Friday, April 8, 2011

meet a great friend in a great day

cerita sepekan yang lalu...

tadinya mau ikut acara ini, barengan sama solmetku yang sekampus sama dia ni, hihi. berangkat dari rumah ba'da sholat dhuhur. langit masi cerah ceria. nyampe jalan batikan mulai hujan. pake raincoat, pikirku, gapapa, ga terlalu deres, lanjutin aja perjalanannya. nyampe daerah kampus (GSP) hujan tambah deres plus angin plus petir. mau balik udah kejauhan, lanjut aja ke kosan temenku di daerah jakal. kayaknya itu hujan paling deras yang pernah aku alami. jarak pandang pendek banget karena hujannya rapetttt. di perempatan jakal (MM), banjir sepaha. motorku berat banget nglewatin banjir yang arusnya tegak lurus sama arah jalannya motorku. waktu itu rasanya udah ga genah banget. jatoh jatoh dah, pasrah. alhamdulillah aku berhasil melewatinya.

sampe kosan temenku, dia lagi pergi, kayaknya dia juga kejebak hujan, jadi belum bisa balik kos. di kamarnya ada temennya, aku sapa deh

"mbak,,, sapa?" (maksudnya, kok ada di kamar temenku, temennya tha?)
"aku lagi nebeng beberapa hari di sini, sebelum wisuda"
"mbaknya namanya sapa?kuliah di mana?jurusan?angkatan?asal?hobi?cita-cita"(yang terakhir ngaco)
mbaknya jawab dengan lengkap "bla bla bla"
"subhanalloh, kereeeeeeeeeen!"
*mau tau? klik aja bla bla bla-nya

"owh, brarti kenal seniorku donk mba?
"mmm, engga tuh, kenalnya yang aktif di organisasi"
"owh, kenal ini ga? kita sama-sama crafter blogger, yang di sana swminya, dia ibu rumah tangga"
"ya kenal, sering acara bareng dia"
"dunia sempit ya"
"kenal dia dan dia juga?"
"iya donk, sama-sama di SKI dulu"
"owh ya ada lagi yang baru jadi kontakku di multiply, namanya bu yayu, kenal?
"kenal juga, pernah seacara juga, ni foto-fotonya"

kita ngobrol-ngobrol banyak, makin ngefans sama mbaknya ini, she's so inspiring. bulan september taun ini dia bakal ke japan lagi buat Ph.D program. sugoiiiii, padahal kita seumuran, tapi dia sudah berada jauh di depan! keren! subhanalloh...

ternyata ga cuma pinter, tapi juga pinter dandanin. aku diajarin kreasi jilbab kayak gini

*gambar dari gugel, aslinya potonya ilang

diajarin juga make up: make eye shadow, dan bla bla bla

*gambar dari gugel juga, yang ini lupa poto

what a great day ketemu si mbaknya ini. dapet banyak ilmu, pengalaman dan juga inspirassi. jadi lupa kalo sebelumnya abiz nglewatin the biggest rain that i ever had


4 comments:

  1. poto yang mata
    si empu mata tampak menderita matanya wkwkwkwkw
    yang moto kurang pas kali yaaaah

    oowww belom bisa pake shadow euy, gak pede, takut menor :D

    ayo ayo share ilmunya hehehe

    ReplyDelete
  2. haha
    asal comot di mbah gugel
    iya nty
    tergantung mata juga
    waktu itu malah hasilnya kayak abiz dipukul matanya
    qeqeqe

    ReplyDelete
  3. ckckck, emang dasar yee... gampang banget kenal ama orang mba ii :D

    ReplyDelete

visitor

free counters