Tuesday, June 28, 2011

hari ini ada yang nangis dua orang karena yudisium...mudahkanlah mereka, Ya Rabb, semoga mereka bisa ikut wisuda Juli...ganbatte!!!

35 comments:

  1. aamiin. Btw, sidangnya kompre yaa ki?

    ReplyDelete
  2. @april
    karena ada persyaratan yg blm lengkap
    trus banyak juga yang TOEFLnya blm 450

    @ai
    iya bisa dibilang kompre
    tergantung yang nguji
    hehe

    tp bukan kompre si

    ReplyDelete
  3. jadi mereka udah sidang, udah lulus, tapi masalah administrasi blm beres
    kan kayaknya sayang banget
    wisudanya tinggal selangkah lagi
    tapi terhambat syarat2 itu

    dilema juga si jadi dosennya
    maksudnya
    ya emank belum lengkap
    tapi kok sayang, cuma tinggal sak nyuk tapi ga bisa ikut wisuda

    ReplyDelete
  4. keputusan final katanya hari kamis

    ReplyDelete
  5. Owh, ada persyaratan toefl juga yah?

    ReplyDelete
  6. @tofan
    hu um
    plus 6 orang temenku juga

    @ai
    ada
    450
    kalo S3 500
    S1 400

    ai dulu pas mw lulus S1 g pk TOEFL si?

    ReplyDelete
  7. Kok gemma 500 ya?

    Dewek mbok ganu 450 juga, i?

    ReplyDelete
  8. eh
    masa 450?
    kelalen

    gemma 500???

    kereeeen

    ReplyDelete
  9. ga pake tuh.. Di awal masuk ada tes toefl gitu, tapi bukan jadi penentu kelulusan.

    ReplyDelete
  10. wah
    masa cuma UNDIP sm UGM si
    ga adil
    hwhw

    ReplyDelete
  11. justru kebijakan itu bagus menurutku.. Apalagi kalo mau jadi world class university kayak UI. Bukan cuma fasilitasnya aja yang dipoles... *curcol alumni ;p

    ReplyDelete
  12. iya tuh
    UIN malang jg pk TOEFL bwt syarat lulus

    ReplyDelete
  13. sama mbak, di UII juga skor toefl minimum untuk S1, 400

    ReplyDelete
  14. iya ih... *kok UI dudulz banget yaa? Berkas2 persyaratanku aja salah satunya malah tanda tangan PJ lab, terkait peminjaman alat.

    Ih, aneh beut sih :D

    ReplyDelete
  15. ato itu artinya birokrasi UI ga ribet??

    ReplyDelete
  16. eh, btw, jd cuma ga bisa wisuda juga yaa? Tapi yudisiumnya lulus?

    ReplyDelete
  17. iya
    tu syarat yudisium, Ai

    tapi ya mungkin konsekuensi yah
    karena gelarnya pake internasional
    jadi TOEFL harus 450

    gelar master di UGM semua pake gelar internasional
    misal yang MIPA M. Sc bukan M. Si

    ReplyDelete
  18. walah.. masalah TOEFL aja toh, kirain sidangnya ga lulus. kejar tayang aja qi, latian soal toefl sebanyak mungkin, dengerin lagu inggris, baca novel inggris, dll... pasti bisa nembus 450..

    ReplyDelete
  19. bukan gitu saaaa

    tapi waktunya udah ga keburu

    tau ga si

    di sini

    tes toefl
    nilainya keluarnya sebulan kemudian

    lagian temen2ku itu udah 6 kali ikut belum lulus2

    ga cuma temenku

    tapi hampir 50% mhs master di UGM

    ampe didemo tuh instansi TOEFLnya

    FYI TOEFL di sini namanya AcEPT

    Academic English Proficiency Test

    ReplyDelete
  20. ralat, dulu S1 450, sekarang juga 450 syarat minimalnya

    ReplyDelete
  21. dimana2 emank 500 buat S3 sama calon dosen

    ReplyDelete
  22. orrrra mbaaaa, hebat temen 500 :p

    TOEFL yg sekarang malah lebih rendah dr pas S1 dulu
    yg kemarin2 testnya ikut di ekonomi, ealah soal2nya lewih angeeeeel

    kalo dulu pas S! testnya di bhs.inggris, malah lebih gampang *alibi :p

    ReplyDelete
  23. oh, tesnya harus dari UGM yg keluarin ya? kalau ikut prediction test di luar aja ngga boleh qi?
    lama amat keluar nilainya. mungkin jg karena status gelarnya internasional jadi digimana-gimanain kudu lulus toefl ya? hm.. ribet -___-

    waktu ujian TOEFL yg paling dekat kapan memang? kalau 3 atau 2 minggu lagi masih sempat buat lewatin angka 450 asal mau super intensif. aku ada ebook toefl yg bagus kalau mau. latihan structure dan readingnya bagus :). sayang file listeningnya ngga ada :(

    ReplyDelete
  24. iya harus UGM

    nilai 450 harus udah ada kemaren itu

    jd kalopun mau tes jadinya useless

    makanya pada bikin surat permohonan

    semoga bisa

    soal AcEPT beda jauh ama TOEFL

    aku jg g tw kyk apa

    krn aku dulu ikutnya TOEFL
    masi kena aturan lama

    nah tmn2ku kena aturan baru

    dan banyak yang belum lulus2


    ampe tes 6 kali belum lulus2

    ReplyDelete
  25. Pasti anda tak termasuk yang mewek.
    Selamat ya!

    ReplyDelete
  26. Barusan baca link ini ->

    http://www.mmugm.ac.id/index.php/admission/application-information/admission-test/test-of-english-language

    Topik vocabulary dan composing skill yg aku ngga tahu seperti apa bentuknya. Anyway, sepanjang itu masih seperti TOEFL untuk tes bahasa Inggris, sepertinya ngga akan sampai sesulit tes GRE +___+

    ReplyDelete
  27. isaaaa


    waktunya udah ga keburuuuu


    jadi nilai 450 tu buat kemaren harusnya

    aku juga ga tau sesulit apa

    karena aku belum pernah ikut

    aku masi kena aturan lama
    jadi pake TOEFL
    kalo temenku aturan baru pake AcEPT

    ReplyDelete
  28. iya2. hehe.. sori. sabar2... ^__^

    ya mau bagaimana lagi. aturan kampus ya begitu itu. mahasiswa kudu nurut. moga2 aja ada keringanan buat temenmu :)

    ReplyDelete
  29. iya semoga
    kemaren mau bikin surat bermaterai kalo perlu
    yang isinya bakal menuhin syarat AcEPT dalam jangka waktu tertentu
    semoga bisa

    ReplyDelete

visitor

free counters