Saturday, June 25, 2011

have just removed virus shortcut dari lepinya mbakku, ternyata caranya gampaaaaaang

19 comments:

  1. pertama
    uninstal web browsernya dulu (misal mozilla, opera, chrome, etc, kalo internet explorer bawaan windows ga usah diuninstal)
    trus
    masuk ke folder start up yang ada di drive C
    cari file yang namanya aneh misal jkehwufiewg
    trus delete permanent file bernama aneh itu
    kalo ga mau kedelete pake unlocker deletenya
    unlocker bisa donlot dulu search di gugel
    gampang banget donlot dan instalnya
    cuma beberapa detik
    setelah file aneh2 udah kedelete
    instal lagi web browsernya

    ReplyDelete
  2. Aku kira si lepi direndem dalam larutan Dettol!

    ReplyDelete
  3. Hmm... hilang permanen atau bisa muncul lagi?

    ReplyDelete
  4. @opa
    heuheu

    @mb novi
    maybe yah
    jadi virus yang biasanya di flashdisk tu mba
    yang bentuknya shortcut2 sama folder namanya recycler

    ReplyDelete
  5. oooo yang recycler. oke oke ^^ *inget2 tips kiki. makasih, ya :)

    ReplyDelete
  6. eeeh...masa lepiku kalau nyalain mozilla jadi ngrestart sendiri....kena virus shortcut

    ReplyDelete
  7. baca komen donk kalo mau tau caranya

    ReplyDelete
  8. o gitu, sejenis ramnit ato worm kah?
    Tengkiu mb i..

    ReplyDelete
  9. hehehee...iya udah....start up apa ya??

    ReplyDelete

visitor

free counters