Skip to main content

obat nggeliyeng



pertolongan pertama pada darah rendah. biasanya minum ini kalo udah mulai berkunang-kunang. sebenernya kalo mau bikin sendiri juga gampang kok. malah lebih alami. ga pake pengawet. caranya:

-dua sendok makan kacang hijau direbus sampe mendidih. jangan sampe mateng kacang hijaunya
-tuang dalam gelas tambahkan gula merah (gula jawa) sesuai selera.
-nikmati selagi hangat (kalo masi panas ntar lidahnya sakit, hehe)

ramuan (tsaaaah, ramuan, bahasanyaaaa) ini cocok buat terapi yang punya darah rendah, sering nggeliyeng (berkunang-kunang) dan badan lemes

berminat?

Comments

  1. sama.. aku juga suka
    lebih enak bikin ndiri...

    ReplyDelete
  2. bsa jadi nggeliyeng pengaruh mata juga ki...

    ReplyDelete
  3. iyah... kirain juga dl gejala anemia.. ternyata masalh mata kcmata sering gk d pake :(

    ReplyDelete
  4. oooo

    hayo ely dipake kacamatanya sekarang :D

    ReplyDelete
  5. dpke koq... tp cm pas d kntr ma motoran aj..
    kl poto gk d pke..kl d pke ilang imutnya wkkkkkkk :D

    ReplyDelete
  6. Hidup Ultra jaya...dari Ultramilk sampai teh kotak.C#

    ReplyDelete
  7. @ely
    iyakah
    wkwkkwkw

    @fatah
    hayaaah

    ReplyDelete
  8. tinggal nunggu susu bubuk..Susu bendera, belanda...Indomilk, australia..Nestle coret...L-Men&Hi-Lo yo asing..C#

    ReplyDelete
  9. aku suka tu.. enak, kalo ga pake kacangnya ;p

    ReplyDelete
  10. melaseh...wis gering, ggliyengan maning...

    ReplyDelete
  11. weleh.... iki kan minuman kaporitq kawit cilik.. wekekeke

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…