Wednesday, April 27, 2011

inspiring morning

pagi-pagi membaca postingan-postingan yang menggugah di sini dan di sini
entah kenapa menurutku dua tulisan itu ada hubungannya. it's about "bersusah-susah dulu atau berjuang keras dulu untuk kesuksesan dan banyak-banyaklah membaca". entah kenapa seperti dapet energi untuk semangat belajar (dengan membaca). gimanapun juga kalo ga pernah baca ya ga bakal tau. makanya harus dibaca. dan sebenernya aktifitas membaca adalah hal yang menyenangkan. membaca apapun itu, dan yang kumaksud adalah membaca jurnal-jurnal yang terkait tesisku. jujur rasanya berat banget mau baca jurnal-jurnal itu, huehehe. apalagi berbahasa inggris. hey...bukannya malah seru. mau ga mau dikit-dikit buka kamus atau gugel translate dan itu bisa nambah kosakata. yeah that's right. dan yang paling menyenangkan, ketika bisa ber"o-o" panjang setelah membaca. rasanya seperti something mysterious has been revealed. serru kan.

tadi juga baca majalah UMMI jadul. bahas seorang muslimah, peneliti kimia senior di BPPT, alumnus UGM (untuk S1) dan waseda university japan (untuk S2 dan S3). subhanalloh, beliau inspiring banget. beliau yang udah dianugrahi otak cemerlang (kayaknya si gitu, nilai UN matematikanya 100), masi harus belajar keras untuk menjadi seperti sekarang ini. tiap hari tidur setelah isya, bangun jam 1 malem buat belajar dan tahajud sampe subuh. gimana dengan kamu, ii? hehe. diceritakan juga, kalo di jepang, wisuda S1 dan S2 ga pake toga, ijazahnya pun ngambil sendiri di lemari administrasi. yang bener-bener pake ceremonial yang S3. pernah baca juga di blognya mba rouli yang nulis tentang "gambaru", diceritain kalo di jepang, skripsi ataupun tesis ga ada hardcover2an. covernya kertas kuning biasa (standar kampusnya) yang kalo diliat (katanya mbaknya) ga menarik, karena yang penting isinya, esensinya. yup betul banget yah

selalu kagum dengan orang-orang yang menginspirasi, orang-orang yang mau bekerja keras, apapun itu, belajar, berdagang, menulis, dll. kalo kata ario "mba ki, jangan berhenti pada kata kagum, tapi ditiru". yups, bismillah,,,

15 comments:

  1. wqwqwq

    i love today

    nanananananananannaanananan

    *nari balet

    ReplyDelete
  2. wow, menarik. Inspiring. TFS yah. I like this one 'jangan berhenti pada kata kagum, tapi ditiru' *salam kenal juga

    ReplyDelete
  3. sami2 mba
    postingannya mba vita juga menginspirasiku
    buat bikin shoulder bag ^^

    ReplyDelete
  4. betul juga ya, :D jangan berhenti pada kagum

    ReplyDelete
  5. jadi inget ama jargon LDK dulu,,
    be inspiring people...
    :)

    ReplyDelete
  6. @filly
    hu um
    makanya inget terus nasehat itu

    @susi
    sama kayak LDKku dulu

    ReplyDelete
  7. ya wis....siap grak ...majuuuu jalan..

    ReplyDelete

visitor

free counters