Skip to main content

red wedding

i've just bought this fabric

let's see how i make it

taraaaaaaaaaaaaa

aku pake di walimahan temenku kemaren

Comments

  1. semudah itu ... ?
    mesti belajar nih kayaknya

    ^__^

    ReplyDelete
  2. wah...sepertinya cocok untuk kupakai..C#

    ReplyDelete
  3. dijamin sobek nek mbok nggo :p

    ReplyDelete
  4. saya dulu juga pinter menjahit. menjahit jaring sobek dan ayunan jaring.

    ReplyDelete
  5. hemat biaya yaa jadinya. Cuma modal bahan doank.

    ReplyDelete
  6. @srikandi
    haha
    ga ada proses lg ngejaitnya ya

    @ai
    yup
    apalagi kain merahnya jilbab lama :D
    jadi ga beli lagi

    ReplyDelete
  7. tapi tetep tk semudah yng ku liat ki :(

    ReplyDelete
  8. subhanallah..
    ajarin aku Mbak..
    ^^

    ReplyDelete
  9. @ely
    coba dulu :D

    @suci
    sini aku ajari cara njait yg salah
    *soalnya asal :P

    ReplyDelete
  10. kayak gamisku yang ijo kii hihihihi
    cuma kalo yang aku lebih detail bagian dadanya
    soalnya ibu yang bikin :P

    ReplyDelete
  11. owh
    soalnya bagian dada ga kliatan
    jadinya plain aja
    *bilang aja males :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…