung
    kasian rambutnya ^^

    @evi
    met mencoba
    *kalo udah panjang rambutnya, hehe

    @main
    wew
    blade-e pensiun engko :p

    ReplyDelete
  19. Mm, nek pas kajian sih contoh punuk onta itu konde. Cmiiw.

    ReplyDelete
  20. trus kalo rambutnya panjang, mau dikemanakan.. hwhwhw.. masa diurai didalam jilbab.. atau harus di potong yah :)

    masih bingung juga ^__^

    ReplyDelete
  21. konde jaman skrg busa2 gitu fan/ rambutnya sdr
    CMIIW

    ReplyDelete
  22. diiket
    dikaretin banyak
    mudeng ga?
    jd biar lurus rambutny n g ke mana2
    trus masukin ke baju
    aku pernah kayak gitu selama bertahun2
    n_n

    ReplyDelete
  23. diurai jg bisa, tp jilbabnya harus puanjanngg
    eh tp diiket dulu ding

    ReplyDelete
  24. sama ih saya juga ga suka ada yg mlendungan ..rambutnya tipis sih jadi biasa aja gt...ga mlendung..

    ReplyDelete
  25. Kalau memang rambutnya panjang ya gak masalah. Tapi, bisa jadi itu model ciputnya. memang ada benjolannya. (katanya) gunanya untuk membentuk kerudung dan buat nusuk2 apa yang perlu ditusuk. Peniti hias atau apa sajalah. Bukankah sekarang pakai kerudung itu mode? Kalau dulu bagaimana? Baca di sini http://drprita.multiply.com/journal/item/40/Modeblaad_Busana_Muslimah

    ReplyDelete
  26. setuju mbaa..hihi..kalo selama ini saya bilangnya kaya alien..yang di film itu loh..

    ReplyDelete
  27. hehe
    langsung tegur aja mba ke orangnya
    "maaf mba, kayak alien"
    :D

    ReplyDelete
  28. ciput cepol kali ya mbak maksudnya?
    iya si skrg sedang in
    ada yang guedee dan tinggi banget kalo dipake emang
    hiks, aku pernah jajal juga
    ga lagi-lagi deh
    kalo kata suamiku, "kek nenek-nenek :p"
    Maaf ya yang pake ciput ini...

    ReplyDelete
  29. iyah betul itu namanyaaa

    wkwkwk

    swminya pinter tuh

    ReplyDelete

visitor

free counters