Tuesday, April 19, 2011

i can!

hari ini aku seharian di kampus. rasanya udah lama engga ngampus. dan tadi bener-bener menikmati seharian di kampus. pagi-pagi ke kantornya "daddy" mastiin ada atau engga kunci jawaban UTS yang disuru ngoreksi. dan kata beliau
"kamu sendiri donk yah yang bikin kuncinya"
"kan kemaren yang ely ngoreksi pake kunci pak, yang biokim,masa saya ga ada kuncinya?"
"ini kan kimia organik dasar, masa ga bisa? ceritanya latian jadi dosen gitu"
"baiklah pak..." *manyun face :p

jadi aku memutuskan buat bikin kunci jawabannya di perpus jurusan. karena di sana bukunya lengkappp. seperti biasa yang jaga sodara jauhku. tapi sepertinya mereka udah lupa sama mukaku. hehe. terbukti dengan sikap cueknya. baik sangka aja ding, maybe lagi busy banget. di perpus ada 2 temen seangkatan, langsung deh asking for help. eh mereka bilang ga bisa. ywdh deh ubek-ubek buku. nemu beberapa jawaban. alhamdulillah

di perpus ga lama, karena ga tahan ama ACnya (ndeso). ke lab organik berharap ketemu para suhu. bener juga, ada suhu aan yang lagi ngelab. langsung deh aku sodorin soalnya. ga lama dia kerjain nomer lima yang paling sulit. ternyata hari ini anak-anak mau UTS heterosiklik, matakuliah paling "keren" di organic chemistry, haha. dapet B aja udah sujud syukur dan ga mau ngulang lagi. eh si adek angkatan minta dikerjain soal taun lalu. astaghfirulloh, kok udah pada lupa yah. dan ga nyangka soalnya dulu sesusah itu, dulu aku jawab apa ya? tuing-tuing

dari lab menuju kantin yang pindah ke belakang lab fisika. makin jauh aja tu kantin. tapi mungkin jadi lebih deket dijangkau mahasiswa FK. bener juga, ada banyak manusia make jas dokter. kenapa yah, ke kantin aja tetep pake jas. prasaan anak kimia kalo ga di Lab ya ga pake jas Lab deh, brasa aneh, qiqiqi

di mushola sholat dhuhur. ketemu temen-temenku yang majornya komputasi kimia. mereka masi running program tesisnya. major yang paling aku ga ngerti tuh komputasi kimia. soalnya beda banget ama semua major yang lainnya. kerja di lab doing eksperiment using reaction tube, erlenmeyer, dll. tapi mereka pake software khusus buat melajarin molekul, atom, ikatan dan itu kayak ilkom banget gitu deh. pake rumus matematik super panjang dan bahasa pemrograman.

sholat dhuhur lanjut ngoreksi ada anak kimia S1, minta tolong deh ama mereka. syukurlah,,,dengan senang hati mereka mau bantu. dan juga, mereka masi fresh sama pelajaran, hahay. alhamdulillah terbantu lagi

sorenya ke maskam buat ashar dan kepentingan lain. eh ketemu adeknya nisa

dan pelajaran hari ini adalah "ketika kita berpikir BISA, kita juga bakal BISA, so just say AKU BISA!"
*ga nyambung ama cerita di atas :p

6 comments:

  1. kok ga berpikir can=ciduk tandhuran?...aku malah mikire kuwi mau...kekekeke...C#

    ReplyDelete
  2. secara gak sadar kamu disuruh belajar lagi i'...

    ReplyDelete
  3. @mb desi
    hu um mba
    kalo produktif gini
    jd seneng
    just like u've said :D

    @fatah
    boso ngendhi kuwi?

    @pakgambar
    yup
    bener banget

    ReplyDelete
  4. Wah runtutnyaaa.. Thumbs up dah! Hehe

    ReplyDelete

visitor

free counters