Wednesday, April 20, 2011

menikah adalah kesabaran

masi inget kan aku pernah "ngrampok" dorama+film+vidklip dari kompinya mpit yang aku tulis di sini

salah satunya adalah dorama jepang berjudul "hotaru no hikari"



karena yang season 1 udah nonton, jadi kemaren aku ngopi yang season 2
aku critain dikit yang season 1 yah, begini ceritanya

hotaru, wanita bekerja, single, maybe sekitar umur 30an. menikmati hidup dan pekerjaannya. dia termasuk "himono onna" istilah buat wanita yang punya ciri-ciri sebagai berikut:
- kalo di kantor cantik banget, dandannya perfect, kalo di rumah bajunya asal-asalan (pake kaos belel dan celana trening jaman SMA)
- wiken lebih seneng seharian di rumah baca komik atau tidur daripada ngedate atau hangout
- ga punya pacar
- di kantor jaim, di rumah urakan

sampe pada suatu saat hotaru harus tinggal serumah sama manajernya (bucho). tapi hotaru tetep ga brubah, tetep jadi himono onna. dan finally they're falling in lop. udah bisa ketebak kan yah. walopun serumah, ga kayak dorama long vacation loh ya. isinya brantem terus antara hotaru dan bucho yang beda 180 derajat. hotaru sukanya brantakan kayak nodame (jemur baju aja di dalem rumah). sebaliknya, bucho orangnya perfect banget. rumah harus rapi

itu season satunya. season duanya menceritakan kehidupan mereka setelah 3 tahun. dimana hotaru slama 3 tahun brada di hongkong buat kerja. balik dari hongkong, bucho pengen hubungan mereka ke arah yang lebih serius yaitu MENIKAH. hotaru sang himono onna tentunya nervous tiada tara diajak nikah.

pada suatu ketika ditanya sama bucho "what's marriage?". hotaru bingung nyari jawabannya. eh kebetulan dia nonton tipi ada acara tentang "what is marriage". pembicaranya bilang "marriage is patience". MENIKAH ADALAH KESABARAN. hotaru menulisnya di atas kertas dan ditempel di kamarnya biar dia inget terus

bener juga, setelah itu dia mengalami ujian yang menuntut kesabarannya. FYI, bucho adalah duda cerai beranak satu. bukan ga mungkin istri pertama slalu muncul dalam hidup bucho. apalagi anaknya masi kecil. bisa dibilang hotaru cemburu. tapi dia inget kata-kata MENIKAH ADALAH KESABARAN. terkadang anaknya lebih butuh bapaknya (bucho) ketimbang dirinya.

ujian kesabaran lainnya adalah tentang perbedaan makanan yang ga disukai. bucho sama sekali ga doyan "goya". kalo aku liat bentuknya itu pare. sebaliknya hotaru suka banget goya. sampe-sampe mereka ribut berhari-hari gara-gara masalah goya. kemudian mereka saling berkontlempasi dengan tidak tinggal serumah bwt sementara waktu.

dan masi banyak ujian kesabaran lainnya. ga cuma hotaru yang diuji, tapi juga bucho, menghadapi hotaru yang super careless

overall. this dorama taught me what marriage is. yeah marriage is a patience. patience to find the right one at the right time

50 comments:

  1. yup..menikah adalah kesabaran..........karenanya di dalam sebuah hadist disamakan dengan menempuh separuh agama.........
    kalo bisa sabar ...

    ReplyDelete
  2. patient...patient...
    kan udah jelas tuh
    is patience

    sabaaaar :)

    ReplyDelete
  3. aku perjelas lagi ya
    patience to find the right one at the right time

    ReplyDelete
  4. Wah kayaknya seru ya.. Hëhëhëhë 

    Btw, aku juga termasuk penggemar nodame (film layar lebar kan??) Aku nonton full di pesawat sampe habis.. Aku suka permainan pianonya, keren abis.. :D

    ReplyDelete
  5. marriage=marriadi=sugeng riyadi...C#

    ReplyDelete
  6. @dian
    filmnya ada
    serialnya juga ada
    iya keren banget
    inspiring dah
    hotaru no hikari keren
    tapi pemainnya facenya biasa aja
    hehe
    soalnya buatku face tampan dan cantik ngaruh buat nonton :p

    @mb yuni
    11 episod aja mba
    aku juga ngopi :D

    ReplyDelete
  7. Menikah adalah kesabaran. Jadi penasaran sama dorama-nya hehehehe...
    Terimakasih sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  8. ntar jangan nyesel ya kalo udah nonton
    kalo ternyata ga sebagus reviewku
    #plaaaaaaks

    ReplyDelete
  9. #plaaaaaaks.. Haha :p

    Iya tampan ato ga kadang ngaruh
    Tapi tokoh di nodame keknya biasa aja
    Ga tampan juga, biasa aja, cuma lucu hehe

    ReplyDelete
  10. nodame ada chiaki senpai yang mempesona :p

    kalo di film emank chiaki kliatan jelek
    kalo di serialnya
    kliatan charming sangat ^^

    ReplyDelete
  11. huwa mbaa... ini pelem yg pernah gagal ku donlod kemarin2 yg lalu.... T_T

    *kapan renang?

    ReplyDelete
  12. ngopi aja sama mpit
    soalnya udah aku apus e
    menuh2in lepi

    renange jumat tanggal 29 ae piye?
    ning salsabila seturan
    ngerti tho?
    karo atrid (nekopinku)

    ReplyDelete
  13. yorapopo mba... *wah isin aku :">

    tpi ak gtw tempetna, smsin ancer2ny dungs...

    ReplyDelete
  14. iya ntar smsan meneh

    aku yo gabisa renang
    kungkum tok XD

    ReplyDelete
  15. okok...

    aku jg gak canggih2 amat kok mba.... :P

    ReplyDelete
  16. huwaaa,ntar cari aaah.

    Btw, pernah nntn shotgun marriage ga? Itu jg rada bgs. Kek pernikahan dini gt

    ReplyDelete
  17. @dedeh
    monggo :D

    @sari
    ni bukan pernikahan dini owk
    lah umure wis 30an
    lagian ini critanya pra marriage
    bahkan di ending
    pernikahan mrka diundur

    ReplyDelete
  18. yoi mb, ntar saling ajar2in, hehe

    ReplyDelete
  19. @danti
    iya
    ceritanya lebih ke pra marriage
    makanya malah bagus loh
    ga menye2 lebay bikin iri
    wekekekek

    ReplyDelete
  20. hahaha... gitu ya? :)) baiklah.... :P

    ReplyDelete
  21. eeeeh ko sama? aku juga punya hotaru looohh :p

    ReplyDelete
  22. @ely
    tossss

    @anty
    sudah kuduga
    sebagai dorama lover
    pasti udah ga nntn HnH :D

    ReplyDelete
  23. ga terlalu bagus si
    jauh ama nodame
    *menurutku

    ReplyDelete
  24. dan gw merasa kadang jd himonno onna versi laki hahaha

    ReplyDelete
  25. ada kan di season 2nya
    himono otoko namanya
    yang jadi ganteng pisan malahan XD

    ReplyDelete
  26. Usap2 pala Rizjy.... Yang sabar ya.... Maksudnya kita sama2 bersabar...:)

    ReplyDelete
  27. wakakakakkakakakakakak.... *numpang ngakak doang*

    ReplyDelete
  28. ikutan ketawa aja daaaah

    wakakakak

    ReplyDelete
  29. hu'um.....

    ga mudah untuk saling memahami.... hehehe *koq komenq dadi aneh

    ReplyDelete
  30. jadi jadi....

    aku bukan yang pertama??

    hiks :p

    ReplyDelete
  31. tapi satu2nya.. *tsaahh..

    *ndudul..=))

    ReplyDelete

visitor

free counters