Tuesday, August 2, 2011

microteaching dan wawancara hari ini

hai hai...quick post ya before tarawih...heu

tadi aku microteaching, dengan materi yang aku bikin kemaren dengan bantuan si mbah gugel. dari jogja jam 6.30. sampe solo jam 8 kurang. dari balapan naik angkot oper dua kali plus jalan dulu buat dapet angkot. kalo disimpulin, transportasi di solo enakan ngojek daripada ngangkot, heu. sampe kampusnya jam 9 kurang. prepare laptop sama LCD yang udah disediain. formasi kimia ada 5 pelamar. 3 S2 UGM, 1 S2 UNS, 1 S2 ITS. yang S2 UNS, S1nya UNDIP, jadinya brasa ketemu orang itu lagi itu lagi, heu.

aku dapet giliran microteaching ke 4. ternyata bukan pure microteaching, tapi wawancara substantif. hedeh, mana ga blajar, karena aku pikir microteaching biasa. ternyata isinya tanya-jawab seputar kimia analisis, analitik is not my major, jadinya aku jawab sebisanya aja (kayaknya tadi banyak ngarangnya deh)

ngeliat yang lain pada pake blazer, sepatu heel, tas cewek. eh aku pake kemeja kuliah biasa, pake sepatu crocs palsu :p, pake ransel. semoga penampilan ga masuk penilaian deh. soalnya styleku mahasiswa bangetttt.

wawancaranya 3 kali, sama dosen, pihak administrasi kampus sama wakil rektor. kenyang dah ama wawancara. pengen ketawa aja pas dibilang
"mba, apa yakin daftar di sini, mba punya peluang yang lebih banyak loh dengan kualifikasi yang mba punya"
xixi, katanya itu pertanyaan jebakan, tadi aku ga tau dah jawab apa. whatever yang penting hari ini aku udah berusaha dan berdoa mohon yang terbaik. hasilnya apa, aku bertawakal saja sama DIA. anyway, hari kamis pengumuman di websitenya.

23 comments:

  1. jadi dosen ya.moga diterima.aamiin.

    ReplyDelete
  2. @mb ivon
    smg yg terbaik :D

    @friewan
    hu um

    @tofan
    iya mau wis lesu kabeh

    @pakgambar
    kan USB

    ReplyDelete
  3. Ngelamar jd dosen? Moga sukses ya :)

    ReplyDelete
  4. do the best Qi'. Glad to hear that. ^_____^v
    I hope Allah Swt wishes our du'a.

    ReplyDelete
  5. Insya allah sukses yaaaa..... hwaitingggg^.^

    ReplyDelete
  6. bismillah, smoga yang terbaik, as always.. :D

    ReplyDelete
  7. "ya kalo ga yakin ngapain pula dateng kesini, dong!" :P

    ReplyDelete
  8. semoga sukses dan mendapat yang terbaik ya, ki :)

    ReplyDelete
  9. @mb desi
    daleeeeeeeeeem :D

    @miftah
    aamiin ya Rabb ^^

    @firsty
    hwaitiiiiing ^_^

    @filly
    loph u :D

    @isa
    iya tuh katanya jebakan pertanyaannya
    heu

    @rifi
    makasiiii ^^

    ReplyDelete
  10. wah cal.on dosen nie ii

    semoga dapet hasil yg terbaik ya.

    ReplyDelete
  11. USB sih sebelah ngendi yah? kay atau krungu........mojosongo dudu?

    ReplyDelete
  12. @vyka
    aamiin ya Rabb

    @pakgambar
    betulll

    ReplyDelete
  13. sekang terminal kan bisa numpak bis maning sepisan, deneng muter2?

    ReplyDelete
  14. ana lah masa ora nana......bis-bis jurusan sragen kan ana sing liwat kono..

    ReplyDelete

visitor

free counters