Tuesday, April 12, 2011

new pashmina

alhamdulillah, dikasi pashmina sama mommy, sebenernya bukan dikasi tapi minta, haha, begini ceritanya...

di rumah, zahra mau potong rambut, yang motong paklek-ku (adiknya istrinya pakdheku, nah loh mumeeeet ) punya salon boys only. paklek bawa alat cukur yang bentuknya kayak gini

sebelum dicukur, zahra di"bungkus" dulu biar rambut yang jatuh ga bikin gatel, my mom as zahra's grandma, ambil jilbab pashmina warna abu-abu muda buat "mbungkus" zahra.

bapak : sayang tuh, kudung bagus kok
ibu : gapapa, belum pernah dicuci ini, tu pashmina oleh-oleh dari mba X pas haji kemaren

kita semua ngliatin zahra dicukur yang cuma butuh waktu beberapa detik. zahra juga antheng selama dibotakin, walopun botak, zahra tetep cantik
*poto nyusul (biar ga dibilang hoax)

setelah selesai pastinya diberesin plus pashminanya itu. akupun tercetus ide

me : bu, buat ii yah pashminanya?
ibu : mau diapain? *pasrah face
me : engga dijait-jait koook, dipake aja, buat jilbaban
ibu : bener loh ya
me : iya, asyiiiiiiiiiiiik

dan tadi langsung aku pake buat OTW back to jogja





33 comments:

  1. Ituu .. sing nembe pose ning mburi lawang

    ReplyDelete
  2. kg aku ga bisa ya pake pasmina?hee

    ReplyDelete
  3. cantik, matching sama bajunya :))

    aku punya tapi dimana yah??
    dulu si suka pake (bukan suka ding, tapi pernah)
    sekarang ga lagi

    ReplyDelete
  4. @pak emil
    itu yang item2 di pojokan
    *semut

    @uwi
    liat ini deh http://azizrizki.multiply.com/journal/item/404/copas_shawl_tutorial

    @andiah
    iya agak ribet emank
    dan ga tahan lama rapinya :))

    ReplyDelete
  5. owh...i'i' kuwe singkatan item-item to?

    --nembe ngeri--

    ReplyDelete
  6. aku punya pashmina..
    tapi ga bisa pake nya mba...
    udah diputer2 tp malahan jd aneh.. hehhehe

    ReplyDelete
  7. @pak emil
    ngeri mbok :))

    @simbah
    seniki pun saget onlen nggeh?

    @cinta4nia
    liat ini deh http://azizrizki.multiply.com/journal/item/404/copas_shawl_tutorial

    ReplyDelete
  8. udah balek lagi tah mba??

    baguusss deehhh, matchiing

    ReplyDelete
  9. Sayangku.......... duh busyet! Iku rupamu kok digawe medeni sih?

    ReplyDelete
  10. @filly
    udah tadi nyampe jogja jam 2
    iya koh
    ternyata matching ama baju yang aku pake dari jogja
    kayaknya emank berjodoh ama ni pashmina :D

    @bunda
    hehe
    kalo muka asli takut pada kabur :))

    ReplyDelete
  11. ki cobain deh pake pashminanya lilitannya diluar
    tetep panjang dan gak numpuk ;)

    ReplyDelete
  12. huuum ini pe erku yak
    belum dilaksanain juga
    tutorial pake jilbab pashmina sm daleman mesir wkwkwkwwk
    entar yah ki...
    intinya sih kedua belah pasmina bisa dipanjangin lebaar... satu bagiannya pas mau make pendek, jadi nanti bisa dipter2 panjang

    ReplyDelete
  13. iya antyyyyy
    mau mau mau diajariiiiin

    ReplyDelete
  14. ooo..pashmina ki kuwi toh.. *ora mudheng.. ehehe

    ReplyDelete
  15. wow! langsung praktik, hebat! rapi lagi. errr... kalo pake bros buat nutupin bagian yg agak terbuka di dada mgk bagus juga kali, ya *mikir.

    @ Anty: ikut nyimak, yg bagian muter2 itu kalo ga ahli kyknya jd kacau... jd perlu tau ilmunya dr anty. hehehe.

    ReplyDelete
  16. kiki tinggal dimana? boleh juga sih bikin bros rajutan buah buat kiki :)

    ReplyDelete
  17. di giwangan

    wuaaaaaaaaaaa
    reallyyyy

    seneeeeeeeeeeeeng :D

    ReplyDelete

visitor

free counters