Tuesday, April 5, 2011

jerawaaat

jerawat? syapa yang belom pernah jerawatan? yang mukanya mulus tanpa jerawat angkat kaki? ! wkwkwk. sudah sekitar dua bulan ini jerawat rajin banget ngunjungi wajahku. ga tau apa penyebabnya. aku rajin cuci muka kok, udah gitu tiap naik motor, mau jauh atau deket selalu pake masker. setelah aku amati jerawatku ini emank bukan karena debu atau hormonal. karena selalu muncul ga peduli tanggal berapapun. jadi penyebabnya adalah karena makanan. kalo aku makan banyak, apalagi yang berlemak, berminyak, dan banyak, langsung deh calon jerawat muncul dan pegeeeel banget rasanya. makin lama makin gede dan lama-lama meletus. setelah meletus bengkaknya kempes tapi muncul lagi di daerah wajah yang lain. mati satu tumbuh satu. munculnya jerawat biasanya di daerah alis, dahi, hidung, pipi, dagu (ini mah semua yah). kayak pas kondangan kemaren, ada dua jerawat gede kakak-adik (soalnya sebelahan) dan ada di pipi. jadi pusat perhatian tuh. ada yang nanyain "pipi kamu kenapa? kok mleceh gitu?" ini bukan mleceh atau lukaaaa, tapi jerawaaaaat (>_<).

berbagai usaha sedang aku upayakan buat mengenyahkan jerawat ini. dari cuci muka pake facial wash sesering mungkin, pake obat sintesis yang dioles, maskeran tomat, banyak makan buah dan air putih, ngurangin makan berlemak (kayaknya harus jadi vegetarian), dan yang sekarang lagi nyoba dioles minyak zaitun. semoga aja jerawat ini segera sembuh. kalo kata my sister jerawatku ini jerawat tesis, haha, mungkin juga yah. dikejar-kejar detlen tapi bingung sendiri jadinya jerawatan.

pernah berpengalaman dengan jerawat? ada masukan buat ngobatin jerawat? share yah, really need ur help. tingkiyuuuuuuu

45 comments:

  1. wah sering banget jerawaten miyen pas SMP SMA, siki be iya, masalahe tersangka utama ->kacang brul, mbuh sambel pecel sambel siomay pokoke ngger kena kacang tunggu 2dina thukul nang rai, sisane ora adus, raine kesel, setres, begadang

    nyong jerawate biasane abadi tahan 2 wulan ra pecah, mending jerawat batu jerawat gunung koh, gedene ra patut matane dobel malah kadang papat dadi siji mbentuk klub kuwe jerawate, ditambakna dokter ora mari

    golet baen sabun belerang apa nggon salon natasha larissa kae akeh belerang cair, ditutul2na, kosmetik kelly ya kena, nyong cocoge sabunan lifeboyo abang karo miyen nganggo ponds facial foam kae malah cocoq, nganggo biore extra malah ancur.

    nek siki sih mandan ngelong sejak nduwe cewe jarene sih de power of love percaya ra percaya setrese mandan kelong, setres liyane sing tambah akeh tapi wis mending siki jerawate siji2 ra segede mbiyen paling semingguan wis nteng

    ReplyDelete
  2. wuaaaaaaaaaaaaaaa

    ternyata mantab juga jerawate

    owh
    sabun belerang ya
    ok aku cari deh

    haha
    power of love?
    prasaan power of loveku wis kakean malah
    because many people love me :))

    ReplyDelete
  3. jangan dipencet... jangan mikirin yang ga perlu dipikirin @@

    ReplyDelete
  4. kayaknya yang terakhir nasehat buat dirimu sendiri deh kim :))

    ReplyDelete
  5. bebas jerawat ya fit?
    diapain tuh?

    ReplyDelete
  6. bukan bebas c.. tpi normal2 aja kedatangannya.. pada saat bulan bersemi saja :)

    ReplyDelete
  7. wah .. kalau saya terus datang ga berenti2 T_T

    ReplyDelete
  8. jangan mikirin yang ga perlu dipikirin :p

    ReplyDelete
  9. haghaghag Susah :p

    datang ga diundang.... disuruh pergi kagak mau mau... mau kuncup mau pas mekar datang terus T_T

    ReplyDelete
  10. betul kata mb hanii tuh
    itu mah jerawat tesis
    ntar juga bakal ngilang sendiri koo..

    ehm,, just advice *kalau yang lain sptinya udah kan..

    kurangi mengkonsumsi telur yang berlebihan *telur rebus...
    sarung bantal sering diganti hhe
    ^^

    ReplyDelete
  11. owh telur ya
    okeh

    sarung bantal?
    hmmm
    kena iler si ya :p

    ReplyDelete
  12. nah...kaki Raja Jullien malah sedang jerawatan..kalo muka mah muyus kinyis kinyis..C#

    ReplyDelete
  13. Sudah coba ke dokter kulit Qi ?

    ReplyDelete
  14. @fatah
    sapa kuwe?

    @mb yuni
    berat di ongkos :p

    ReplyDelete
  15. nonton pinguin of madagascar sik.C#

    ReplyDelete
  16. Jangan keseringan facial wash mb, bikin kering2 gmn gtu, mending bersihiny pake cleanser. Tp ak jg gt c, sk bgt cuci pk fac wash, biar manteb! :P

    ReplyDelete
  17. cleanser misalnya apa
    iya si lama2 kering tp jerawatnya kering juga jadinya mantep :p

    ReplyDelete
  18. kata dokter kecantikan ibuku,.....
    obat jerawat dengan menikah,xixixixi

    ReplyDelete
  19. wkwkwk

    baru perrnahh dengerr, Ray

    :))

    ReplyDelete
  20. Ya cleanser mb, viva yg plg netral *tp ad jg yg g cocok*. Kl kulit kering tuh gampang keriput lo mb :D

    ReplyDelete
  21. teh ii...
    minum nature e ajah..
    itu bagus untyuk kulit kok :-)

    ReplyDelete
  22. @danti
    owh gitu ya
    baiklah
    ga akan sering2

    kalo wardah kayaknya ga bikin kering apa ya?

    @raya
    owh dari dalem ya
    oke
    tapi obat ya?
    hehe

    ReplyDelete
  23. ray minum itu sekarang..
    udah setahunan sih konsumsi natur e..
    ga ada efek sampingnya kok

    ReplyDelete
  24. @raya
    owh
    i'll try

    @rumah
    mksdnya???????????

    ReplyDelete
  25. iya, sembuh jerawat dg menikah :p

    iya juga pake jeruk nipis, ditutul2, *saran dari dokter bedah yang cuantuk nian

    ReplyDelete
  26. sajak pembesar hati yang berjerawat..

    wajah tanpa jerawat bagaikan malam tanpa bintang.......hadeeeeh

    ReplyDelete
  27. @tofan
    telpon ae ;p

    @gemma
    owh
    ok deh
    ak cr jeruk nipis

    @pakgambar
    emoooh

    ReplyDelete
  28. ditelepon gak diangka disms gak dibalas. *judul jurnale ai

    ReplyDelete
  29. ditelepon gak diangka disms gak dibalas. *judul jurnale ai

    ReplyDelete
  30. datengin rumahnya trus "culik"
    :))

    ReplyDelete
  31. seriusan ki
    pake tomat coz tomat ada vit C tinggi
    gatel siyyyy
    tapiiii sehat ke kulit, gak item2...
    klo udah ada luka item2 seminggu sekali sebelum tidur maskeran pake jeruk nipis, jeruk nipis itu punya zat bleaching alami...

    met nyoba yaaa
    meski pas jerawatan aku suka abaikan
    coz klo diliatin terus jadi pengen ngorek2 en makin banyak
    semoga berhasil ;)

    teyuuussss
    minum madu everyday
    klo bisa sih propolis... biar pencernaan lancar dan menghaluskan kulit :D

    ReplyDelete
  32. iya nty
    enak pake tomat
    adem
    owh jd ga item ya
    baiklah
    sip

    jeruk ponkan boleh ga?
    lagi ada jeruk ponkan tp g brani makan soalnya abiz diarrheae
    hehe

    madu yah
    okeeeeeee

    ReplyDelete
  33. madu buat maintain kesehatan secara umum
    propolis deeh bikin kulit cliiing
    *aku minum soalnya meski belum cling, cuma ngerasa aja gitu kulitnya sehat :D

    madu dishake sm aer pake shaker sampe berbusa, minum ba'da subuh abis minum aer putih... (sunnah rasul)

    engga tau klo jeruk laen, taunya jeruk nipis aja ki
    jangan coba2 ah, aku gak tau soalnyeee :P

    ReplyDelete

visitor

free counters