Thursday, March 17, 2011

(tanya) "etude" artinya apa ya? *udah cari di kamus sama gugel translate ga ada

35 comments:

  1. Itu merk produk ya, kalo ga salah :)

    ReplyDelete
  2. dari bahasa perancis étude yang berarti study, arti na komposisi musik pendek eerrr a short musical composition for a solo instrument.. hope it helps :)

    ReplyDelete
  3. @dian
    produk apa?

    @inarctic
    oooo
    thanx a lot :D

    ReplyDelete
  4. btw etude juga merk kosmetik asal korea :) jarang ada yang tanya arti etude, soal na dalam bahasa inggris jarang dipake, even sebagai noun.. aku aja denger juga cuma dari merk kosmetik, sama dari musik.. aku ga bisa bahasa perancis siih, tapi pasti na sering dipake dalam bahasa perancis yah :D

    ReplyDelete
  5. yipii,, dari bahasa Perancis
    bisa tentang pelajaran,, pengkajian, pembahasan, atau science..misalnya: l'etude de la nature atau penelitian alam.. atau juga penyelidikan n pemeriksaan,, atau dlm bidang sastra berarti karya tulis
    dalam istilah musik juga ada,, etude... sejenis komposisi buat ngelatih kemampuan pemain gitu.. etude de Dwiki Darmawan 'komposisi musik karya Dwiki*...
    atau bs juga ruang belajar dan kantor hhe

    ReplyDelete
  6. waaaaah

    tingkiyu all

    ^____^

    itu judul lagunya SNSD
    huehehe

    ReplyDelete
  7. hadeuuuuuuuuuuh

    :))))) *baca: ngakak

    ReplyDelete
  8. hoho
    kirain...

    *nepok jidat
    g rela udh jwb panjang2 ahahahah

    emang jdl lengkapnya apa Qii??

    ReplyDelete
  9. Untung ga jadi jawab.. ‎​"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮

    ReplyDelete
  10. Tapi di jawab aja deh.. Kayaknya kosmetik deh.. Waktu itu liat temen ada yang pake.. hehe

    ReplyDelete
  11. @mb ade
    judulnya etude
    hehe
    gomen neeee

    @omali
    SNSD dooooonk

    @mb desi
    sangat wangun :))

    @dian
    ooooo

    ReplyDelete
  12. hoho
    wangunn rapopo
    asal ra wangun
    hahaha pan siy

    ReplyDelete
  13. ii ngambek... yaud, maaf.. m(_ _)m

    ReplyDelete
  14. Katanya sih artinya menipu atawa menghindarkan diri.
    Pilih aja mana yang cocok.

    ReplyDelete
  15. *menyimak komen-komen di atas* gak tau soalnya :D *apa ada hubungan sama etitude, maksadotcom:D

    ReplyDelete
  16. awalnya aku pikir juga gitu
    hhehe

    ReplyDelete
  17. Saya seorang mahasiswa :)
    *Kayaknya sih. Udah lupa pelajaran semester 3

    ReplyDelete
  18. Coba tanya Mbak Ade atau Mbak Desi...

    *lbh paham mereka

    ReplyDelete

visitor

free counters