Skip to main content

pak presiden lewat depan rumahku

aku lagi onlen di ruang tamu, sambil ngamatin arus mudik, kebanyakan mobil pribadi. jalan raya depan rumahku biasanya buat lewat pemudik dari arah barat yang lewat jalur selatan menuju daerah timur. karena deket pertigaan, kadang antriannya sampe panjang. dan tadi panjang banget sampe berapa ratus meter gitu. trus ada mobil-mobil dan motor-motor polisi. ga banyak si. sekitar 2 mobil polisi dan 2 motor polisi. polisinya sambil bunyiin TOA "harap kendaraan berhenti, motor-motor jangan menyalip". eh ini ada apa si?
karena sebelumnya udah ada kabar pak presiden mau ke daerah cilacap purwokerto. ibuku langsung duga "SBY mau lewat ni". ternyata bener. pas aku ke teras. aku liat mobil berplat merah bertuliskan "indonesia" melintas depan rumahku, kacanya dibuka dan ada tangan yang keluar sedikit sambil melambai, ibuku heboh "esbeyeeeeee". hihi

Comments

  1. hahahahaha :D

    turun di bandara cilacap soalnya yaak

    ReplyDelete
  2. Ngapain gt esbiway? Mau ikut mudik jg?
    Hihihi

    ReplyDelete
  3. @filly
    malah ga tau
    hwhw

    @sari
    tadi si di kecamatanku panen raya
    *katanya

    @ely
    telat
    :p

    @pakgambar
    pertelon ngalor
    arah ming pwt

    ReplyDelete
  4. @filly
    malah ga tau
    hwhw

    @sari
    tadi si di kecamatanku panen raya
    *katanya

    @ely
    telat
    :p

    @pakgambar
    pertelon ngalor
    arah ming pwt

    ReplyDelete
  5. lor kidule sih ngendi? ..wkwkwkwk.....

    arah rawalo?

    ReplyDelete
  6. Tapi di bulan puasa, enakan es kopyor ya?

    ReplyDelete
  7. iya opaaaa
    apalagi di rumah lagi ada klapa muda metik langsung dari pohonnya

    ReplyDelete
  8. Yah... pas lg ga di cilacap nih... #emang mau ngapain ya? :D

    ReplyDelete
  9. Salam mba buat pak beye ya... :d

    ReplyDelete
  10. Esbeye itu resepnya gimana ya,mbak?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…