Wednesday, August 31, 2011

abaya at idul fitri 1432 H

met idul fitri ^______^
taqabbalallahu minna wa minkum

lebaran kali ini memang lumayan bikin bingung. karena di kalender tanggal 30, which is biasanya (sebelum-sebelumnya) pemerintah sesuai ama yang di kalender. jadi acara rutin "trah" dilaksanakan hari kedua yaitu tanggal 31. trah taun ini di jogja, dan planningnya yang mau ke sana mom, me and twin. eh ternyata lebarannya tanggal 31. bingunglah ibu. mau ga dateng, ga enak karena taun kemaren trah di rumahku, orang sejogja dateng semua ampe yang mbah-mbah banget. dan juga mommy sedang "on mission" buat ketemu sodara-sodara di jogja ;). sampe malemnya ibuku masih galau. kalo dateng trah, brarti sholat iednya di jalan. ditambah ga bisa ikut trah yang di sampang. abiz shubuh ibu baru punya keputusan final. jadi ke jogja berangkat abiz shubuh, dan cuma ibu yang ke sana. me n twin di rumah aja ngurusin yang di rumah.

and this is what we wore today :p

twin




me n uly



we wore abaya, biar ga salah kostum gituh ;)

have a sparkling eid

on the way to sholat ied


with my dad


my twin sister

happy eid fitri ^__________^

what i wore : brown abaya, brown fiddini hijab, nevada wedges

Tuesday, August 30, 2011

sibuk masak :p

it's my first time bikin opor. sebelum-sebelumnya selalu pesen. karena sok repot :p bersihin rumah dll, urusan makanan pesen ajah. tapi karena taun ini ibuku melihat ada sumber daya yaitu aku dan twin adikku, jadilah dengan PEDEnya bikin ketupat dan opor sendiri. and the story begin :p

pertama diawali dengan pembuatan kering kentang sebanyak 10 kg (sungguh brasa lagi hajatan :p). biar ga brasa sak hohah, dicicil bikinnya dari pertengahan romadhon. tiap hari ngupas 8 potong kentang, dipotong tipis-tipis kayak chitato, digoreng lalu simpen dalam toples. FYI, nggoreng kentang butuh waktu lumayan lama karena kadar airnya tinggi.

kentang yang digoreng setelah terkumpul dimasak buat dijadiin kering kentang. bumbunya cabe merah, bawang putih, garem. simpel kan? dari pengolahan pertama sampai kelima ditangani ibuku. dan hasilnya oke. pengolahan keenam aku yang nanganin dibantu mba asisten. dan hasilnya??? mplempem keringnya :p. kata ibuku "gapapa, namanya juga baru pertama, ibu juga bisa setelah melalui kegagalan berkali-kali". dan jadilah setoples besar kering kentang. kering kentang ini buat dibagi ke anak-anaknya ibu, jadi bikinnya buanyak :))

proses selanjutnya bikin ketupat. nganyam janur aku belom bisa, jadi beli aja anyamannya yang udah ada di pasar. mentang-mentang lebaran harganya jadi mahal. huehehe. resepnya aku nyontek di opa amir di sini http://multiply.com/m/item/mmamir38:journal:277. dan hasilnya? BERHASIL...alhamdulillah ^______^. *sebenernya karena dibantu mba asisten juga si :p

next, bikin opor ayam. bumbunya? bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, merica, garam, salam, laos, serai. maybe tiap keluarga punya bumbu khasnya masing-masing yah. kata mba asisten, kalo dia bikin ga pake bawang merah katanya. kalo kamu? biar empuk ayamnya pake pressure cooker *maklum suka sakit gigi kalo alot :p. buat santan pake kelapa dua buah *metik di kebon. setelah jadi, aku cicipi, rasanya kayak garang asem. ternyata karena ibuku terlalu banyak ngasi daun salam. but overal masi rasa opor kok :p

masak itu ga beda ama riset di Lab. ada pencucian alat, preparasi bahan, proses reaksi (masak maksudnyah :p) trus ada result, berhasil atau engga. kalo ga berhasil alasannya kenapa *halah

met idul fitri  ^_^

ternyata masak opornya kebanyakan...yang mau opor ke rumahku siniiiiiiii :D

Saturday, August 27, 2011

laporan menjelang lebaran

lebaran sebentar lagi. harga-harga mulai melambung tinggi. harga kentang yang semula 4.500/kg menjadi 9.000/kg. harga cabe merah tadinya 5.000/kg sekarang 20.000/kg. demikian juga dengan harga ayam kampung maupun ayam kota :p. tapi harga bebek malah murah loh. 33.000/ekor (hidup bebeknya). toko-toko baju masih dipadati pembeli sampe penjualnya ga keliatan mukanya. demikian laporan dari pasar sampang cilacap :p

oya, arus mudik makin ramai di depan rumah. semaleman bunyi "wuzz wuzzz" terus ga ada putusnya. dan sepertinya pemudik motor sekarang berkurang yah? atau emank dibatasi yah?

Thursday, August 25, 2011

pak presiden lewat depan rumahku

aku lagi onlen di ruang tamu, sambil ngamatin arus mudik, kebanyakan mobil pribadi. jalan raya depan rumahku biasanya buat lewat pemudik dari arah barat yang lewat jalur selatan menuju daerah timur. karena deket pertigaan, kadang antriannya sampe panjang. dan tadi panjang banget sampe berapa ratus meter gitu. trus ada mobil-mobil dan motor-motor polisi. ga banyak si. sekitar 2 mobil polisi dan 2 motor polisi. polisinya sambil bunyiin TOA "harap kendaraan berhenti, motor-motor jangan menyalip". eh ini ada apa si?
karena sebelumnya udah ada kabar pak presiden mau ke daerah cilacap purwokerto. ibuku langsung duga "SBY mau lewat ni". ternyata bener. pas aku ke teras. aku liat mobil berplat merah bertuliskan "indonesia" melintas depan rumahku, kacanya dibuka dan ada tangan yang keluar sedikit sambil melambai, ibuku heboh "esbeyeeeeee". hihi

cara download video dari youtube tanpa software

mau dapetin video di youtube tanpa software dan tanpa keepvid atau web downloader lainnya?

caranya gampang bangettt

pertama buka video youtube

tunggu ampe slese videonya

ubah dulu dengan cara





poin "hide extensions for known file types" jangan dicentang

setelah slese, buka windows explorer kamu

kopikan di address bar C:\Documents and Settings\kikio(nama kompiku)\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1ix3nshs.default(namanya tiap kompi beda)\Cache

di situ ada banyak file, file yang gede2 dikopi ke folder lain, trus direname dan dikasi extension *.flv

nah yang bisa diplay brarti itu videonya

met mencoba ^^

cara download video dari youtube tanpa software

mau dapetin video di youtube tanpa software dan tanpa keepvid atau web downloader lainnya?

caranya gampang bangettt

pertama buka video youtube

tunggu ampe slese videonya

ubah dulu dengan cara





poin "hide extensions for known file types" jangan dicentang

setelah slese, buka windows explorer kamu

kopikan di address bar C:\Documents and Settings\kikio(nama kompiku)\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1ix3nshs.default(namanya tiap kompi beda)\Cache

di situ ada banyak file, file yang gede2 dikopi ke folder lain, trus direname dan dikasi extension *.flv

nah yang bisa diplay brarti itu videonya

met mencoba ^^

Sunday, August 21, 2011

Friday, August 19, 2011

mohon doanya ya ;)

kemaren di hums ngobrol banyak sama ibu. sampe pada pembahasan kalo lebaran nanti, pasti banyak pertanyaan yang biasa dilontarkan sodara, teman, sahabat, tetangga, dll. pertanyaannya adalah

"udah nikah?"

sama 

"udah kerja?"

nah kata ibuku, jawaban paling ampuh adalah

"mohon doanya ya" kalo dalam bahasaku "ya dongakna bae ya"

yay...udah punya jawaban sakti. 

kata ibuku, kalo dijawab gitu, yang tanya ga bakal tanya lebih jauh. beda kalo jawabannya "belum". akan ada pertanyaan bersambung

"loh, kok belum??? kan S2? masa belum kerja??"

atau

"loh, kok belum??? itu si A udah gendong bayi, si B udah 2 anaknya, bla bla bla"

jadi bener deh jawaban ampuhnya "mohon doanya ya"

who knows beneran didoain.

mau mencoba?

hihi

kalo punya clothing line sendiri, aku kasi nama apa yah? ;)

ifthor together

have a great ifthor together with besties at masjid campus UGM



recenty, jogja is soooo cool, brrr, so i always wear sweater

Sunday, August 14, 2011

kupinang kau dengan bismillah

why do i love hanbok?


i love hanbok, why? 


1. wide
as we know hanbok is consist of two pieces, top part called jeogori and lower part called chima. the chima is always wide. i do love wide skirt. it makes me easy to move :p


2. loose
as muslimah, we're recommended to wear loose clothes, not make shape of woman's body. in order to protect the muslimah herself :)


3. colorful
i love all colors. hanbok is usually made with different contrast color, so it makes brightfull image. nanana. i love it


it's my first hanbok




and it's my second hanbok




which one do u like?
;)

why do i love hanbok?

hanbok...aku sukaaaaa...mengapa aku suka hanbok?



1. lebar
bagian bawahnya lebar, buatku rok lebar is a must, biar bisa bebas bergerak. bisa juga buat nunggang kuda :p

2. longgar
it's better buat pake baju longgar than baju ketat. betul? ;). as muslimah, hanbok suitable banget, bisa dipaduin sama kerudung dan ga ngepress body. jadi kalo ada hanbok yang dimodif jadi agak ngepress, menurutku itu bukan hanbok, hehe.

3. colorfull
aku suka semua warna. dan hanbok yang two pieces itu cocok buat pake warna yang kontras dan terkesan tabrakan. dan ini bener-bener bikin hidup kataku.

anyway...hanbok cowo oke juga


juga hanbok buat anak-anak


pict from google images

visitor

free counters