Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2011

abaya at idul fitri 1432 H

met idul fitri ^______^
taqabbalallahu minna wa minkum

lebaran kali ini memang lumayan bikin bingung. karena di kalender tanggal 30, which is biasanya (sebelum-sebelumnya) pemerintah sesuai ama yang di kalender. jadi acara rutin "trah" dilaksanakan hari kedua yaitu tanggal 31. trah taun ini di jogja, dan planningnya yang mau ke sana mom, me and twin. eh ternyata lebarannya tanggal 31. bingunglah ibu. mau ga dateng, ga enak karena taun kemaren trah di rumahku, orang sejogja dateng semua ampe yang mbah-mbah banget. dan juga mommy sedang "on mission" buat ketemu sodara-sodara di jogja ;). sampe malemnya ibuku masih galau. kalo dateng trah, brarti sholat iednya di jalan. ditambah ga bisa ikut trah yang di sampang. abiz shubuh ibu baru punya keputusan final. jadi ke jogja berangkat abiz shubuh, dan cuma ibu yang ke sana. me n twin di rumah aja ngurusin yang di rumah.

and this is what we wore today :p

twin




me n uly



we wore abaya, biar ga salah kostum gituh ;)

have a sparkling eid

on the way to sholat ied

with my dad

my twin sister

happy eid fitri ^__________^
what i wore : brown abaya, brown fiddini hijab, nevada wedges

sibuk masak :p

it's my first time bikin opor. sebelum-sebelumnya selalu pesen. karena sok repot :p bersihin rumah dll, urusan makanan pesen ajah. tapi karena taun ini ibuku melihat ada sumber daya yaitu aku dan twin adikku, jadilah dengan PEDEnya bikin ketupat dan opor sendiri. and the story begin :p

pertama diawali dengan pembuatan kering kentang sebanyak 10 kg (sungguh brasa lagi hajatan :p). biar ga brasa sak hohah, dicicil bikinnya dari pertengahan romadhon. tiap hari ngupas 8 potong kentang, dipotong tipis-tipis kayak chitato, digoreng lalu simpen dalam toples. FYI, nggoreng kentang butuh waktu lumayan lama karena kadar airnya tinggi.

kentang yang digoreng setelah terkumpul dimasak buat dijadiin kering kentang. bumbunya cabe merah, bawang putih, garem. simpel kan? dari pengolahan pertama sampai kelima ditangani ibuku. dan hasilnya oke. pengolahan keenam aku yang nanganin dibantu mba asisten. dan hasilnya??? mplempem keringnya :p. kata ibuku "gapapa, namanya juga baru pertama, ibu juga …

she's wearing kreasikiki's cotton top

order : sms 0897 581 3017

laporan menjelang lebaran

lebaran sebentar lagi. harga-harga mulai melambung tinggi. harga kentang yang semula 4.500/kg menjadi 9.000/kg. harga cabe merah tadinya 5.000/kg sekarang 20.000/kg. demikian juga dengan harga ayam kampung maupun ayam kota :p. tapi harga bebek malah murah loh. 33.000/ekor (hidup bebeknya). toko-toko baju masih dipadati pembeli sampe penjualnya ga keliatan mukanya. demikian laporan dari pasar sampang cilacap :p

oya, arus mudik makin ramai di depan rumah. semaleman bunyi "wuzz wuzzz" terus ga ada putusnya. dan sepertinya pemudik motor sekarang berkurang yah? atau emank dibatasi yah?

pak presiden lewat depan rumahku

aku lagi onlen di ruang tamu, sambil ngamatin arus mudik, kebanyakan mobil pribadi. jalan raya depan rumahku biasanya buat lewat pemudik dari arah barat yang lewat jalur selatan menuju daerah timur. karena deket pertigaan, kadang antriannya sampe panjang. dan tadi panjang banget sampe berapa ratus meter gitu. trus ada mobil-mobil dan motor-motor polisi. ga banyak si. sekitar 2 mobil polisi dan 2 motor polisi. polisinya sambil bunyiin TOA "harap kendaraan berhenti, motor-motor jangan menyalip". eh ini ada apa si?
karena sebelumnya udah ada kabar pak presiden mau ke daerah cilacap purwokerto. ibuku langsung duga "SBY mau lewat ni". ternyata bener. pas aku ke teras. aku liat mobil berplat merah bertuliskan "indonesia" melintas depan rumahku, kacanya dibuka dan ada tangan yang keluar sedikit sambil melambai, ibuku heboh "esbeyeeeeee". hihi

cara download video dari youtube tanpa software

mau dapetin video di youtube tanpa software dan tanpa keepvid atau web downloader lainnya?

caranya gampang bangettt

pertama buka video youtube

tunggu ampe slese videonya

ubah dulu dengan cara





poin "hide extensions for known file types" jangan dicentang

setelah slese, buka windows explorer kamu

kopikan di address bar C:\Documents and Settings\kikio(nama kompiku)\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1ix3nshs.default(namanya tiap kompi beda)\Cache

di situ ada banyak file, file yang gede2 dikopi ke folder lain, trus direname dan dikasi extension *.flv

nah yang bisa diplay brarti itu videonya

met mencoba ^^

cara download video dari youtube tanpa software

mau dapetin video di youtube tanpa software dan tanpa keepvid atau web downloader lainnya?

caranya gampang bangettt

pertama buka video youtube

tunggu ampe slese videonya

ubah dulu dengan cara





poin "hide extensions for known file types" jangan dicentang

setelah slese, buka windows explorer kamu

kopikan di address bar C:\Documents and Settings\kikio(nama kompiku)\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1ix3nshs.default(namanya tiap kompi beda)\Cache

di situ ada banyak file, file yang gede2 dikopi ke folder lain, trus direname dan dikasi extension *.flv

nah yang bisa diplay brarti itu videonya

met mencoba ^^

she's wearing kreasikiki's pashmina

alhamdulillah...she's wearing kreasikiki's pashmina that i've sold ^^



she's  ira marby  http://rabytah.multiply.com







do u wanna?

;)

she's wearing kreasikiki's pashmina

alhamdulillah...seneng rasanya ada yang pake pashmina yang aku jual ^^



dipake sama mba ira marby yang ID MPnya http://rabytah.multiply.com







ada yang mau ikutan?

;)

mau?

try new hijab style

trying new hijab style, huehehe

what i need : inner ninja, paris hijab is it good?

lovely gift ^^

have just got the t-shirt gift


nemu

nemu poto ini di hapenya ibuku

captured by mommy

have just found this picture from mom's camera...unyuuuu :p

i love pink

it's been long time not to post my fashion style :p
this is what i wear today to go to dentist
wearing rabbani instant hijab and dress modified by me

please support us ^^

beautiful in batik

she's my sister. she's wearing my dress. design it, sew it, wear it :)

dietary programme

hello fellas...i'm in dietary programme now...hwhw...now i'm still 42 kg. hope i can reach 45 kg. fighting!

mohon doanya ya ;)

kemaren di hums ngobrol banyak sama ibu. sampe pada pembahasan kalo lebaran nanti, pasti banyak pertanyaan yang biasa dilontarkan sodara, teman, sahabat, tetangga, dll. pertanyaannya adalah
"udah nikah?"
sama 
"udah kerja?"
nah kata ibuku, jawaban paling ampuh adalah
"mohon doanya ya" kalo dalam bahasaku "ya dongakna bae ya"
yay...udah punya jawaban sakti. 
kata ibuku, kalo dijawab gitu, yang tanya ga bakal tanya lebih jauh. beda kalo jawabannya "belum". akan ada pertanyaan bersambung
"loh, kok belum??? kan S2? masa belum kerja??"
atau
"loh, kok belum??? itu si A udah gendong bayi, si B udah 2 anaknya, bla bla bla"
jadi bener deh jawaban ampuhnya "mohon doanya ya"
who knows beneran didoain.
mau mencoba?
hihi

ifthor together

have a great ifthor together with besties at masjid campus UGM



recenty, jogja is soooo cool, brrr, so i always wear sweater

why do i love hanbok?

i love hanbok, why? 


1. wide
as we know hanbok is consist of two pieces, top part called jeogori and lower part called chima. the chima is always wide. i do love wide skirt. it makes me easy to move :p


2. loose
as muslimah, we're recommended to wear loose clothes, not make shape of woman's body. in order to protect the muslimah herself :)


3. colorful
i love all colors. hanbok is usually made with different contrast color, so it makes brightfull image. nanana. i love it


it's my first hanbok




and it's my second hanbok




which one do u like?
;)

why do i love hanbok?

hanbok...aku sukaaaaa...mengapa aku suka hanbok?


1. lebar bagian bawahnya lebar, buatku rok lebar is a must, biar bisa bebas bergerak. bisa juga buat nunggang kuda :p
2. longgar it's better buat pake baju longgar than baju ketat. betul? ;). as muslimah, hanbok suitable banget, bisa dipaduin sama kerudung dan ga ngepress body. jadi kalo ada hanbok yang dimodif jadi agak ngepress, menurutku itu bukan hanbok, hehe.
3. colorfull aku suka semua warna. dan hanbok yang two pieces itu cocok buat pake warna yang kontras dan terkesan tabrakan. dan ini bener-bener bikin hidup kataku.
anyway...hanbok cowo oke juga

juga hanbok buat anak-anak

pict from google images

hanbok by order

kreasi kiki hanbok made by order



order : sms 0897 581 3017 or PM

kreasikikiy hanbok made by order

order : sms 0897 581 3017