Saturday, July 16, 2011

(bukan) review dream high

finally...slese juga nonton dream high

serial ini menceritakan tentang 6 anak yang punya mimpi menjadi penyanyi dengan alasan yang berbeda:

1. go hye mi,
 untuk membayar hutang ayahnya

2. jin gook,
 ingin menunjukkan pada ayahnya bahwa dia anak yang berguna

3. song sam dong,
 demi cintanya sama go hye mi

4. yoon baek hee,
 ambisi, ga mau kalah dari go hye mi

5. jason,
merasa punya ability

6. kim pil sook,
 suka musik dan suka jason

di awal-awal episod, aku berekspektasi "kayaknya bakal serru nih". IMHO, sampe episod akhir malah tambah aneh antiklimaksnya. terlalu njegleg, terlalu ujug-ujug taun 2018. mmm, so far bagus si. cuma gregetnya kurang, terlalu drama. padahal menurutku seharusnya ini jadi serial yang motivating, bukan drama.

part yang aku suka adalah kim pil sook yang berubah dari 82 kg menjadi 45 kg dalam 200 hari. sounds impossible emank. tapi keren perjuangannya.

yang tadinya begini



jadi beginiiii



overal banyak pelajaran yang bisa diambil. salah satunya adalah belajar bahagia atas kebahagiaan orang lain dan bukan sebaliknya. belajar membalas keburukan dengan kebaikan.

eh ada juga yang bagus. di sekolah mereka ada pengumuman semacam rekrutmen buat jadi artis. syaratnya buanyak buanget. hampir semua siswanya menyerah karena mrasa ga mampu memenuhi persyaratan itu. tapi 6 orang itu modal nekat. tetep daftar walopun persyaratannya ada yang ngaco. karena kenekatan mereka, bisa berhasil.

eh sekarang lagi diputer di indosiar yah?

46 comments:

  1. waaaaaa...aku udah nonton sampe ending tuh...hihihihihi...

    ReplyDelete
  2. Total brapa episode,mb? Yg dmksd dreamhigh itu impiannya si direktur sekolah ya?

    ReplyDelete
  3. nah tu dia yang aneh kataku
    di awal episod kayaknya si direktur
    tapi di akhir bukan

    ReplyDelete
  4. aku baru nonton episod 1 nya yg di indosiar. penasaran sama persaingan go hye mi dan yoon baek hee. gimana ceritanya?

    ReplyDelete
  5. Milky Couple.. Pil suk sama Jason.. Bener2 bikin gemes, kekeke.. :p

    ReplyDelete
  6. haha... blom nontonnn.... Padahal ada akang yung jun...:)

    ReplyDelete
  7. setuju...pasangan yang unik...heheheh...

    ReplyDelete
  8. ini yang keren

    baek hee-nya licik banget
    hye mi-nya cerdas
    dan finally mreka sahabatan lagi
    so touchy

    ReplyDelete
  9. hu um ^^

    daripada hye mi yang plin plan antara mas 2 pm :p atau sam dong

    ReplyDelete
  10. tapi awal2 jasonnya gajebo
    [>_<]

    ReplyDelete
  11. akang hyun joong nongol beberapa detik di episod 1
    heu

    ReplyDelete
  12. tapi akhirnya kesentil juga sama kerja keras pil... ^__^

    ReplyDelete
  13. aduuhhhh... bukan hyun joon, tapi akang yung junnn....
    iiihhh, kiki ga mau kalah nihhhhh.....:)

    ReplyDelete
  14. bae yong joong maksudnyah??
    kembarannya KHJ donk :p

    ReplyDelete
  15. iyaaaaaa..... makanya aku bilangin kamunya ga mo ngalahhh.... aku teteuppppp akang yungjun...dehhhhhh :)

    ReplyDelete
  16. wqwqwq

    iya baiklaaah

    btw di winter sonata
    BYJ mirip banget KHJ pas jadi baek seung joo

    sok cool gituh

    ReplyDelete
  17. yahhhh emang mereka sodaraan ketemu gede kali yakkkk... bahkan face shop sekarang yang bintangin KHJ selain si akang BYJ....^^

    ReplyDelete
  18. *penyuka ke_cool_an mereka.. @_@...

    Mereka aja enak banget dipandang, gimana dengan Allah yang Maha Indah ya???

    ReplyDelete
  19. Mb uda liat running man? Hehe OOT abis :d

    ReplyDelete
  20. kayaknya KHJ ngefans abiz sama BYJ
    makanya jadi mirip

    ReplyDelete
  21. aku malah ga suka cool gitu
    sukanya kalo KHJ lagi agresif XD

    ReplyDelete
  22. buset.. tu foto perubahan berat badannya beda orang tu..

    ReplyDelete
  23. lagi seneng nonton pelm thailand ama jepang aku.. hahaha... eww

    ReplyDelete
  24. tapi kayaknya satu orang deh
    mirip soalnya
    tu keren makeup artisnya

    ReplyDelete
  25. @isa
    hu um
    total mreka mah

    @teteh
    eh eh eh
    bilangin ayahnya kirei loh :p

    ReplyDelete
  26. lagi donlod2 juga mbaa.. lagian cuma dikit yang recommended

    ReplyDelete
  27. cuma pernah ngliat adegan klip wkt nyanyi "Genie"
    ^^

    ReplyDelete
  28. oh ini mba.. temenku juga pernah cerita tentang pilm ini.. baru ngeh.. pernah diceritain juga klo ada sekolah musik gitu.. terus nyeritain pil suk dari yang gendut bisa jadi cantik banget gara-gara suka jason.. hehe.. tpi aku juga belum nonton..

    ReplyDelete
  29. itu beneran bisa jadi kecil gitu?? Mauuuuuu

    ReplyDelete
  30. @ima
    iya ini bagus loh
    recommended ^^

    @ruri
    dalam serialnya si gitu
    aslinya mah ga tau
    hehe

    ReplyDelete
  31. benar.. yang Phil Suk itu make up artisnya kereeen.. bisa jadi gemuk gitu padahal aslinya kurus.

    Lagunya juga bagus2 :)

    ReplyDelete

visitor

free counters