Thursday, July 14, 2011

serial mandarin di tahun 90an

nostalgia yuuuuuuuuk...

pas aku SD, banyak serial china (atau taiwan ya?) yang diputer di indosiar. SCTV dan RCTI juga dink.

1. to liong to


2. yoko


3. giok di tengah salju


4. white snake legend


kalo kalian?
share dunk ^^

58 comments:

  1. Samaaaa.... :D
    Ditambah sun go kong :))

    ReplyDelete
  2. ngakak guling2 ampe semaraaaaang

    XD

    maluuuuuuuuuu

    ketauan sukanya snack

    *kriuk

    ReplyDelete
  3. Sun go kong kayaknya udah gedean dikit ya

    Aku masih inget lumayan banyak, tp lupa judulnya :)

    ReplyDelete
  4. iya sun go kong kayaknya udah SMP (taun 2ribuan)
    sama kayak putri huan zhu

    ReplyDelete
  5. ada lagi The legend of the condor heroes. beda kan ma yoko?

    klo yoko tuh inget bagian buka2annya.. :))
    klo ular putih, baru ngeh pas dah rada gede klo si yg jd suaminya itu perempuan.. :))

    ReplyDelete
  6. iya tau
    itu crita tentang sebelumnya yoko
    bagus juga ituh

    buka2an bibi lung?
    :))

    kalo aku dari awal udah tau kalo yang jadi suaminya tu perempuan
    aneh ya

    ReplyDelete
  7. maklum.. aku kecil kan polos.. :))

    ReplyDelete
  8. wkwkwk

    kalo aku taunya juga dikasi tau orang rumah

    dulu nontonnya rame2 sekeluarga

    seruuu

    ReplyDelete
  9. samaaaa bangeeeet
    dan masih inget aku punya kaset soundtrack aslinya yoko wkwkwkwkwk

    kalo aku ditambah putri huang zu, :D

    ReplyDelete
  10. masaaaa

    basa mandarin atw versi yuni sara?

    iya tuh pendekar harum
    yang kek gmn ya?

    huan zhu maksudnya?
    itu udah SMP
    taun 2000an

    ReplyDelete
  11. aku sangat penegn punya rambut kayak bibi lung ahahahaha
    maksaaaaa bangeeet beli pita2 kek bibi lung, ke sekolaaah pake pita ala bibi lung wakakakaka
    iyaaaah yang ada yuni shara nyaaaaaa :D
    iyah itu huan zhu, oh 2000 yah... hmmmm
    yang maen silat pendekar harum itu,,, yang kembar itu bukan siyyy lupa

    ReplyDelete
  12. waaaa antyyyyyyyy

    untung kita ga seSD yah

    XD

    aku juga terobsesi sama rambut2 serial mandarin ituuuu

    kayaknya aku ga ngikutin deh pendekar harum

    dulu pada rame nonton putri sinye di SCTV
    tapi aku juga ga ngikutin ceritanya

    ReplyDelete
  13. Putri huan zhu dari aku kelas 5 SD sampe awal-awal SMP, tahun 98-2000 awal keknya *film favorit

    Kalo pendekar harum, ada yg ditayangin di Indosiar, ada yg di RCTI. Pemainnya beda :D

    ReplyDelete
  14. owh
    taun 98 aku udah masuk SMP
    92-98 SD
    98-2001 SMP
    2001-2004 SMA
    heu

    ReplyDelete
  15. hahahahaaa
    eh tapi beneran seru yah
    baruuuu aja dari kemaren kepikiran pengen posting : rindu tahun 90an

    ReplyDelete
  16. eh ada nih aku inget
    "belenggu pintu cinta" di sctv :D

    ReplyDelete
  17. kalo ini mah banyaakkk,,, sampai gak apal judul2na...
    yang aku ikutin, yang di atas, cuman dua..yang dua laen belum ada parabola *dulu cuman ada TVRI ma TPI dikampung
    Semenjak ada parabola, semua yang berbau mandarin atao jepang, pasti ku lahap...hehe

    ReplyDelete
  18. wah wah... Aku nonton pangeran harum yg di RCTI.

    Demam yoko sampe ke buku tulisku. Aku juga jadi sekeluarga manggil kakak ke 1, dst.. :p

    Kalo white snake legend sampe di baju lebaranku. Kaos warna abu2 dgn wajah ular putih yg gede banget. Ahaha...

    *dan jgn lupa film2nya bo bo ho, nicky wu, dll :D

    ReplyDelete
  19. yang aku inget siy, nulis semua soundtrack2nya..hihihi
    Kalo lagunya masih bhs indonesia, lumayan bagus
    Tapi, kalo pake bhs aseli, nulisnya pake bahasa ngaco, yang penting lagunya ada...qiqiqiqi

    ReplyDelete
  20. hahaha
    yokoooo bibi lung

    ular putih

    *jik eling soundtracke

    ReplyDelete
  21. aku paling inget putri huan zu, hahaha

    ReplyDelete
  22. kembalinya pendekar rajawali...hahaha

    ReplyDelete
  23. sehatiiii donk kita

    aku tadi lagi bubuan
    eh tiba2 inget
    posting deh :p

    ReplyDelete
  24. iya itu
    kayaknya agak dewasa ya ceritanya

    ReplyDelete
  25. pangeran harum yang kek apa si critanya

    samaaa
    buku tulisnya yoko :p

    serem donk kaosnya :p

    aku dulu fansnya nicky wu
    ngoleksi potonya tau :p

    ReplyDelete
  26. samaaaaaaaa
    punya buku khusus isinya lirik lagu yang ditulis sendiri

    ReplyDelete
  27. qeqeqe

    rama belon laiiiiir

    aku juga nanya adekku
    seumuran rama

    aku tanya
    tau to liong to?
    apa tuh?
    yoko?
    apa tuh?
    baru sadar
    waktu tu kan mreka masi balita
    mana tau sama tipi

    rama juga yah XD

    ReplyDelete
  28. Huah, yg aku tonton cuma yoko sama white snake legend.
    Punya kaset yg versi yuni sara untuk yoko dan ular putihnya.

    Oya, waktu SD, aku suka banget nonton film vampir, hehehe.
    Biasanya hari sabtu jam 9an tuh di rcti. Trus fil bo bo ho, paling seneng klo ada jimi lin nya, hihihihi

    ReplyDelete
  29. Tahun brapa itu mb?
    Klu 98 saya baru klas 2 SD

    ReplyDelete
  30. Cuma nmr 3 yg ga pernah nonton, selebihnya udah ga ingat nonton apa aja saking banyaknya. kalo aku sukanya yg silat, betah nongkrongin tiap hari :p

    ReplyDelete
  31. tosss

    evy udah lair si waktu itu?
    :p

    iya jimmy lin kayake cakep beud ya :p

    ReplyDelete
  32. 90an
    92-95
    rama masi balita pokoknya

    ReplyDelete
  33. giok di tengah salju drama banget

    ReplyDelete
  34. aku paling suka to liong to soalnya dia ngga mau balas dendam. beda aja sama drama mandarin yang lain.
    paling ngga suka white snake legend karena suaminya kok kayanya perempuan ya.
    giok di tengah salju juga suka tapi sediiiiiiiiih terus deh
    kalo yoko ngga sukanya bagian cinta2an sama si bibi

    ReplyDelete
  35. waaaaaaaaaa
    samaaaaaaaa

    aku to liong to ga sukanya sama tio beng

    dia ngejar2 banget

    haha

    ReplyDelete
  36. Udah donk... aku kan kelahiran tahun 1989. :))

    Mba kiki, klo serial telenovela sekitar tahun 90an juga kan yah?

    ReplyDelete
  37. @evy
    telenovela suka jugaaa
    cuma ga boleh nonton sama ibuku XD
    tau sendiri kan telenovela bajunya kurang bahan XD

    @rama
    dititah-titah pula
    :p

    ReplyDelete
  38. pendekar ulat sutera
    chikung, dewa pengemis
    trus... lupa

    ReplyDelete
  39. pendekar ulat sutra yang kek apa ya?
    kayaknya suka juga

    ReplyDelete
  40. lakonnya siao che, dia punya jurus apa gitu lupa jagoan dah

    ReplyDelete
  41. seingatku untuk film yoko, aq sampe mencari lagu aslinya (bahasa mandarin mksdnya) kayakna ada lirik bagian reffnya begini ' yun fan ya thang to ti, shin so xi fan hao ci' (wkwkwk spellingnya ngaco)

    ReplyDelete
  42. eh tambah satu, ada yg tau film judge bao gak, ntu filmnya di puter malem2, tapi bagus, dulu kadang nonton malem2 sama nyokap :D

    ReplyDelete
  43. aku juga suka nonton, sampai dibela2in begadang gara-gara mau nonton asistennya si Hakim bao yang ganteng. kikikikikikikikik

    ReplyDelete

visitor

free counters