Skip to main content

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian depan menyilangand taraaaaaaaaaaaaaa

any question?

Comments

  1. mantap.. itu jeogori sama chimanya nyambung ga?

    ReplyDelete
  2. @farahrazaq
    ga nyambung
    makanya ada putih2nya
    buat bagian atas chima-nya

    @tofan
    yup

    ReplyDelete
  3. Whaaa... jadi inget waktu make hanbok... tapi cuma rok ma atasan doang, ga dalaeman yang warna putih... jadi kita ga perlu buka baju, cukup pake kaos aja..

    ReplyDelete
  4. hu um
    aku juga pernah
    btw, mau liat potonya yang pake hanbok :D

    ReplyDelete
  5. Hahahaha.... disimpen untuk diri sendiri...:)

    ReplyDelete
  6. *mikir* yang dipke temen2 ku aja yahhh....^__^ tapi ga bisa hari ini..

    ReplyDelete
  7. Wah keren.foto pas udah dipake ada ga? :)

    ReplyDelete
  8. Wah keren.foto pas udah dipake ada ga? :)

    ReplyDelete
  9. belum poto
    modelnya lagi sibuk :p

    ReplyDelete
  10. nanya i"......jam berapa sekarang?

    -dikeplak-

    ReplyDelete
  11. alternatif pola jeogori bagian depannya, bisa dibuat dua pola, lho. satu pola yang bagian kanan (dari layar kompi), pola lainnya yang bagian kiri (dari layar kompi). pola kanan lebih kecil dari pola kiri. pola kanan hanya sebatas yang terlihat dari luar aja. Jadi pada kain tipis kayak ero gini, ga terlihat bertumpuk. kalo pake kain tebal, hasilnya juga ga terasa dan terlihat tebal karena tumpukan kain. mirip kayak bikin pola gaun cheong sam gitu, ki. just opinion lho ^^V

    ReplyDelete
  12. ooo
    i see
    cheong sam apa mba?
    tak search yah

    ReplyDelete
  13. udah ketemu belum ki? cheong sam, gaun yang dikenakan gadis muda di china.

    ReplyDelete
  14. udah
    tapi aku prefer hanbok mba ^^

    ReplyDelete
  15. Iya, soalnya cheong sam membentuk badan, ga cocok buat yg jilbaban :) tp pola bikin bagian yg ketutup kancing shanghai bisa diadopsi ^.^

    ReplyDelete
  16. bukan gitu maksudku
    bukan masalah cheongsam-nya
    tapi kalo hanbok
    emank bentuknya gitu bagian atasnya
    dan aku prefer bentuk atas seperti hanbok itu
    ^^

    kalo cheongsam suka juga
    tapi ya bener-bener cheongsam gitu
    jadi hanbok ya bentuknya hanbok
    cheongsam bentuknya cheongsam
    bukan digabung2in gitu
    hehe

    ReplyDelete
  17. bagusnyaa....
    jadi pengen bikin hanbok juga ^^,

    ReplyDelete
  18. mari bikin
    kalo udah jadi liat ya

    ReplyDelete
  19. hehehe, ngga bisa jahit
    ke tukang jahit sama aja ya ^^

    ReplyDelete
  20. kiki... berhubung aq belum bisa jahit pke mesin.. tapi pingin bikin sendri kalo jahit tangan piye??? apik ra yo hasile??

    ReplyDelete
  21. @embun
    gpp
    asal tukang jaitnya punya sense of korea :p

    @ely
    iya gpp
    jaitannya ga banyak kok el
    selamat mencobaaaa

    ReplyDelete
  22. kalo ukuran pola buat barbie tau gak?

    ReplyDelete
  23. tau pecah pola buat hanbok gak?._.v

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog